Начинка для печеных. Начинки для пирогов из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста: рецепты. Начинка из ревеня
Пышные румяные пирожки на дрожжевом тесте – это неотъемлемая часть любых семейных посиделок. В русской кухне существует огромнейшее количество вариантов приготовления. В большей степени, об удачности приготовления любого варианта говорит состояние теста, но и начинка также играет немаловажную роль.
Для сладких дрожжевых пирожков используются разнообразные фрукты, ягоды, творог, изюм, чернослив, тыква. Для соленого варианта наибольшей популярностью пользуется рыба, мясо, яйца, грибы. Для особого случая можно приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста, которые также могут быть сладкими и солеными. Далее об этом подробнее.
Рецепты сладких начинок для пирожков
Пирожки из дрожжевого теста со сладкой начинкой любят все без исключения: и взрослые, и дети. Это отличный вариант для семейного вечернего чаепития, для дневного перекуса или для прихода гостей. Рассмотрим несколько вариантов интересных и сладких наполнений.
Начинка с брусникой и яблоком обладает интересным сладко-кислым вкусом. Для нее потребуется:
- сладкие яблоки крупных размеров – 2 штуки;
- брусника – один стакан стандартных размеров;
- сахар или сахарный песок – 4 столовых ложки;
- картофельный крахмал – 2 столовых ложки;
- немного корицы - по желанию.
Приготовление:
Начинка с творогом, дополненная цукатами обладает очень нежным и воздушным вкусом, к тому же пирожки будут очень насыщенными и сытными. Для приготовления необходимо:
- творог 9%-ной жирности (обязательно не жидкий) – 500 грамм;
- сахар или сахарный песок – 5 столовых ложек;
- соль – 1 небольшая щепотка;
- сахар ванильный – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 1 штука;
- цукаты – 2 столовых ложки;
- манка добавляется в небольшом количестве.
Приготовление:
- Творог выложить в любую емкость и добавить к нему сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешать;
- Яйцо немного взбить в отдельной емкости вилкой и отправить к творогу. Очень хорошо перемешать смесь;
- Всыпать щепотку соли и необходимое количество цукатов;
- В том случае, если полученная творожная начинка обладает очень густой консистенцией, то стоит дополнительно добавить еще одно куриное яйцо. Если же, наоборот, слишком жидкой – то потребуется использование манной крупы.
С давних времен большой популярностью пользуется начинка с маком и изюмом. Для ее подготовки потребуется:
- мак – 300 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- сухари для панировки – 1 столовая ложка;
- изюм – 50 грамм;
- очищенная вода – 200 мл;
- цедра лимона – небольшое количество на лично усмотрение.
Непосредственное приготовление маковой начинки:
- Мак измельчить в блендере;
- Добавить к нему молотую лимонную цедру;
- Высыпать необходимое количество сахара и панировочных сухарей;
- Залить все это 200 мл очищенной воды и поставить на огонь минимальной интенсивности;
- Варить столько времени, сколько нужно для того чтобы смесь загустела.
Начинка, приготовленная из тыквы и чернослива – это несколько необычный вариант. Но он необычайно подходит для пирожков из дрожжевого теста. Для приготовления потребуется:
- вызревшая тыква – 1000 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- чернослив – 35 штук;
- сливки средней жирности – 250 мл;
- сахар – количество на личное усмотрение.
Этапы приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, а затем нарезать в форме небольших кубиков;
- Чернослив залить водой, доведенной до температуры кипения на 20 минут. Затем тщательнейшим образом вымыть его в холодной воде, высушить и нарезать на мелкие кусочки;
- Взять кастрюлю с двойным дном и растопить в ней заданное количество сливочного масла, затем добавить к нему тыкву и немного протушить до получения мягкого состояния кубиков;
- Затем немного охладить тушеный овощ и перетереть через сито;
- Добавить чернослив, сахар и сливки. Тщательно перемешать, охладить и приступать к приготовлению пирожков.
От сладкого к соленому
Пирожки с соленой начинкой хорошо подходят в качестве закуски, дополнения к обеду и простого перекуса. Рецепты соленых начинок для жареных и печеных пирожков из дрожжевого теста рассмотрим далее.
Самая распространенная и всеми любимая – это мясная начинка, пирожки с которой получаются очень ароматными и вкусными. Для подготовки необходимо:
- мясо (свинина) – 250 грамм;
- мясо (говядина) – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 головка крупных размеров;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- свиной жир – 100 грамм.
Приготовление:
Начинка из рыбы обладает особым вкусом, который ничем не заменишь. Для ее подготовки необходимо:
- любая рыба, предварительно отваренная – 500 грамм;
- репчатый лук– 3 головки средних размеров;
- куриные свежие яйца, предварительно отваренные – 2 штуки;
- масло сливочное – 30 грамм;
- масло растительное – 100 мл;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- приправы – по желанию и вкусу.
Процесс приготовления:
Начинка из грибов, дополненная капустой, подходит для любителей различных экспериментов и неординарных решений. Для нее потребуется следующий перечень составляющих:
Подготовка начинки:
- Грибы необходимо хорошо промыть, почистить и снова промыть, а затем нарезать в форме тоненьких пластинок;
- Сковороду разместить на плите, обработать растительным маслом и выложить подготовленные шампиньоны;
- Обжарить до появления золотистого оттенка, затем накрыть сковороду и еще некоторое время тушить грибы;
- Белокочанную капусту нарезать на тоненькую соломку, выложить в кастрюлю, подсолить, залить водой и на плите тушить в течение 30 минут;
- Затем охладить готовый овощ и смешать с грибами;
- Добавить к начинке предварительно растопленный маргарин, добавить соль и нужные специи. Тщательно все перемешать.
Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто – это отличная основа для любых пирожков. Выглядит она отлично, да и вкус у нее потрясающий.
Очень подходит для данного типа теста начинка из риса, курицы и яиц, придающая очень нежный вкус блюду. Для приготовления потребуется:
- филе курицы – 500 грамм;
- рис – 200 грамм;
- куриные яйца - 3 штуки;
- поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
- специи и приправы – на личное усмотрение.
Подготовка куриной начинки:
В качестве сладкого наполнения слоеного дрожжевого теста можно использовать начинку из творожной массы, дополненной сладкими цукатами и изюмом. Здесь потребуется:
- творог минимальной жирности – 500 грамм;
- изюм – 200 грамм;
- сахар-песок – 200 грамм;
- ванилин - 1 пакетик стандартных размеров;
- цукаты – 50 грамм.
Этапы подготовки:
- При выпекании пирожков с начинкой максимальная температура в духовке должна составлять 180ºС.
- При необходимости добавления выпечке необычного орехового вкуса можно обработать противень измельченным (молотым) орехом.
- Для того чтобы сладкая начинка не вытекала (например, при использовании ягод) стоит добавить крахмал, который сделает ее более густой.
- После того как пирожки будут сформированы необходимо их выкладывать на противень предварительно смазанный растительным маслом и немного нагретый в духовке.
Пирожки из дрожжевого теста с любой начинкой могут стать отличным угощением для любого стола: как семейного, так и праздничного. Поэтому обязательно стоит научиться их приготовлению и радовать своих близких разнообразной выпечкой.
Еще дополнительные идеи вкусных начинок для пирожков есть в этом видео.
Спасает такая выпечка и во время поста: просто сказочные по вкусу пироги можно приготовить и без яиц и молочных продуктов. Рецепты сладких пирожков у каждого повара свои. Кто-то предпочитает слоеные с повидлом, кому-то больше по душе сдобные с начинкой из кураги. В арсенале всегда есть кулинарная подборка из пары десятков разновидностей. Некоторые считают важным условием успеха опару, а некоторые осваивают безопарные варианты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Своя изюминка есть и в заварном способе приготовления теста. Кстати, не обязательно использовать дрожжи, прекрасная выпечка получается на кефире или сметане. Уже сформированные изделия можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Невероятно и разнообразие начинок. Восхитительные десерты выходят с фруктами и ягодами, а зимой - с сухофруктами. Замечательно подходят для этой цели варенья, джемы, конфитюры. Отличное блюдо получится и с творогом или творожной массой. Но это все детали. Главное, что бы сегодня не выбрала хозяйка, волшебный аромат с кухни быстро соберет за столом всю семью.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
У каждой хозяйки имеется свой фирменный . Основа вкусной выпечки – это сдобное дрожжевое тесто, в которое затем заворачивается любая начинка. В зависимости от вкуса этого наполнителя пирожки бывают сладкие и соленые. Традиционно фарш для выпечки готовят из мяса, овощей, грибов, рыбы, фруктов. Мясные начинки для пирожков из дрожжевого теста должны быть предварительно подвергнуты тепловой обработке. Обычно мясо отваривают до полуготовности, после чего измельчают и добавляют к нему другие ингредиенты.
Вкусные начинки для жареных пирожков с фото
Прежде чем замешивать тесто для выпечки, определитесь с начинкой. Кулинары рекомендуют при готовке теста для соленых пирожков использовать меньше яиц и масла, так будущее изделие буде иметь аппетитную хрустящую корочку. Если вы решили использовать мясной фарш, добавьте к нему немного сливочного масла, это сделает начинку более сочной и вкусной. Еще один секрет: чтобы сладкая начинка (варенье или свежие фрукты) не растекалась при жарке, добавьте к ней немного крахмала.
Мясные
Пирожки с мясной начинкой любимы многими. Такой вариант выпечки отлично удаляет голод и насыщает организм. В качестве мяса используется свинина, телятина, говядина и мясо птицы (курица, индейка). Некоторым особо нравится сдобное тесто с субпродуктами. Фарш с печенью, почками, куриными желудками или ливером выходит сочным и нежным, поэтому пирожки с таким видом начинки получаются весьма вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 100 г говяжьей или свиной печени;
- немного маргарина (50 г) или сливочного масла;
- пару головок репчатого лука;
- некрупная морковь;
- корень петрушки (50 г);
- два ломтика батона;
- молоко – пару столовых ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- специи, приправы.
Приготовление:
- Мясо и печень, очищенную от прожилок и жира, залить холодной водой.
- Добавить в воду репчатый лук целиком, корень петрушки и морковь.
- Варить ингредиенты до готовности на протяжении получаса, добавив соль, несколько горошин черного и душистого перца.
- Остывшее мясо с печенью перемолоть в мясорубке.
- Добавить размягченную в молоке мякоть батона, яйцо, сливочное масло. Продукты перемешать – фарш готов.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- две головки репчатого лука;
- крупная морковь – 1 шт.;
- небольшой корень петрушки;
- отварной в мундире картофель – 2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Мясо отварить воде с добавлением специй, моркови, коренья и лука (1 шт.).
- Оставшуюся головку лука очистить нарезать кубиками и пассировать на подсолнечном масле.
- Измельчить с помощью мясорубки отварное мясо, жареный лук, картофель (снять с него кожуру).
- Добавить к фаршу сырое яйцо, специи по вкусу, перемешать.
Ингредиенты:
- сердце индюшиное – 300 г;
- почки свиные – 200 г;
- желудки куриные – 100 г;
- несколько головок репчатого лука;
- некрупный кусок корня сельдерея;
- сливочное масло – 45 г;
- специи;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Субпродукты промыть, очистить от пленок, прожилок и залить водой.
- Добавить соль, душистый горошек (3 шт.), корень сельдерея. Субпродукты отварить.
- Лук нашинковать кубиками, поджарить на оливковом масле.
- Измельчить продукты с помощью мясорубки, ввести масло и яйцо, посолить, перемешать.
Рыбные
При приготовлении пирожков с рыбной начинкой, используют рыбу благородных сортов. Такая выпечка не только вкусная, но также полезна для здоровья, ведь рыба–это . Также, в ней большое количество минералов и фосфора – вещества, благоприятно влияющего на стимуляцию мозговой деятельности. Чем жирнее будет сорт морепродукта, тем вкуснее выйдет начинка. Рыба хорошо сочетается с вареным рисом, яйцами и грибами.
Начинка 1
Продукты:
- 0,5 кг любой отварной рыбы без костей (судак, щука, сом);
- репчатый лук – несколько головок;
- несколько штук отварных яиц;
- немного сливочного масла;
- специи.
- От рыбы отделите филе. Сварите его до готовности, слегка подсолив. Готовить примерно 20 минут.
- Репчатый лук поджарьте на подсолнечном масле, предварительно порезав его полукольцами или кубиками.
- Измельчите рыбу мелкими кусками, добавьте к ней лук, топленное сливочное масло и нарезанные кубиками вареные яйца.
- Начинку перемешайте, посолите и добавьте перец по вкусу.
Начинка 2
Продукты:
- филе палтуса – 700 г;
- рис – 125 г;
- масло сливочное – 90 г;
- головка лука;
- сушеный укроп или петрушка – 1 ч. л.;
- специи.
- В глубокий сотейник выкладываем крупные куски рыбного филе. Заливаем его водой, слегка солим, готовим под закрытой крышкой около 15 минут. Охлаждаем.
- Остывшее филе мелко рубим. Смешиваем с топленым маслом.
- Добавляем , жаренный кубиками репчатый лук, сушеный укроп.
- Начинку солим, по желанию перчим.
Начинка 3
Продукты:
- рыбные консервы (скумбрия, сардины) – 300 г;
- картофель – 3-4 клубня;
- пару головок репчатого лука;
- несколько столовых ложек масла сливочного;
- четверть стакана молока;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- специи.
- Картофель очистить. Овощ сварить в подсоленной воде. Слить жидкость, добавить масло и молоко, измельчить в пюре.
- Лук зажарить кубиками до золотистого цвета.
- Смешать охлажденное картофельное пюре с рыбными консервами (с банки слить жидкость).
- Добавить в картофельно-рыбную смесь жареный лук, сырое яйцо и любимые специи.
Грибные и овощные
В качестве начинки для пирожков используют как свежие, так замороженные и сушеные грибы. Чтобы наполнитель имел невероятный вкус, стойкий аромат за основу начинки берут белый гриб, к которому добавляют шампиньоны, вешенки, лисички, опята. Чтобы приготовить грибной фарш для пирожков необходимо промыть и очистить свежие грибы, затем отварить их в подсоленной воде. Потом охлажденные грибы нарезаются мелкими пластинами, обжариваются вместе с луком в сковороде, после чего тушатся еще на протяжении пяти минут с добавлением сметаны под зарытой крышкой.
Ингредиенты:
- любые свежие грибы – 0,5 кг;
- лук – одна головка;
- картофель – 5 клубней;
- маргарин – 35 г;
- специи.
- Грибы доводятся до готовности по описанной выше технологии.
- Картофель отваривается в соленой воде, после чего измельчается блендером в пюре.
- Смешиваем картофельное пюре с грибами, добавляем размягченный маргарин.
- Смесь солим, по желанию добавляем сушеную или свежую мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- капуста белокочанная – 1/3 вилка;
- сметана – 45 мл;
- маргарин – 50 г.
Последовательность приготовления:
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и зажарить на сковороде до готовности (примерно четверть часа). Перед окончанием приготовления добавить сметану и тушить блюдо под закрытой крышкой.
- Капусту мелко нашинковать. Складываем овощ в кастрюлю, слегка подсаливаем, заливаем небольшим количеством воды. Тушим на медленном огне на протяжении получаса.
- Смешать охлажденную капусту с остывшими грибами, добавить топленый маргарин, соль, перец. Перемешать.
Ингредиенты:
- морковь – 450 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 35 г;
- специи.
Последовательность приготовления:
- Морковь очищаем от кожуры и нарезаем произвольными брусками.
- Складываем овощ в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы морковь была полностью покрыта. Варим в течение четверти часа.
- Яйца отвариваем.
- Сваренную морковь блендером измельчаем в пюре.
- К овощному пюре добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, маргарин, немного соли и сахара. Смесь перемешиваем.
Сладкие
В большинстве случаев в качестве начинки для сладких хлебобулочных изделий используют фрукты, ягоды. Фрукты для пирожков могут быть как в свежем виде, так и уваренными в сахарном сиропе. Выпечка со свежими фруктами и ягодами считается относительно низкокалорийной, поэтому ее в умеренном количестве могут себе позволить даже те люди, которые сидят на диете и соблюдают .
Фруктовая начинка
Продукты:
- 0,5 кг вишни без косточек, абрикос, яблок или сливы;
- сахар – полстакана;
- пару столовых ложек панировочных сухарей;
- корица – по вкусу.
- Если вы используете яблоки, то очистите их от кожицы и семян, натрите на терке. В случае применения вишен, абрикос, слив, у фруктов нужно удалить косточки и нарезать некрупными кусочками.
- Добавьте к подготовленным фруктам сахар и корицу, перемешайте.
- Выкладывая фрукты на тесто, посыпайте их небольшим количеством панировочных сухарей или крахмалом, после чего формируйте пирожки.
Ягодная начинка
Продукты:
- 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, смородина или любой другой вид ягод);
- полстакана сахарного песка;
- пару столовых ложек крахмала или панировочных сухарей.
- Ягоды промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешаем ягодную заготовку с сахаром.
- Как и в предыдущем случае при выкладывании ягод на тесто, их нужно немного посыпать крахмалом или сухарями, и только после этого формировать пирожки.
Сладкая тыквенная начинка
Продукты:
- тыква – 450 г;
- сахар – 55 г.;
- маргарин – 35 г.
- С тыквы срезают кожицу и нарезают некрупными кусками.
- Овощ отваривают на протяжении 20 минут.
- Затем тыкву измельчают в пюре, добавляют сахар и маргарин. Нежная сладкая начинка для пирожков готова.
Начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста
Вам понадобится:
- курица – 450 г;
- рис – полстакана;
- яйца – 3 шт.;
- кунжут для посыпки пирожков;
- специи.
Приготовление:
- Куриное мясо очистить от кожицы, костей. Отварить птицу в подсоленной воде (примерно четверть часа). Охладить.
- Отдельно сварить рис и яйца.
- Курицу мелко порубить, яйца нарезать кубиками, смешать.
- Добавить остывший рис.
- Приправить ингредиенты любимыми специями, солью, перцем. По желанию ввести в смесь мелкорубленую зелень.
Вам понадобится:
- творог зернистый (можно использовать приготовленный самостоятельно творог) – 0,5 кг;
- изюм – 150 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – небольшой пакетик;
- цукаты – 50 г.
Приготовление:
- Творог взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу.
- Изюм промыть. Заливаем его крутым кипятком на 2-3 минуты, после чего просушиваем.
- Смешать творог с изюмом, добавить сахар, ванилин, цукаты.
- Смесь перемешать. Пирожки с такой начинкой – отличный вариант легкого сытного десерта.
Вам понадобится:
- сыр «Чеддер» – 100 г;
- салями – 100 г;
- один крупный помидор;
- одно яйцо;
- маслины без косточек – 10 шт.
Приготовление:
- Сыр «Чеддер» натереть на терке или порубить мелкими кусками.
- Салями измельчить маленькими кубиками.
- Маслины нарезать кружочками.
- Помидоры без кожицы мелко порубить.
- Все продукты соединить, ввести взбитое яйцо, перемешать.
Видео: 8 видов начинок для сдобных пирожков в духовке
Если вы начинающий кулинар, то без труда сможете приготовить вкусную начинку для пирожков благодаря нашим рецептам. Экспериментируйте со смешиванием разных продуктов и ингредиентов, чтобы разнообразить вкус блюда. Хотите узнать, какие еще начинки можно сделать для пирожков – смотрите видео урок ниже. Опытный повар поделится с вами секретами приготовления сдобной выпечки.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Начинки для пирожков из дрожжевого теста
Любой стол может украсить горка аппетитных румяных домашних пирожков . Можно использовать самые разные начинки - овощные, творожные, рыбные, мясные, крупяные. Самая вкусная начинка для пирожков, по мнению многих - это мясная начинка. Попробуйте смешать мясной фарш с грибами, картофелем, рисом, яйцом, капустой. В этом материале мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных пирожков на скорую руку. С помощью рецептов, представленных ниже, даже "дилетант на кухне" без труда сможет правильно приготовить начинку и испечь вкусные,румяные пирожки в домашних условиях!
В каждой семье есть традиции и вкусы, знакомые с детства. Например, мы помним какие вкусные начинки для пирожков готовили наши мамы и бабушки. Детские воспоминания становятся особенно сильными, когда по кухне разносится аромат горячей выпечки из духовки
. Посмотрите сборник, где для вас приготовили лучшие рецепты пирожков с начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.
Пирожки бывают не только жареные, но и печеные. В духовке пирожки получаются особенно ароматными и вкусными. В любом случае, пирожки сначала следует слепить. Если вы решили испечь пироги в духовке, то доставайте самый большой металлический противень, который есть в вашем доме. Смажьте его тонким слоем сливочного масла или растительного.
Пирожки с яйцом и капустой (фото рецепт ниже). Моя дочь считает, что это самая вкусная начинка для пирожков. Готовиться она совсем не сложно. Достаточно смешать свежую, тушеную или квашеную капусту с мелко нарезанными яйцами. При необходимости можете подсолить. Немного сыра придадут вкусу пикантности, потрите его на мелкой терке. Положите начинку внутрь пирожка, теперь можно жарить! Начинка с яйцом и капустой будет очень вкусна для добавления в большие пироги. .
Пирожки с тушеной капустой. Нарежьте капусту помельче , подсолите и помните руками немного. Вкусные начинки для пирожков с использованием тушеной капусты очень популярны. Налейте на сковороду чуть растительного масла, выложите капусту, добавьте стакан воды, поставьте на средний огонь. Тушите капусту до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
Пирожки с мясом-рисом. Рецепты пирожков с начинкой часто упоминают начинку из мясного фарша и риса. Чистый мясной фарш довольно дорогой. Для того, чтобы сделать пироги более бюджетными, можно добавить в мясо немного риса. Пропорция такова: полкило мяса - полстакана риса. Отварите рис, чуть подсолите его. Приготовьте мясной фарш с добавлением лука
, пропущенного через мясорубку. Смешайте мясо и рис - начинка готова. Если хотите сделать пирожки дешевле, добавьте еще риса.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ (ЛУК, ЯЙЦО)
Начинка для пирожков из яиц и лука является очень популярной в нашей стране. Такие пирожки любят многие. Начинка для пирожков, где присутствует лук и яйцо, готовится совсем несложно. Ниже представлен рецепт приготовления пирожков и начинка для пирожков с жареным луком и яйцами.
Полкило слоеного теста, 300 грамм зеленого лука, 2 вареных яйца, немного соли, пара ложек растительного масла.
Помойте зеленый лук, стряхните с него воду, мелко порежьте. Налейте масло в сковороду, насыпьте лук и жарьте его до уменьшения объемов в 3-4 раза. Потрите сваренные яйца на крупной терке. Остается только перемешать лук и яйца.
Начинка для пирожков из зеленого лука, как детям, так и взрослым. Для этого понадобится 5-6 вареных яиц, пучок свежего зеленого лука, немного соли.
Яйца сварите, почистите, подавите вилкой в мелкую крошку. Добавьте сюда зеленый лук. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте, теперь можете готовить пирожки!
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ (ФОТО РЕЦЕПТ)
Возьмите маленький кочан капусты. Достаточно будет примерно 500 грамм порезанных листьев. Сварите 2 яйца.
Далее - поставьте глубокую сковороду на огонь, вылейте в нее молоко (2 стакана) и доведите до кипения. Добавьте сюда капусту, прикройте крышкой и оставьте на сильном огне минут на 15. Не забывайте иногда открывать крышку и перемешивать капусту.
После полного испарения молока капуста будет мягкой. Добавьте сюда пару ложек сливочного масла. Обжаривайте капусту еще минут 5, после этого измельчите яйца, добавьте пару листочков тимьяна для аромата. Посолите, поперчите. Разбейте одно сырое яйцо и перемешайте его с капустой. Когда начинка остынет, это значит, что начинка для пирожков из капусты готова.
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (РЕЦЕПТЫ)
В пирожки из дрожжевого теста обычно кладут следующие начинки:
Свежие тертые яблоки, иногда их можно заменить мелко порезанными консервированными фруктами.
творог, смешанный с сахаром. Если хотите, то можно добавить ванильный сахар, яйцо. Получатся ватрушки.
жареная с луком капуста
Начинка для дрожжевых пирожков в виде растительного масла и сахара позволит получить плюшки с сахаром. Можно в начинку добавить корицу, мак.
Иногда для разнообразия попробуйте приготовить и такие варианты начинки, как смесь отварного фарша и обжаренного лука, свежий щавель и сахар,ревень (ниже - фото рецепт приготовления начинки) вареное яйцо и свежий зеленый лук.
НАЧИНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ
Полезность щавеля известна и доказана уже много лет назад. Это растение обладает следующими свойствами: листья способны улучшить пищеварение, помогут в борьбе с аллергией и ускорят желчегонный процесс. Щавель содержит в себе огромное количество щавелевой кислоты, не забываете про это. Длительное употребление этого растения способно вызвать сбои в минеральном обмене организма, дать толчок развитию почечнокаменной болезни и подагры. Начинка из щавеля для пирожков готовится несложно.
Рецепт начинки с щавелем для пирожков жареных.
Промойте тщательно листья, просушите их на бумажном полотенце. Мелко порежьте и посыпьте сахаром. Пропорции щавеля и сахара на ваш вкус. Кто-то любит более сладкие, кто-то менее. Хорошо перемешайте и оставьте постоять 10-15 минут до растворения сахара.
Начинка из щавеля для пирожков готова. Попробуйте добавить 1 столовую ложку муки либо крахмала, это поможет соку из начинки не вытекать из пирогов.
СЛАДКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Сладкая начинка для пирожков - самая любимая и среди детей, и среди взрослых. Одна из самых популярных - начинка для сладких пирожков из яблок. Такую начинку приготовить легко и быстро. Для этого надо лишь почистить пол килограмма яблок ломтиками и пересыпать их половиной стакана сахара.
Вкусная и очень сладкая начинка для пирожков получается, если добавить к традиционной яблочной начинке немного моркови. Потрите морковь на терке, немного потушите на масле под крышкой. Через 10 минут добавьте к моркови тертые яблоки, сахар и доведите до готовности.
Попробуйте приготовить начинку из груш. Процесс приготовления похож на начинку для яблок. Также посыпьте груши сахаром, брызните капелькой лимонного сока. Лучше не используйте корицу и другие специи. Груша не любит дополнительные специи, но соседство груши и яблок подарит восхитительный вкус вашим пирожкам.
Не забудьте про сливы. Они очень хорошо подходят для начинки. Очистите фрукт от кожицы, выньте косточку. Обязательно посыпьте сахаром, так как сливы довольно кислые на вкус.
При использовании абрикосов и персиков шкурку можно не убирать, но косточку удалите обязательно. Если плоды достаточно сладкие, сахаром можно не посыпать.
КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ
Молодые хозяйки часто задумываются, как сделать начинку для пирожков из ревеня. Процесс несложный. Начните с того, что промойте стебли теплой водой, очистите кожицу с утолщенных концов стеблей, наружные волокна удалите. Далее начинка из ревеня для пирожков требует приготовление фарша.
Первый способ. Порежьте очищенные стебли на мелкие кубики. Добавьте сахар, ароматические вещества и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной палочкой. Используйте после охлаждения.
Второй способ. Ревень мелко порезать, перемешать с сахаром и оставить в темном прохладном месте для пропитывания сахаром на сутки. Не забывайте перемешивать время от времени. Откиньте ревень на сито или дуршлаг. Сок используйте для приготовления желе или пропитки изделий, а ревень готов для использования в виде начинки для пирожков.
Третий способ. Порезанный маленькими кубиками ревень смешайте с сахаром и сразу же используйте для начинки.
Как сделать начинку для пирожков из ревеня.
Нам понадобится полтора килограмма ревеня, 600 грамм сахара и пачка корицы.
Промойте стебли ревеня. Если черешки старые, то очистите от наружных волокон. Нарежьте кусочками, длина которых около 2 сантиметров. Добавьте корицу и сахар. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите до кипения и варите, пока не получится однородное густое пюре. Попробуйте добавить апельсиновую, лимонную или мандариновую цедру для усиления аромата.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА
В тесто для пирожков с начинкой очень вкусно добавить сладкую начинку из творога. Обычно из такого теста пекут ватрушки, пироги, пирожки, налистники с творогом. Можно добавить в творог немного ванили, кураги, изюма. Вместо яичного белка некоторые хозяйки используют сметану.
Начинка из творога для пирожков готовится с использованием 200 грамм творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара, 1 щепотки ванили.
Тесто для пирожков с начинкой может быть как дрожжевое, так и песочное, сдобное...
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Начинка из яблок для пирожков любима многими. Вот рецепт приготовления начинки с использованием свежих яблок. Для действительно вкусных пирогов нам необходимо вкусное тесто и вкусная начинка. Простой вариант начинки предполагает просто порезать мелко яблоки, посыпать их сахаром и ванилином. Начинка из яблок для пирожков, которую я хочу вам предложить, делает немного дольше, но вкус вас удивит и порадует. Яблоки можно немножко карамелизировать с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Будущую начинку можно будет попробовать. Лишний сок в процессе карамелизации испарится сам. Такой рецепт можно приготовить и к постному столу. Вместо сливочного масла добавьте чуть-чуть воды.
Для приготовления потребуется 700 грамм яблок, пара ложек сахара, 50 грамм сливочного масла. Время подготовки составляет около 15 минут, время приготовления - всего 5 минут.
Очистите яблочки от семян и шкурки. Порежьте их ломтиками или кубиками. Растопите сливочное масло на горячей сковороде, добавьте туда яблоки. Обжарьте яблочные ломтики пару минут и положите сахар. Обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня сковороду. Если сока еще слишком много, то оставьте начинку на огне еще на пару минут, чтобы выпарилась вода.
ПОДХОДЯЩАЯ НАЧИНКА ДЛЯ СЛОЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Творожная начинка для слоеных пирожков: перемешайте сахар, творог и ванилин. Уложите начинку на квадрат слоеного теста. Далее останется лишь сложить квадрат пополам косынкой и смазать сверху яйцом. Отправьте пирожки в духовку!
Другой вариант быстрой выпечки из слоеного теста. Покупаете упаковку теста, режете квадратами. Ширина квадрата должна быть равна длине крабовой палочки. На один край теста кладете крабовую палочку. Сверху положите полоску сладкого перца, зелень укропа, сыр брусочками, ветчину, соломку из соленого огурчика. можно использовать все, что есть в доме. Заверните тесто рулетиком и отправьте в духовку. Перед выпеканием смажьте сверху яйцом.
Необычная начинка в пирожки из слоеного теста: разморозьте креветки и мидии, очистите креветки от панциря. Добавьте немного чеснока, лимонного сока и или лимонной цедры, травки-специи, сметану или майонез. Приготовьте миниатюрные слойки на один укус - положите по одной целой мидии или креветке внутрь. Удивите своих гостей!
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ПЕЧЕНИ
Попробуйте из готового слоеного теста приготовить пирожки с начинкой из печени. Для это вам потребуется 200 грамм говяжьей печени, головка репчатого лука, 2 ложки майонеза, растительное масло для жарки, желток одного яйца для смазывания пирожков.
Прожарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Печень тщательно промойте и снимите с нее пленку, порежьте небольшими кусочками. Смешайте печень и лук и обжарьте их до готовности. Когда печень будет готова, пропустите начинку через мясорубку, добавьте соль, смешайте с майонезом.
Раскатайте слоеное тесто тонким слоем не более 3 миллиметров. Разрежьте его на полоски по 10 сантиметров. На угол кусочка теста положите 1 столовую ложку начинки. Подтяните тот кончик теста, на котором начинка из печени, к противоположному краю, чтобы получился треугольник. Сложите его по ходу движения. Подтяните вверх левый верхний кончик треугольника. Оставшаяся одна сторона треугольника, через которую видно начинка, должна быть тоже закрыта. Для этого полоску теста. И еще раз по ходу поверните треугольник.
Пирожки выложите на противень, смажьте сверху желтком и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка для пирожков из печени будет еще вкуснее, если подать пирожки к столу горячими.
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В ДУХОВКЕ
Мясная начинка для пирожков с яйцом. Сварите яйца. Почистите их. Мелко порежьте на кубики. Добавьте немного зеленого мелко порезанного лука. Смешайте приготовленные яйца, лук, обжаренный фарш, добавьте соль и перец, перемешайте.
Простая мясная начинка для пирожков. Приготовьте мясной фарш. Для этого лучше смешать говядину и свинину в равных пропорциях. Почистите лук и мелко порежьте его. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду и разогрейте. В раскаленное масло можно выкладывать фарш и лук. Посолите, поперчите и тушите фарш на среднем огне до готовности под крышкой. Готовое мясо переложите в глубокую тарелку. Фарш можно использовать как самостоятельную начинку. Многие начинки для пирожков в духовке готовятся на основе просто мясной начинки.
Для начинки с картофелем и мясом вам необходимо промыть картошку под проточной водой, почистить ее. Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Приготовьте воздушное пюре, добавив немного теплого молока и кусочек сливочного масла. Смешайте готовое картофельное пюре и мясной фарш.
Для приготовления начинки с грибами и мясом лучше всего подходят шампиньоны. Нарежьте грибы мелкими кусочками, можно кубиками. Выложите их на сухую горячую сковороду и дождитесь, пока влага выпарится. Добавьте чуть подсолнечного масла, прикройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Останется лишь перемешать грабы и готовую мясную начинку.
КАК ДЕЛАЕТСЯ НАЧИНКА ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ...
Все хозяйки знают, как готовится начинка из картошки для пирожков. Все элементарно - сварить картофель, сделать из него пюре, добавить обжаренный лук, можно немного зелени. Вот новый вариант начинки из картофеля.
Старалась для Вас,бегала по всему Инету, искала картинки и хитрости,
оформляла и украшала я - Эмилия...
Пирожки – одно из самых распространенных и вкусных блюд из теста, которое готовят абсолютно все хозяйки. Еще на Руси каждая изба хвалилась именно пирогами. На эту тему сложено немало поговорок и присказок. Считается, что изначально были праздничными блюдами, даже название происходит от слова «пир». На сегодняшний день пирожки уже не являются такой редкостью. И любая настоящая хозяйка старается порадовать своих домашних своими вкусными пирожками, при этом каждая стремиться придумать особенную и исключительную начинку, чтобы только у нее были такие вкусные пирожки.
Получается, что именно благодаря изобретательности женщин было создано такое множество различных начинок.
Самая вкусная начинка для пирожков
начинка для пирожков
Секреты как приготовить вкусные пирожки
Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:
- когда вы готовите , помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;
- если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, можно положить туда меньше яиц, масла. А само тесто нужно замешивать крутым, чтобы пирожок получился с тонкой корочкой и с большим содержанием начинки;
- когда готовят пирожки с мясной начинкой, туда желательно класть жир, сливочное масло, чтобы начинка была сочнее;
- когда готовят пирожки со сладкой начинкой, тесто, наоборот, стараются сделать более пышным, сдобным. Это связано с тем, что сладкая начинка как бы разъедает тесто, и она выливается наружу. Поэтому слой теста должен быть как можно толще;
- если используете дрожжевое тесто, знайте, что тесто должно подняться не менее двух раз. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кисловатого привкуса дрожжевого теста и для того, чтобы тесто лучше пропеклось;
- когда готовите пирожки, помните, что начинку кладут в пирожок уже остуженной, а не горячей;
- маленький секрет для соленых пирогов: начинку надо немного пересолить, тогда пирожок не будет казаться пресным;
- также маленький секрет для сладких пирогов: в начинку можно положить немного крахмала. Это не даст начинке расползтись и вытечь из пирожка;
Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.
Начинка для пирожков: какие они бываю
Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.
Соленые начинки для пирожков:
1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;
2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;
3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;
4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;
5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;
6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;
7. Из грибов :
Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.
Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;
8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для . Для , лучше использовать тушеную.;
4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;
5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;
6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.
Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.
Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков
И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже ).