Фаршированная щука от аллы ковальчук. Фаршированная щука по рецепту Аллы Ковальчук (пошаговый рецепт с фото) Video: Рецепт фаршированной щуки
Фаршированная щука – королева новогоднего стола. О том, как ее приготовить, чтобы блюдо не разваливалось на глазах, рассказала кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.
Ингредиенты :
Щука – 1,5 кг
Яйца – 2 шт.
Черствый батон – 250 г
Молоко (3,2%) – 300 мл
Сало – 70 г
Морковь – 3 шт.
Курага – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – 6 г
Перец – 6 г
Листья лавровые – 1 шт.
Горошины черного перца – 6 шт.
Свекла – 2 шт.
Приготовление :
Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы между жабрами и под хвостом, а также удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Снимите мясо с костей.
Кости положите в сотейник, залейте их водой. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.
Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.
Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте и отбейте в миске.
Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.
Начините кожицу щуки.
Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.
Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.
Video: Рецепт фаршированной щуки
Фаршированная щука – королева новогоднего стола. О том, как ее приготовить, чтобы блюдо не разваливалось на глазах, рассказала кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук. Смотрите рецепт на сайте СТБ!В канун новогодних праздников хозяйка программы "Все буде смачно" Надежда Матвеева и ее гости все чаще предлагают рецепты изысканных, праздничных блюд, которые украсят новогодний стол и порадуют Ваших гостей.
Сегодня, 20 декабря, кулинарный эксперт Алла Ковальчук предложила приготовить фаршированную щуку.
Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты - непосредственно щука (примерно 40-50 см длиной), репчатый лук, морковь, свекла, 2 яйца, курага, соль, перец-горошек, молотый перец, черствый батон и молоко.
Щуку чистят, аккуратно подрезают тушку ножницами возле хвоста и возле головы - это делается для того, чтобы выпотрошить щуку, не разрезая брюшко. Вынув жабры, через отверстие возле щучьей головы вынимают внутренности. Затем тушку рыбы отбивают скалкой с обеих сторон - это облегчит отделение кожи щуки от ее филе.
Отрезав голову щуки, аккуратно с помощью ножа и ножниц, отделяют кожу, двигаясь к хвосту щуки, при этом плавники срезать не нужно (их наличие позволит определить готовность щуки в процессе ее выпекания).
Далее отделяем мясо щуки от костей и на основе костей варим рыбный бульон - для этого в кастрюлю кладем целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек и соль по вкусу.
Сняв пену, варим бульон примерно 40 минут на маленьком огне. Кожу щуки солим с внутренней стороны и откладываем на время.
Теперь о фарше. Курагу следует замочить на 5-10 минут, черствый батон замачиваем в молоке. Репчатый лук, порезанный кубиками, и морковь, потертую на крупную терку, слегка обжариваем на растительном масле (примерно 5 минут). Щучье филе нужно дважды пропустить через мясорубку, затем в фарш добавить перекрученное сало, перекрученные на мясорубке горячие обжаренные морковь и лук, перекрутить в фарш замоченный батон. Далее необходимо желтки двух яиц отделить от белков - желтки добавляются непосредственно в фарш, а белки взбиваются миксером в крутую пену.
Добавив в фарш мелко порезанную курагу, посолив и поперчив его, перемешиваем фарш руками. Теперь аккуратно вмешиваем в фарш взбитые белки. Все ингредиенты готовы.
Заполняем "чулок" фаршем и начиняем им голову щуки. Выпекается фаршированная щука на овощной подушке - для этого по центру противня выкладывается морковь, порезанная кружочками, а по его краям выкладывается свекла. Размещаем фаршированную щуку и ее голову поверх моркови и поливаем ее готовым бульоном.
Теперь следует накрыть щуку фольгой, предварительно смазанную растительным маслом, и отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится фаршированная щука 40 минут - 20 минут под фольгой, и 20 минут без фольги, для получения румяной, запеченной корочки.
Как приготовить фаршированную щуку: видео
- 1. 1) Очищаем щуку от чешуи. Разрезаем ножницами или ножом перегородку между жабрами и аккуратно делаем маленький надрез под хвостом. Удаляем жабры. Через голову вытягиваем все внутренности рыбы. Хорошо промываем тушку под холодной проточной водой. Обсушим ее.
- 2. 2) Слегка отбиваем рыбу скалкой. Отрезаем головку. Снимаем кожу в направлении от головы к хвосту. В самом начале можно помочь себе острым ножом. Но это надо делать аккуратно, чтобы не повредить целостность кожи. Стягиваем шкуру руками, как чулок. Небольшой разрез под...
- 3. 3) С костей снимаем мясо. Внутреннюю сторону кожи тоже освобождаем от остатков мяса. В маленькую кастрюльку выкладываем все косточки. Добавляем туда лук, перец горошком, лавровый лист и все это заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и...
- 4. 4) На 10 минут замачиваем черствый батон в молоке.
- 5. 5) Курагу заливаем холодной водой на 5 минут для того, чтобы она стала мягкой.
Фаршированная щука — довольно сложное блюдо, приготовить которое решается не каждый. А получается вкусным оно вообще мало у кого. Но в этом выпуске « » неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты и тонкости этого блюда. Теперь приготовить идеальную фаршированную щуку без особого труда сможете и вы. Гость выпуска — актриса Екатерина Кистень.
Фаршированная щука – королева новогодней ночи: с золотистой корочкой, с кремовой начинкой из пикантных кусочков кураги и нежного рыбного филе. Но во время готовки тонкая шкура щуки легко рвется, а уже готовое блюдо плохо держит форму и буквально распадается на глазах. Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы навсегда забудете об этих проблемах…
«Я очень люблю готовить, – говорит актриса Екатерина Кистень. – Всегда стараюсь баловать себя и своих гостей кулинарными шедеврами. Но как-то произошла интересная история. Был обычный съемочный день. Одну сцену мы снимали достаточно долго, и все хорошенько проголодались. Нам сделали перерыв, мы пошли в комнату отдыха. Там же у нас хранится реквизит. И вот мы заходим в комнату, а там стоит красивая фаршированная щука. Кто-то сказал, что ее давно отсняли, и все дружно решили, что ее можно съесть. Каждый отхватил по кусочку – в итоге от щуки остались только голова и хвост. Перерыв закончился, все побежали на съемку, а мой выход был последним. И вот представьте: я сижу одна, рядом блюдо с головой и хвостом щуки, и… заходит режиссер. Что было – не передать! Оказалось, щуку нужно было снимать на следующий день утром, что есть ее нельзя, что реквизит такой один и больше щук нет. Он был так расстроен, а мне было так стыдно, что я возьми и ляпни: да я завтра принесу такую же – сама приготовлю! Он знает, что я увлекаюсь кулинарией, и поэтому быстро согласился. В этот же день, после работы я поехала за щукой. Купила все нужные ингредиенты. Вспомнила, чем она была украшена и побежала домой готовить! Я прочла рецепт в блоге, которым постоянно пользуюсь. Трудности начались с самого начала, когда я начала чистить щуку. Вся кухня была в чешуе, шкурка не снималась. Окончательно я ее испортила, когда вырезала остатки мяса. С костей оно тоже тяжело снималось. Мяса было мало, и начинка получилась слишком жидкой. Когда я начиняла щуку, она никак не держала форму. Перенесла я этот кошмар на противень, закрыла дырочки кусочками овощей, приставила для красоты голову щуки и поставила в духовку. Уже через 10 минут в кухне появился ужасный запах. Я открыла духовку посмотреть. Фарш высушился, овощи пригорели, рыба вся расплылась. Я достала это чудо, чтобы рассмотреть лучше. Запах отвратительный, поковыряла вилкой – внутри рыба осталась сырой…»
О том, чем закончилась история с фаршированной щукой, Екатерина Кистень расскажет уже скоро. Актриса придет в шоу «Все буде смачно!», где пройдет детальный мастер-класс по готовке сложного блюда от кулинарного эксперта Аллы Ковальчук.
Все буде смачно. Эфир от 20.12.14 Фаршированная щука. Смотреть онлайн
Фаршированная щука
Ингредиенты:
Щука – 1,5 кг
Яйца – 2 шт.
Черствый батон – 250 г
Молоко (3,2%) – 300 мл
Сало – 70 г
Морковь – 3 шт.
Курага – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – 6 г
Перец – 6 г
Листья лавровые – 1 шт.
Горошины черного перца – 6 шт.
Свекла – 2 шт.
Приготовление:
Очистите щуку от чешуи. Сделайте надрезы под хвостом, между жабрами и шеей, удалите внутренности. Отбейте щуку скалкой и аккуратно снимите кожицу, выворачивая ее наизнанку до хвоста. Отрежьте голову, удалите глаза. Снимите ложкой мясо с костей.
Кости положите в сотейник, залейте их 700мл воды. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и луковицу. Доведите до кипения и снимите пену. Затем варите бульон в течение 40 минут.
Срежьте кожуру с батона и замочите мякоть в молоке на 10 минут. Курагу промойте и замочите в воде на 5 минут. Нарежьте мелко луковицу и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Дважды пропустите через мясорубку филе щуки. Затем к филе добавьте измельченное в мясорубке сало и сразу же – горячие обжаренные овощи. Затем добавьте батон.
Отделите желтки от белков. Из кураги слейте воду и мелко ее нарежьте. Желтки и курагу добавьте к начинке, все перемешайте, посолите, поперчите и отбейте в миске.
Белки взбейте в плотную пену и добавьте их в начинку, аккуратно перемешивая.
Свеклу и морковь почистите – нарежьте кольцами. Выложите кольца овощей на противень слоем. Щуку с головой выложите на овощную подушку. Залейте ее бульоном и накройте смазанной маслом фольгой.
Запекайте щуку при температуре 180 градусов 20 минут с фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут при той же температуре.
Салат «Фатуш»
Ингредиенты:
Помидоры черри – 8 шт.
Огурцы – 1 шт.
Листья салата – 8 шт.
Яблоки – 1 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Приготовление:
Яблоки почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Перепелиные яйца сварите. Огурец почистите от кожуры.
В миску нарежьте крупными кубиками огурец, половинками помидоры черри и порвите листья салата. Добавьте обжаренные яблоки.
Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте. К салату добавьте половинки вареных перепелиных яиц и заправьте его кисло-сладким соусом.
Кисло-сладкий соус
Оливковое масло-8ст.л
Лимон-2шт
Горчица в зернах-2ч.л
Сбейте до белизны сок 2 лимонов с горчицей, добавьте мед и оливковое масло. По половине соуса используйте для щуки и салата.
Скачать видео и вырезать мп3 - у нас это просто!
Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.