Пирожки с яйцом в духовке пошаговый рецепт. Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото. Из теста на кефире
Здравствуйте!
Пирожки самое популярное лакомство. Существует большое количество начинки. Их готовят из . Но мы сегодня разберем пошаговый рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком. Рассмотрим два способа: в духовке и на сковороде.
Самый любимый запах это запах свежеприготовленных пирожков. Наверно в жизни каждого готовила мама или бабушка чудесное блюдо. Ко всему этому они получаются очень сытными. Я в детстве частенько в школу брал пирожки. чтобы на перемене перекусить. Правда, бывало налетали одноклассники, приходилось делится. Сейчас вспоминаю с улыбкой школьное время. Оказывается не только мне нравилось данная вкуснятина.
Вкусные жаренные пирожки на сковороде
Представляю вашему внимание пошаговый рецепт с фото. Готовятся они легко и быстро. Как тесто, так и начинка просты в приготовлении.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста
- Молоко — 250 миллилитров
- Мука — 450 грамм
- Сахар — 2 столовой ложки
- Дрожжи — 20 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Вода — 125 миллилитров
- Растительное масло — 2 столовой ложки
Для начинки
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук и укроп — по 1 пучку небольшому.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем дрожжи. Выливаем в глубокую миску стакан молока. Это примерно 250 мл. Смешиваем с водой. Размешиваем тщательно, чтобы дрожжи полностью растворились.
Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы бактерии заиграли. Можно подогреть на огне в кастрюльке или в микроволновке.
2. Как дрожжи развели, добавляем два яйца, сахар и соль. Взбиваем.
3. Теперь просеиваем муку. Добавляем понемножку. Просеяли часть муки, перемешали.
4. Как добавили чуть больше половины муки, вливаем растительное масло. Тесто как раз полужидкое, поэтому масло легко смешается с ним. Замешиваем тесто дальше. Оно должно получиться мягеньким. После чего накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40 минут примерно.
Добавляя муку частями, Вы тем самым контролируете густоту теста. Если получится очень густым, то пирожки будут плотными, твердыми и не очень вкусными.
5. Тем временем отправляем три яйца вариться вкрутую. Измельчаем зеленый лук.
6. Лук отправляем на сковородку. Его не надо обжаривать, просто немножко притомить. Он должен получится так, как показано на рисунке. Лук стал немного меньше и ни сырой ни жареный.
7. Варенные яйца мелко нарезаем, а так же и укроп. Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
8. После 30 минут наше тесто подошло. Обминаем его и ждём, когда ещё раз подойдёт.
9. Тесто подошло. Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем делать лепешки.
10. Лепим пирожки. На каждую лепешку кладём немножко начинки и лепим как вареники. Просто противоположные края склеиваем между собой.
11. Теперь отправляем на сковородку. Перед накалите её и налейте масло.
12. Пирожки наши готовы. Очень легкий рецепт. Советую всем. Получились с весенней вкусной начинкой. Готовьте с удовольствием!
Секреты приготовления теста я подсмотрел у замечательной коллеги. Наталья мастер своего дела. У неё получается фантастически вкусные пироги и пирожки. А подробный рецепт показывает, что легко и просто можно приготовить пышное дрожжевое тесто. Обязательно почитайте, рекомендую.
Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
А теперь давайте попробуем приготовить таким способом в домашних условиях. Процесс приготовления практически не отличается. Разница только в том, что выпекаем пирожки в духовке. И перед выпечкой они смазываются яичным желтком, поэтому они ещё отличаются внешним видом от жаренных. Вы научитесь готовить запеченные пирожки без всякого труда.
Продукты, которые нам понадобятся:
Для теста
- Мука — 850 грамм
- Кефир — 0,5 миллилитров
- Сахар — 2 столовой ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 пачка (12 грамм)
- Растительное масло — 1/3 стакана
Для начинки:
- Зелёный лук — 200 грамм
- Куриное яйцо — 8-9 штук
- Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
Готовим пирожки:
1. В глубокую миску выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, другими словами теплым. Кефир лучше не греть, чтобы он не свернулся. Просто пораньше достаньте с холодильника.
Если у Вас нет в наличии кефира, то вместо него можно использовать молоко, сыворотку, воду.
Высыпаем дрожжи, распределяя по поверхности. Одна такая пачка рассчитана на 1 килограмм муки. Оставляем на некоторые время, чтобы они размокли.
Если у Вас свежие сырые дрожжи, то отправляем грамм 30.
2. В это время просеиваем муку. Берем примерно 1 килограмм. Почему килограмм? Потому что у муки разная вязкость, поэтому тесто получается каждый раз по разному.
Просеивать нужно обязательно, так тесто получится пышнее. Как бы насыщается кислородом.
3. Теперь отправляем в кефир и дрожжи сахар и соль. Размешиваем.
4. Дальше добавляем муку, но не всю сразу. Как раньше говорил, её может уйти меньше. Аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложечкой. Это тесто получается легким, воздушным. Долго не черствеют изделия из него. И оно универсальное. Подходит как с обычной начинкой, так и со сладкой. Так же можно испечь булочки, батоны, хлеб.
Постепенно у нас образуется своеобразный комок. Тесто начинает отлипаться от стенок. Мешать уже сложновато. Можно теперь спокойно месить руками.
5. Добавляем ещё муки и продолжаем вымешивать руками. Перекладываем на стол и продолжаем процесс.
6. Как тесто начинает прилипать к рукам, размазываем по поверхности подсолнечное масло. Получается где то от 2-3 столовых ложек до 1/3 стакана. Можно даже полстакана. Я кладу на глаз. Всегда получается по разному. Продолжаем месить.
Чем больше мы его вымешиваем, тем мягче и вкуснее оно будет.
Если тесто кажется вам жидковато, то добавьте ещё муки, продолжая месить. Главное не переборщить с ней. Жесткое тесто тоже плохо.
7. Если взять за один конец тесто и поднять, то оно не будет держать. Будет рваться. Такое оно должно получиться у Вас.
8. Теперь тесто кладем либо в пакет обычный, либо в глубокую миску. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем. И оставляем в теплом месте минимум на час. Если дрожжи не очень активны, то может пройти и два часа. Может и три.
Готовим начинку
9. Пока тесто поднимается, приступаем к начинке. Ставим варить яйца. Зелень моем и даём подсохнуть на полотенце. Измельчаем зелень.
10. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить сливочное масло. Потому что пирожки будут печенными, поэтому нужно сделать её по сочнее. Если бы жарили, то в этом необходимости не было. Масло растапливаем в микроволновке секунд 20-30 или на сковородке. Отправляем его в начинку. Солим и перчим.
Яйца чистим и режем мелко. И так же отправляем в начинку. Всё хорошо перемешиваем.
11. Прошел один час, пока мы готовили начинку. Тесто у нас увеличилась практически в 4 раза. Получилось пышное.
Формируем будущие пирожки
12. Посыпаем на стол муку. Вываливаем наше тесто. И слегка его обваливаем в муке.
13. Теперь отщипываем от него небольшие кусочки размером яйца. Таким образом делим всё тесто.
14. Смазываем подсолнечным маслом противень. Начинаем липить пирожки. Кладём комочек. Обваливаем его в муке. И слегка раскатываем. Ни в коем случаем не надо сильно нажимать. Не надо делать из него тонкий блинчик.
Чем сильнее нажмём на тесто, тем жестче будет пирожок. Надо чтобы пузырьки воздуха остались в тесте.
Кладём на лепешку немножко начинки и слепливаем противоположные концы между собой, как вареник. Переворачиваем верх ногами пирожок и выкладываем на противень с таким расчётом, чтобы между пирожками оставался хотя бы 1 сантиметр. Во время выпекания они увеличатся в размерах и могут слипнуть между собой.
Если вы решите жарить на сковороде, но сразу не кладите. Пирожкам нужно отстоятся. Получается тесто у нас подходит трижды: первый раз в миске, второй когда шарики скатываем. Третий раз уже слепленные пирожки.
Когда вы делаете на кефире, то получается двойное брожение. Не только дрожжевое, но и молочно-кислое. Кефир это закваска по сути. Некоторые изделия можно готовить только на кефире, без добавления дрожжей.
Теперь накрываем противень с пирожками салфеткой и оставляем их на минут 10-15.
15. Теперь их нужно смазать. Берём два яйца, взбиваем слегка. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем каждый пирожок. Даём им ещё минуточку. Отправляем их в разогретую духовку до 220 градусов примерно. У меня духовка делениями. Максимальное пять, вот на нём и стоит стрелка. Выпекаем примерно минут 20-25. Готовность можно определить по румяной корочке.
16. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
В предыдущей статье я показывал, как . Готовил на кефир, поэтому он получился очень нежным. Прям таял в рту. Отличный предлог просто посидеть за чашечкой чая с родными и близкими. Ваши домочадцы буду носить вас на руках за такой вкусный пирог.
Пирожки с начинкой из зеленого лука, яйца и риса: видео
Друзья, вот ещё один отличный рецепт. Предлагаю его посмотреть.
Наверно я писал данную статью дольше, чем готовил пирожки. Тем не менее мы разобрали вместе два способа. Старался подробно описать пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков. Сегодня готовили на сковороде и в духовке.
Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. И оставляйте комментарии. Мне очень важно ваше мнение. Всего самого доброго!
Рецепты вкусных пирожков
пирожки с луком и яйцом в духовке
20 шт.
1 час
260 ккал
5 /5 (2 )
Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.
Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом
Кухонная техника и утварь
- духовка;
- миска;
- стакан;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- лопаточка;
- емкость для сливочного масла;
- разделочная доска;
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
- Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
Готовим начинку для пирожков
Готовим пирожки
Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.
Выпекаем пирожки
Видеорецепт
Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео
Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Очень легкое тесто!
Вкуснейшие пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт дрожжевого теста без яиц и быстрого в приготовлении. Выпечка из этого теста остается очень долго мягкой и вкусной.
Подписывайтесь на мой канал с рецептами https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1
Мука — 4 стакана
Масло сливочное — 180 г (упаковка)
Дрожжи сухие — 10 г (2 ч.л.)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Яйцо вареное — 6 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. (чтобы начинка не была сухой)
Для смазки пирожков:
Яйцо — 1 шт.
Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1
Группа в одноклассниках:
https://ok.ru/edanaluboivkus
Паблик вконтакте:
https://vk.com/edanaluboivkus
https://i.ytimg.com/vi/57dXjLrJiqs/sddefault.jpg
https://youtu.be/57dXjLrJiqs
2016-05-02T05:34:12.000Z
Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.
- Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
- Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
- Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
- А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
- Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.
Самое главное в пирожках – тесто , хочу дать несколько советов
- Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
- Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
- Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
- И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.
вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:
- В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
- Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
- Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
- Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.
Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.
Печеные пирожки с луком и яйцом выручат вас в любой ситуации. Пирожки выходят ароматные, вкусные, нежные и никто не устоит перед ними. Попробуйте приготовить по этим рецептам и обязательно поделитесь с нами своими успехами в коментариях.
Рецепты вкусных пирожков
пирожки с яйцом и зеленым луком жареные
1 час 50 минут
280 ккал
5 /5 (1 )
Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.
Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде
Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
Приготовление теста для жареных пирожков
Приготовление начинки для пирожков
Как сформировать и пожарить пирожки
Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.
Видеорецепт
Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.
Очень вкусные жареные пирожки с луком и яйцом. Идеальное тесто!
https://i.ytimg.com/vi/ZBX2POyr2ek/sddefault.jpg
2017-05-04T01:00:01.000Z
Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.
Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.
Пирожки на кефире без дрожжей
Жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей. Тесто для пирожков универсальное, под любую начинку.
Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл.
яйцо — 1 шт.
мука — 3,5 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
Для начинки:
зеленый лук — 200-250 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
соль по вкусу
———————————————
Подписка на канал:
https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!
График публикаций: воскресенье, четверг
Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru
Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar
Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/
Pinterest: https://ru.pinterest.com/rus1001/
https://i.ytimg.com/vi/HVBvgVN5_J0/sddefault.jpg
2017-07-27T09:36:59.000Z
Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.
Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговое приготовление
- Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
- В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
- Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
- Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
- А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
- Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
- Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
- Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
- Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
- Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.
Помню с детства что пирожки — это всегда праздник. А пирожки с яйцом и зелёным луком, да ещё если и молока дадут, это уже большой праздник. Хотя если вспомнить точнее, то пирожки с повидлом, это тоже был праздник.
Ну а позже мы стали печь, жарить пирожки . На праздники очень вкусные, но трудоёмкие . Я уж не говорю о пирожках с грибами, с капустой. А недавно я встретил на сайте firstcook.ru забытые мной пирожки со щавелем .
Ну а пирожки с яйцом и зелёным луком, обычно или вернее очень часто жарят весной. Потому что, когда ещё не были распространены теплицы, первый зелёный лучок появлялся весной. А сейчас, когда зелёный свежий лук можно купить круглый год, видимо срабатывает генетическая привычка.
Пошаговые рецепты приготовления пирожков, теста для пирожков и начинки для пирожков
Здесь мы рассмотрим как приготовить тесто для пирожков, как приготовить начинку, а также как приготовить сами пирожки, и даже увидим в видео как готовить ленивые пирожки с яйцом и луком.
Меню:
Тесто для пирожков на дрожжах
Такое тесто отлично подойдёт не только для пирожков, но и для домашних пирогов. Долго не черствеет, очень мягкое и пышное.
Ингредиенты:
- Тёплое молоко — 1 стакан
- Тёплая вода — 1 стакан
- Растительное масло — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 6-7 стаканов
Приготовление:
1. Сначала активируем дрожжи. Дрожжи высыпаем в чашку, добавляем немного, примерно половину столовой ложки сахара и вливаем тёплую воду. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. Мы увидим когда дрожжи начнут подниматься шапочкой.
2. Дрожжи активировались. Добавляем соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло. Всё хорошо размешиваем венчиком и добавляем тёплое молоко. Снова размешиваем.
тесто уже готово к вымешиванию руками.
Продолжаем вымешивать руками
4. На рабочую поверхность где будем вымешивать тесто, насыпаем муку и выкладываем тесто из чашки. Руки немного смажем растительным маслом и начнём вымешивать тесто на столе руками.
5. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой, оно должно быть мягким. Пирожки или пироги должны получаться такими пористыми, воздушными. Вымешиваем тесто на столе 4-5 минут.
6. Тесто готово. Помещаем наш колобок в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Как только оно увеличится, значит готово для использования. Можно выпекать.
Я уже писал в одном из рецептов, что я обычно ставлю в духовку электроплиты, конечно не включая её, закрываю дверцу. И включаю в духовке свет. Этого тепла обычно достаточно. Кто-то ставит в микроволновку и закрывает дверцу, тоже не включая. А кто-то укутывает полотенцем.
7. Прошло немного больше времени чем 1 час, примерно 1 час 20 минут, посмотрите как у нас хорошо поднялось тесто.
8. На стол насыпаем совсем немного муки и выкладываем тесто. Совсем немного подмесим. Когда будете выкладывать тесто на стол, обратите внимание какое пористое тесто у нас получилось.
9. Накроем полотенцем и даём тесту отдохнуть минут 10-15. Наше тесто готово. Можем начинать печь пирожки.
Успехов всем!
Начинка для пирожков
Ингредиенты:
- Отваренный рис — 1 стакан
- Сливочное или топлёное масло — 70-100г.
- Зелёный лук — 2 пучка
- Кинза и петрушка
- Соль, перец по вкусу
Количество риса, кинзы, петрушки, соли, перца берите по своему вкусу. Можете даже некоторые ингредиенты, как например зелень, вообще не добавлять. Кроме лука конечно.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем 7-8 минут не меньше. Охлаждаем в холодной воде или под проточной холодной водой, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
2. В яйца добавляем отваренный рис, рис можно брать белый или пропаренный, в принципе любой рис, но отварен он должен быть до полной готовности, чтобы не попадались жёсткие зёрнышки. Также добавляем кинзу, петрушку и зелёный лук. Зелень добавляйте по вкусу. Не все любят петрушку или кинзу. Лук обязательно и много.
3. Солим, перчим и добавляем растопленное масло. Это может быть как топлёное, так и растопленное на сковороде сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Пробуем начинку на вкус. Начинка должна быть немножко солоноватая. Она не должна быть пресная.
4. Начинка готова. Посмотрите какая она красивая. Растопленное масло придаёт чудесный аромат и вкус. Так что масло обязательно добавляйте.
Такую начинку можно использовать не только для жареных пирожков, но и для пирожков запекаемых в духовке.
Готовьте пирожки, наслаждайтесь.
Вкусных вам пирожков!
Пирожки с яйцом, с луком, на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Вода — 500г.
- Картофель — 1-2 шт. (200гр)
- Дрожжи — 3 ч.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 7 стаканов
- Растительное масло — 1 стакан (3/4 +1/4)
Начинка:
- Яйца сваренные вкрутую — 10 шт.
- Рис отваренный — 1 стакан
- Масло сливочное или топлёное — 70-100г.
- Зелёный лук — 2 пучка
- Зелень петрушки, кинзы
- Соль, перец
- Масло для жарки пирожков
Приготовление:
1. Готовим картофельный отвар. Картофель чистим, моем, режем на мелкие кусочки и отвариваем в 500 г. воды. Когда картофель будет готов, он должен немножко развариться, охлаждаем его вместе с отваром и в блендере измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, измельчите всё толкушкой, которой обычно делаете картофельное пюре.
2. Отвар должен быть однородный, без комочков, примерно как картофельный кисель. Охлаждаем его до температуры 40°-45°.
3. Картофельную смесь (отвар) выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи, соль, сахар, сахар можно уменьшить, но минимум 1 столовую ложку необходимо добавить. Выливаем 3/4 стакана растительного масла. Всё перемешиваем и добавляем пару стаканов муки.
4. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Консистенция массы примерно как на оладьи. Тесто закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.
Кстати, тесто у нас получается постное, но очень вкусное. Нет ни животных жиров, ни яиц, ни молока, так что те кто придерживается поста или по другим причинам не употребляет животных жиров, может смело есть эти пирожки. Ну разве только убрать из рецепта начинки сливочное масло.
5. Прошло 20 минут, наше тесто подошло. Выливаем ещё 1/4 стакана растительного масла и частями добавляем муку, чтобы можно было замесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока можно вымешать лопаткой, понемногу добавляя муку.
Продолжаем вымешивать руками
6. Как только тесто станет сильно густым, выкладываем его на стол, предварительно присыпанный мукой. Оно ещё жидковато, поэтому собираем его и вымешиваем, но особенно мукой не забиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
7. Тесто готово. Глубокую чашку смазываем внутри немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и выкладываем туда тесто. Закрываем тесто крышкой или плёнкой и оставляем подходить, пока тесто не увеличится вдвое.
Вы уже догадались, что основная особенность этого теста, что оно сделано на картофельном отваре, вместо яиц, молока, сметаны. Картофельный отвар делает тесто воздушным, лёгким, не черствеющим.
Ну а теперь начинка
8. Приготовление начинки берём из второго рецепта в этой статье. Он так и называется: Приготовление начинки.
Разделка теста
9. Тесто увеличилось вдвое, стало пышным. Выкладываем его на стол припорошенный мукой. Совсем немного его даже не месим, а подправляем в колобок и тесто готово для разделки.
10. Отрезаем один кусок теста, остальное, чтобы не сохло, кладём опять в чашку и прикрываем крышкой. Отрезанный кусок разрезаем на части. Смотря какие крупные пирожки вы хотите, такие нарезайте и куски.
11. Куски теста раскатываем на лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем нашу начинку.
12. Сначала соединяем два противоположных края лепёшки.
13. Теперь склеиваем по не заклеенным краям.
14. А теперь усиливаем наше склеивание пальцами по всей лепке. Поднимать пирожок со стола не надо. Хорошо слепили его, пальцами закрепили.
15. Теперь можно поднять со стола и сверху сделать такой гребешок, заворачивая концы слепки под углом один за другим. Кто-то потом выравнивает эти гребешки, а кто-то оставляет так.
16. Готовые пирожки выкладываем на разделочную доску нежно смазанную мукой. Именно смазанную, а не посыпанную. Т.е. посыпали и излишки стряхнули. Близко друг к другу не кладите. Надо чтобы между пирожками было свободное пространство. Так делаем все пирожки.
Жарим пирожки
17. Жарим пирожки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, желательно без запаха. Разогреваем. Выкладываем пирожки.
18. Жарим пирожки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро. Начинка у нас готова, остаётся только прожариться тесту.
19. Наши пирожки готовы. Зажаристые, румяные.
20. Давайте разрежем один. Режем, а сверху так вкусно хрустит корочка. Тесто тонкое. Начинки много.
Всё. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лаваш — в зависимости от количества едоков
Первая начинка:
- Лук — 1 пучок
- Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
- Соль, перец
Вторая начинка:
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Сыр сулугуни
Смазка для лаваша:
- Сырые яйца — 2 шт.
- Молоко — 80-100 мл.
Приготовление:
Делаем первую начинку
1. Сковороду ставим на плиту, наливаем немножко растительного масла и разогреваем. У зелёного лука отрезаем белую часть. Мелко её нарезаем и обжариваем её в сковороде, чтобы она стала помягче, буквально 1 минуту.
2. За это время нарезаем также мелко зелёную часть лука, отправляем её также на сковороду. помешиваем и снимаем с плиты секунд через 10-12. Я не оговорился, секунд через 10-12.
3. Яйца натираем на крупной тёрке. Лук выкладываем со сковороды в чашку, туда же отправляем яйца. Солим, перчим.
4. Обязательно попробуйте в этот момент начинку. Добавьте, если что — то необходимо.
Первая начинка у нас готова.
Делаем вторую начинку
5. Вторую начинку мы делаем из зелени и сыра. Нарезаем мелко всю зелень, подсаливаем. Перемешиваем и немного пожмём руками, чтобы немножко пустила сок.
6. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к зелени. Всё хорошо перемешиваем руками. Стараемся сделать массу более однородной, чтобы было более удобно заворачивать.
Вторая начинка готова.
Делаем смазку для лаваша
7. Берём небольшую чашку, разбиваем туда 2 яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.
8. Берём лаваш и нарезаем его ножницами на квадраты, примерно 15 см. на 15 см.
9. Включаем духовку на 180°
10. На квадратик лаваша выкладываем начинку. Если любите потолще, кладите начинки побольше. Вокруг начинки обмазываем лаваш яично-молочной смесью, чтобы лаваш был мягким и прилипал друг к другу.
11. Начинаем заворачивать. Заворачиваем уголок с одной стороны и уголок с противоположной стороны.
12. Потом два оставшихся уголка заправляем также как и первые. Получился такой конвертик.
13. Конвертики отправляем на противень. Каждый конвертик смазываем сверху смесью яиц с молоком. Можно посыпать кунжутными семенами.
14. Духовка у нас уже разогрета до 180°, отправляем туда наши конвертики минут на 10-15. Только чтобы они чуть подрумянились.
15. Они у нас подрумянились через 9 минут. Так что наблюдайте за ними. Могут быть готовы и раньше, чем через 10 минут. Всё зависит от плиты, толщины пирожков, начинки.
16. Если вы их не съедите все сразу, лучше выложите пирожки на решётку, чтобы они не отпотевали.
Быстро и вкусно. С разными начинками. На всю семью.
Приятного аппетита!
Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 4 стакана;
- масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
- дрожжи сухие - 10 грамм;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 столовая ложка;
- молоко (вода) - 1 стакан;
- яйца вареные - 6 штук;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).
Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт
- Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
- Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
- Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
- Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
- Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
- Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
- Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
- Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
- Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
- Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
- Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
- Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
- Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
- Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
- Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
- Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
- Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
- Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!