Плов с куриными сердечками - Это просто восторг! Жареное куриное сердце с гарниром из риса Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как эти субпродукты содержат в себе много жира. При желании вы можете добавлять зелень укропа, петрушки, кинзы, различные специи и пряности, но чеснок, куркуму, молотую паприку и барбарис - обязательно! Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок - пикантный, слегка кисловатый вкус.
Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке: морковь и лук очистите от кожуры, промойте овощи в воде.
Куриные сердечки также промойте в воде. Если есть желание - срежьте с них сосуды. Выложите субпродукты в казан, залейте теплой водой, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. По желанию можете добавить парочку лавровых листьев или других пряностей. Отварите куриные сердечки около 35-40 минут, снимая образующуюся грязную пену.
В это время нарежьте средними кубиками морковь и лук, промойте рис в воде. Лучше всего использовать пропаренный рис - он не слипается и быстр в приготовлении, но здесь личное дело вкуса каждого - и коричневый, и круглый рис также отлично подходят для создания плова.
Как только куриные сердечки полностью будут готовы, всыпьте в казан промытый рис, нарезанные овощи, промойте зубчики чеснока прямо в кожуре и выложите на рис. Всыпьте приготовленные специи и накройте казан крышкой. Доведите его содержимое до кипения, уменьшите огонь и томите около 18-20 минут до полного приготовления риса. Мешать блюдо нежелательно, но можно!
Готовый плов приобретет яркий колоритный цвет и незабываемый аромат. Если вы любите блюда с зеленью, то добавлять измельченную зелень необходимо в казан за 2 минуты до окончания приготовления блюда.
Выкладывайте сочный плов с куриными сердечками на тарелки и созывайте родных к столу, не забудьте подать соленые огурцы, помидоры или овощной салат.
Продолжим серию публикаций рецептов приготовления вкуснейших блюд на природе. Будем считать, что свинину в перечной корочке вы уже приготовили и съели, и пришла пора приготовить что-нибудь новенькое)) Этим новеньким, в нашем случае, стал вкусны плов с куриными сердечками.
Мы готовили наш плов на улице в казане на открытом огне. Но если у вас нет возможности прямо сейчас отправиться на лоно природы, то не стоит расстраиваться, а взять и приготовить его на своей кухне.
Если вы будете готовить на даче, то очень хорошо будет, если морковь и лук вы возьмете со своих грядок. Свежий урожай овощей всегда сочнее, вкуснее и ароматней. Чтобы морковь красивее смотрелась в нашем плове, порежем ее небольшими кубиками. Так она сохранит форму, и будет красиво смотреться в готовом блюде.
Куриные сердечки также необходимо подготовить. Для этого их надо хорошенько промыть и обрезать верхнюю часть с остатками сосудов.
Рис для плова по нашему рецепту лучше всего брать круглозерный. Он лучше всего сочетается с курицей, так как такой рис более мягкий и лучше впитывает ароматы всех ингредиентов. Не стоит бояться, что он весь слипнется, этого не произойдет. Плов сам по себе – блюдо достаточно жирное, как раз жир и не даст рису превратиться в один большой комок.
Специи будем использовать такие же как и для приготовления обычного плова – черный перец, стручковый перец, чеснок и барбарис. Они сделают наше блюдо не только ароматным, но и значительно обогатят его вкус. Перец даст еле уловимую приятную остроту, барбарис – кислинку. Чеснок будем готовить в плове целиком, чтобы потом можно было отделить один-другой зубчик и съесть. Стручковый перец также будем готовить целиком, при этом всенепременно следим, чтобы он не сломался и не повредился, иначе вся острота, какая в нем есть, будет в вашем плове. А вот уже за столом любители остренького могут отведать такой перчик.
В заключение еще хочу сказать, что блюдо это достаточно бюджетное, но от этого не менее вкусное, да время приготовления его гораздо меньше, чем настоящего . Так что советую как-нибудь по случаю приготовить плов с вкусными куриными сердечками.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.;
- Рис круглозерный — 400 гр.;
- Морковь — 1/2 кг.;
- Лук — 1/2 кг.;
- Растительное масло — 50 гр.;
- Чеснок — 1 головка;
- Стручковый острый перец — 1 шт..;
- Барбарис — 1 средняя горсть;
- Соль, перец, зира по вкусу.
Как приготовить вкусные куриные сердечки:
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь мелкими кубиками. У куриных сердечек обрезаем ненужные жилы, жир и тщательно промываем.
Шаг 2
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем в нем лук.
Шаг 3
Как только лук обжарился, добавляем в казан куриные сердечки и слегка их обжариваем. Затем добавляем в казан нарезанную морковь и даем ей немного обжариться.
Шаг 4
Заливаем в казан 1 литр кипятка, добавляем головку чеснока и стручок острого перца, соль и щепотку зиры. Оставляем вариться на 20 минут.
Шаг 5
Высыпаем в казан заранее промытый рис и доливаем горячей воды до необходимого уровня. Варим наш плов до готовности риса, затем закрываем казан крышкой и оставляем на углях на 10-15 минут. Вот такой простой рецепт вкусных куриных сердечек))
(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)
Вкусный и недорогой ужин!
Когда денег не очень много, а вам очень хочется накормить мужа чем-нибудь вкусненьким, на выручку приходят недорогие и очень вкусные блюда из куриных субпродуктов!
Куриные сердечки можно просто и быстро пожарить или потушить с луком и сметаной, а можно приготовить их параллельно с рисовым гарниром, который будет жариться в соседней сковороде.
Жареный рис сам по себе очень хорош и способен стать самостоятельным блюдом, которое может обойтись и без мяса, но вы же хотите порадовать своего мужчину, поэтому будем готовить с сердечками!
Что требуется для куриных сердечек с рисом
на 4-5 порций
- Куриное сердце – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Душистый перец – 1 чайная ложка без верха;
- Растительное масло – 2/3 стакана (половина нормы на сердечки, вторая – на рис)
- Рис круглозернистый – 1 стакан.
Как приготовить рис с куриными сердечками
1. Подготовить куриные сердца для жарки
Каждое сердце надо обработать (почистить) следующим образом:
Отрезать тупую часть сердца вместе с сосудами. Если у вас есть собачка или кошка, они с радостью ликвидируют отходы от куриных сердечек ;)))
Разрезать сердце вдоль на 2 части.
Промыть сердце под струей воды.
Положить сердца в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Подготовить овощи для куриных сердечек
Лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с разогретым маслом. Огонь небольшой.
Морковь натереть на крупной терке и, после 1-2 минуты обжарки лука, добавить ее в сковороду.
3. Соединить овощи с сердечками
Когда лук и морковь смягчатся, выложить к ним сердца, все перемешать и жарить на среднем огне (~20-25 минут). Периодически помешивать и, при необходимости, доливать воду (чтобы не пригорело). Ближе к концу добавить душистый перец и соль.
Жареный рис с куриными сердцами
4. Приготовление рисового гарнира из жареного риса
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
На сковороду вылить вторую половину масла и разогреть его на среднем огне. С риса слить воду и осторожно переложить его на сковороду с маслом (чтобы масло не разбрызгивалось и вы не обожглись). Перемешать рис с маслом и жарить на среднем огне.
Когда рис начнет слегка приставать к сковороде, вылить 1/2 стакана воды и все перемешать. Так же следует поступать, когда рис снова впитает всю воду. Обычно, на сковороду с этим объемом риса, требуется всего 2 стакана воды и 30 минут жарки для получения готового рисового гарнира.
В середине жарки рис надо посолить. Когда рис размягчится, снова попробуйте его. Иногда приходится досаливать.
Приятного аппетита!
Сколько масла нужно для жарки сердец с овощами
Обычно на сердца уходит половина указанного в рецепте масла. Но, если вам кажется, что сердечки суховаты, добавьте еще масла – растительного или можно пару ложек сливочного. А, может – и немного воды.
Что делать, если сердечки с печенкой
Часто сердечки попадаются вместе с куриной печенкой, но у них ращное время приготовления, если печенка жарится нежной, сердечки могут не успеть смягчиться. Поэтому, для тех, кто с этим не согласен, советую разделить сердечки и печенку.
Печенку можно быстро пожарить с луком в сметане или приготовить из паштет из куриной печенки – рецепт .
Накрывать ли крышкой рис при жарке
Рис можно жарить как под крышкой, так и без крышки. Во втором случае воды может потребоваться больше.
Важный момент в жарке риса
За рисом требуется постоянный контроль, иначе он подгорит. Вам будет спокойнее, если рис жарится в толстостенной сковороде, казане, чугунке или сковороде Вок.
Блюдо из куриных сердечек с рисом имеет приятный вкус и обычно превосходит гастрономические ожидания хозяйки и предвкушение гостей, взбудораженных вкусными ароматами!
Это очень вкусная и простая еда!
Приятного вам аппетита!
Тарелка вкусной и сытной еды!
То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов.
Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят.
Для приготовления плова из куриных сердечек вам понадобится:
- куриные сердечки (примерно 0.5 кг)
- морковь
- рис длиннозерный — 2 стакана
- вода — 2 стакана
- приправа для плова с курицей Магги — 1-2 столовые ложки
- сушеный лучок knorr
- черный молотый перец
Готовится этот плов просто (следите за моими фото).
Промываю сердечки в холодной проточной воде:
Отстаиваю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода:
Режу их напополам, отсекаю все некрасивое, бросаю в жаровню (вы можете бросить в любую глубокую чугунную сковородку или казан):
Причем, бросаю куриные сердечки без масла, так как в них и так есть небольшой жирок.
Тушатся они до тех пор, пока вся жидкость не выпарится (не забывайте все время помешивать!) Потом уже добавляю немного растительного масла, соли и черного перца.
Где-то минут через пятьдесят, а может и через час (я всегда пробую), когда сердечки уже почти готовы, приходит очередь натертой на крупной терке морковке, а также сушеному лучку «кнорр» и приправе для плова «магги».
Лук мне приходится использовать в таком варианте (в виде сухой приправы), так как мои дети в другом виде его не переносят, а так и вкус есть, и запах.
С приправой для плова Магги я тоже не злоупотребляю, хватает одной-двух столовых ложек, чисто для пикантности.
Все вместе еще минут пять пережаривается, теперь можно добавлять рис.
Рис я использую длиннозерный, но ни в коем случае не пропаренный, я его не люблю.
На два стакана риса обычно требуется два стакана воды, но я использую куриный бульон (как раз накануне варила куриные грудки для салата). Главное, чтобы вода на сантиметр покрывала рис, тогда он получится рассыпчатым. Больше я ничего не добавляю.
Просто оставляю томиться на медленном огне около получаса, только потом позволяю себе помешать, попробовать, подсолить или добавить воды или бульона, если надо.
Мой плов из куриных сердечек готов:
Осталось только красиво разложить его по тарелкам и звать семью к столу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты плова:
Плов из свинины
Этот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят. Да и вообще, у них там столько всяких приправ, столько тонкостей и хитростей в приготовлении! Нам бы что-нибудь попроще, но при этом и повкуснее. Подробный рецепт приготовления плова из свинины по-русски и 9 фото.
Как приготовить изумительно вкусные куриные крылышки с медом, как их раньше готовили в торговой сети Спар (сейчас там делают их намного хуже, на сахарном сиропе). Читайте простой рецепт и готовьте очень вкусный ужин для всей семьи и для гостей!
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Сегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится. Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка - все, как она любит. Почему ей нравится именно такой плов - я не знаю. Но как-то я попробовала - действительно, он очень нежный и воздушный получается, вот я и решила ее сегодня немного побаловать. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 13 фото.
Плов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 13 фото.
Плов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.
Плов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.
- рис (желательно использовать пропаренный) – 300-400 граммов;
- сердца куриные – около 350 граммов;
- репчатый лук – 3 головки небольшого размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень (укроп, например);
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления плова с куриными сердечками:
Очищаем морковь, зубчики чеснока и репчатый лук. Промываем указанные овощи под водой. То же самое проделываем с куриными сердцами. Подготовим необходимое количество риса и томатной пасты. Растительное масло также должно быть под рукой.
На разделочной доске нарезаем очищенные головки репчатого лука небольшими кубиками, чеснок – брусочками.
Отвариваем в отдельной кастрюле сердечки минут 20. Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и кладем в нее измельченный лук с отваренными субпродуктами. Обжариваем их до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок. После добавляем к этому дуэту натертую на крупной терке морковь и брусочки чеснока.
Пассеруем все это еще минут 5. После кладем в сковороду рис и вливаем бульон, который получился в результате отваривания сердец. С жидкостью важно не переборщить, но в случае, если ее недостаточно можно использовать либо очищенную воду, либо светлое вино. После того как рис проварится минут 20, кладем в массу томатную пасту, соль, зелень и специи.
Хорошо все перемешав, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь через 3-5 минут. Оставляем блюдо на 30 минут в покое. Вот как можно оригинально украсить плов с куриными сердечками, если планируете подавать его любимому мужчине! ;)
Не забудьте про вино!