Рецепт торта черепаха со сметаной с фото. Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой
Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. 😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.
Ингредиенты для бисквитного теста:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ст. ложка какао.
Для сметанного крема:
- 300 гр сметаны;
- 1 ст. сахара.
Для глазури:
- 50 гр шоколада;
- 3 ст. ложки молока.
В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.
Как приготовить торт Черепаха
Как испечь бисквитные коржи
Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.
Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.
Добавляем сахар.
Уксусом гасим соду и добавляем к муке.
Всыпаем все в чашу.
Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.
Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).
На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.
Как сделать сметанный крем для Черепахи
Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.
Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха
Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.
Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.
«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.
Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.
Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.
С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.
Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.
Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.
Хорошего настроения вам и приятного аппетита!
Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.
Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.
Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фото
Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :
- 2 ст. пшеничной, хорошо просеянной муки
- 3,5 ст. белого сахара
- 1 ч. л. хорошего разрыхлителя
- 6 куриных яиц
- 600 мл жирной сметаны
- 6 ст. л. качественного какао порошка
- 300-320 г настоящего сливочного масла
- сода + уксус
- ванилин
Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.
Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного
Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.
Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром
Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.
Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром
Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.
Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического
Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .
Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы
Шаг 6.
- Декор (противень) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру.
- Выдавливаем из рукава одинаковые/разные порции теста. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть в итоге.
- Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется.
Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржей
Шаг 7.
- Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200 °C. Печем наши коржи-лепешки 5-7 мин , додерживая до подрумянивания.
- Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
- Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя .
Коржи для простого торта «Черепаха» готовы!
Шаг 8.
- Делаем 100-120 г сливочного масла жидким . На огне или в микроволновке оно растапливается за 3-4 минуты. Добавляем 1 ст. сахара, а еще 500 г сметаны плюс ванилин.
- Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга (сиропа) от известного производителя.
Вкусный крем для торта «Черепаха»
Шаг 9.
- Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме.
- Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев .
- Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя , выложенного из сухих коржей.
Как выложить идеальный торт «Черепаха»?
Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха»
Как делать торт «Черепаха» идеально красивым?
Шаг 10.
- Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. сахара и щепотки соли, 100 г сметаны и 100 г сливочного масла, 5 ст. л. какао.
- Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс 1-2 минуты кипения.
- Срочно покрываем ею уже сформованную основу из лепешек, потому как ганаш быстро застывает.
Украшение торта «Черепаха» в домашних условиях
Шаг 11.
- Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи . Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
- В ход пускаем: орехи, взбитые сливки, карамель, безе, готовое печенье или рулеты, фрукты . Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой.
Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено!
Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецепт
От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.
Вначале колдуем над тестом .
- Берем банку приличной сгущенки и добавляем одно целое яйцо. Вымешиваем липкую массу на малых оборотах миксером .
- Гасим соду уксусом и немедленно отправляем шипучку в полученную смесь. Понемногу добавляем 450 г муки.
- Уже нежидкое и тугое тесто разминаем руками. Делим на 8 частей и раскатываем по размеру дна сковороды.
- При необходимости обрезаем по размеру подходящей тарелки или крышки.
Торт «Изумрудная черепаха» невероятно вкусен!
Потом выпекаем основу .
- Раскаливаем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее по одному уже раскатанные коржи.
- Выдерживаем с каждой стороны по 1-2 минутки.
- Охлаждаем и при необходимости еще раз выравниваем форму по «лекалу» .
Элегантное решение для праздника — торт «Изумрудная черепаха»
Переходим к созданию вкусной пропитки .
- Взбиваем 2 куриных яйца с 500 г молока. Продолжая вспенивать, всыпаем 1 ст. сахара и 3 ст. л. муки. Плюс ванилин.
- Переливаем состав в посуду для варки и томим на мелком огне до загустения, безостановочно помешивая .
- Когда проявляется необходимая консистенция, добавляем еще пачку настоящего сливочного масла. Ждем, пока растает. Держим на плите минутку. Все. Крем готов.
Формируем и украшаем торт .
- Подготавливаем плоды киви : чистим, режем цельными дольками для декора и мелкими кубиками для начинки.
- Перекладываем коржи кусочками фрукта и смазываем горячим (теплым) кремом.
- Если создать коржи разного радиуса , то можно добиться формы торта, очень схожей с видом настоящего черепашьего панциря.
- Приклеиваем на уже остывший крем лепестки киви .
- Формируем лапки и голову .
- Выдерживаем пару часов и потчуем всех желающих.
Торт Изумрудная черепаха на сковороде - достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?
Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта - найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .
Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.
Простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях из пряников и печенья
Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее - промазывать слои кремом все равно необходимо.
Вкусный торт «Черепаха» из печенья и пряников под яичной меренгой
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.
Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецепт
Закупите:
- по 6оо г бананов и киви
- 100 г консервированных или свежих вишен без косточек
- 5 готовых бисквитных рулетов с начинкой
- 400 г кислого творога
- 300 г сметаны средней жирности
- 1 ст. сахара
- 350 г молока
- 2 плитки любимого шоколада без начинки
Попробуем сделать торт «Черепаха» по рецепту с киви
- Фрукты порежьте на кусочки, которые не будут мешать разрезанию торта. А рулеты - на ломтики, которые не будут распадаться.
- Смешайте сахар, творог, молоко и сметану в блендере.
- Приготовьте большую глубокую миску, форму. Выстелите ее пищевой пленкой.
- Укладывайте плотные слои из рулетиков и фруктов, равномерно заливая все получившимся творожным кремом. Но не переборщите!
- Поставьте часов на 6 в холодильник .
- Потом достаньте и выверните содержимое на большое блюдо, снимите пленку.
- Украшайте десерт на свое усмотрение: растопленным или раскрошенным, перетертым шоколадом.
Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.
Торт «Черепаха» с бананом смакует выше всяких похвал!
Рецепт торта Черепаха с заварным кремом
В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.
Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.
- Берем : 150-200 г сахара, 500-600 г молока, 50-80 г муки, желтки 4-х куриных яиц, ванилин.
- Желтки растираем , используя весь приготовленный объемом сахара и ванилин.
- Добавляем сюда же муку и медленно вводим молоко.
- Доводим состав до кипения , не прекращая помешивать.
- Густоту регулируем за счет времени проваривания. Обычно хватает 6-10 минут.
Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой
Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.
Как готовить торт «Черепаха» с заварным кремом?
Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.
Как украсить торт «Черепаха» глазурью?
Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.
Зеркальный шоколадный ганаш
Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.
Классический шоколадный ганаш
Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.
Кокосовый шоколадный ганаш
Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.
Эклерный шоколадный ганаш
Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.
Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото
Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:
- 6 шт. яиц
- 2-х ст. муки
- 2-х ст. сахара, измельченных в пудру
- соды, гашеной уксусом
Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.
Готовим крем пропиточный путем взбивания:
- 1 б. сгущенного молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 300 г сметаны
Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.
Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.
Торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой почти готов!
Шоколадный торт Черепаха: рецепт
Ингредиенты для пропиточного крема :
- 1 л сметанки
- 100-150 г масла сливочного
- 150-200 г какао
- 3 ст. белого сахара
Торт «Черепаха» шоколадный очень нравится деткам
Ингредиенты для теста-основы :
- 50-100 г какао
- 200 г поломанного молочного шоколада и ванилин
- 3-4 ст. белого сахара
- сода, гашеная уксусом
- 8 куриных яиц
- 3-4 ст. просеянной муки
По аналогии все смешиваем блендером .
- Крем готовим провариванием сахара с какао и сливочным маслом. Добавляем несколько ложек сметаны. А после снятия с огня и всего остального объема сметанки.
- Рецепт подразумевает быстрое охлаждение полученной массы.
- Коржи одинакового размера выпекаем при 180 °C 7-12 мин.
- Выкладываем и перемазываем их кремом.
Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.
На торт «Черепаха» с какао нужно не так много продуктов
Рецепт торта Черепаха с медом
Для теста используем :
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 5 ст. л. просеянной муки
- 5 ст. л. меда
- 0,5 ст. сахара
- 2 куриных яйца
- 50-100 г сливочного масла
- соду, гашеную уксусом
Хороший рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях обязательно должен содержать мед
Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут .
Крем формируем из:
- 200 г крошки миндального ореха
- 100 г изюма
- 600 г жирного молока
- 50 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. муки
Медовый торт «Черепаха»: пошаговый рецепт удобен и прост
Пошагово:
- Смешиваем сахар с мукой и стаканом молока.
- Выливаем получившуюся смесь в закипевший молочный остаток.
- Варим на мелком огне до загустения.
- Обязательно помешиваем.
- После остывания добавляем изюм и орехи .
Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.
Как сделать торт «Черепаха» с медом и не перетрудиться?
Как выложить и украсить торт Черепаха?
Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных - широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов
.
Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха
, мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!
Видео: Торт Черепаха. Самый лучший рецепт
Видео: Торт Черепаха. Весёлый Поварёнок №18
Кухонная техника и утварь: духовка,противень, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., деревянная ложка, пергаментная бумага.
С этим тортом у меня связана очень интересная история. Я делала с ребенком домашнее задание, и дочь не могла запомнить, как же называется черепаха на английском. Мне в голову пришла идея воспользоваться ассоциативным методом в изучении сложных для запоминания слов! Я нашла рецепт торта Черепаха со сметанным кремом, который готовится достаточно быстро . Этот рецепт мне нравится тем, что все ингредиенты всегда есть дома, и его в любой момент можно испечь. Когда я приготовила торт и подала на стол, то назвала его Turtle — Черепаха. Дома восприняли и торт, и английское название на ура.
Необходимые продукты
Для теста:
Для крема:
- Пудра сахарная - 2 стакана.
- Сметана (жирная) - 500 грамм.
При выборе сметаны отдайте предпочтение более жирной, а по возможности лучше купить домашнюю.
Пошаговый рецепт торта Черепаха со сметанным кремом
Процесс приготовления будет состоять из приготовления бисквитного печенья и приготовления сметанного крема, после чего мы будем все соединять и выкладывать бисквиты в виде черепахи.
Приготовление теста
- Яйцо (куриное) - 5 шт.
- Сахарный песок - 2 стакана.
- Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
- Мука (пшеничная) - 2,5 стакана.
Приготовление крема
- Пудра сахарная - 2 стакана.
- Сметана (жирная) - 500 грамм.
- Шоколад (для посыпки) - 1 плитка.
Чем можно дополнить и украсить
Я люблю экспериментировать со вкусами. Один из моих любимых вкусовых вариантов – когда я добавляю в этот торт курагу
. Для этого я сначала заливаю ее кипятком, чтобы она стала мягкой, оставляю на 10 минут, а после перекручиваю на мясорубке. При формирования торта промазываю несколько слоев курагой. Это очень вкусно
. К тому же милая черепашка на блюде будет еще и яркой.
Для разнообразия вкуса при приготовлении крема вы можете добавить в него сгущенное молоко, чтобы масса получилась более пышной и нежной ее можно взбить со сливочным маслом. Для украшения торта вы можете использовать шоколадную крошку, шоколадную глазурь или посыпать какао.
Видео приготовления торта
На мой взгляд, единственной сложностью, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого торта – это как правильно выложить бисквиты, чтобы получилась черепаха. Просмотрите это видео, где показано, как сформировать торт в виде черепахи:
Перед тем как подать торт на стол, я готовлю какао для всех детей и взрослых – это дарит ощущение детского праздника. Торт Черепаха замечательно сочетается с черным чаем, в который можно добавить дольки апельсина и лимона.
Делитесь своими рецептами и впечатлениями от приготовления такого торта! Возможно, вы используете свои пикантные дополнения к этому торту?
Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!
Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сахар - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
- мука - 2-2,5 стакана.
- сметана - 850 г;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 250 г;
- сахар - 1,5 стакана.
- сметана - 150 г (6 ст. ложек);
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 1/2 стакана;
- какао-порошок - 2 ст. ложки.
Для оформления торта:
Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной
Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»
Как сделать торт «Черепаха» со сметаной
Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!
Отличный Торт! Неделю назад был у дочки день рождения, вот решил спечь торт и наткнулся на этот сайт и рецепт, решил почему бы и нет, сделал всё как написано, но только добавил ещё по вкусу корицы, торт получился шикарный, а самое главное, то что дочка была счастлива!Спасибо автору за рецепт!
Оригинальный торт. Особенно деткам нравится,такая необычная,сладкая черепашка!Недавно приготовила,получился с первого раза.И я довольна,и детям интересно.
Вчера сделали торт Черепаха, всей семье очень понравился! И оформление симпатичное и вкус отличный! Спасибо за простой и подробный рецепт!
Теперь этот торт один из самых любимых в нашей семье! ПОлучился великолепным! В меру сладкий, мягкий, красиво оформленный! Очень люблю сочетание бисквита и сметанного крема!!
Подскажите, я правильно поняла, если добавить в тесто гашеную соду, то разрыхлитель не нужен?
Елизавета, все верно! Добавить нужно что-то одно: либо соду, либо разрыхлитель.
Спасибо за быстрый ответ! Сейчас буду готовить, отпишусь по результату.
Елизавета, желаю удачи! Уверена, что у вас все получится!
Как и обещала, пишу отчет о результате. Торт получился очень вкусный! Процесс приготовления оказался вполне простым. В тесто добавила соду вместо разрыхлителя, муки у меня ушло ровно 2,5 стакана. Лепешки выпекала в 3 захода, на весь процесс выпечки ушло около 40 минут. Единственное, с чем пришлось повозиться — это формирование черепахи, так как стекающий на тарелку крем приходилось все время подтирать салфетками. Но в итоге все получилось красиво, аккуратно и вкусно. В этот раз делала «Черепаху» в качестве репетиции, теперь обязательно приготовлю на день рождения.
Спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что тортик вам понравился, и все получилось!)
Торт ужасно сладкий получился и приторный, рецепт мне не понравился думаю масло в креме здесь лишнее и слишком много сахара, ранее делала черепаху без масла в креме получалось на ура.
Добрый день! Сегодня увидела ваш рецепт! Решила испечь! Процесс приготовления не сложный! Позже напишу как на вкус!
Здравствуйте, Анастасия! Желаю удачи в приготовлении!
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовили черепашку вместе с дочкой) Торт получился отличным! На мой взгляд пропорции подобраны удачно, все как надо, в меру сладко и очень вкусно! Мы украсили черепаху немного по-другому: глазурью залили не только панцирь, но и лапки с головой, орешки мелко порубили и выложили сверху.
За качество фото извиняюсь, фотографировала в спешке на старый телефон… Хотелось скорее попробовать, что получилось))
Анна, очень симпатичная «Черепаха» у вас получилась) Спасибо за комментарий и фото!
Очень простой и понятный рецепт) Готовить «черепашку» мне с радостью помогали дети. Получилось вкусно и максимум удовольствия.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой в приготовлении!
Готовлю этот торт очень давно, можно сказать, что это моя визитная карточка. Всем друзьям на день рождения обязательно!! Есть маленький секрет: коржики лучше мокать в крем, пока они горячие. Так торт быстрее пропитывается. Но это мое мнение, я никому не навязываюсь..
- Начать с приготовления бисквита для торта Черепаха. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию можно сделать это дважды. Если вы хотите, чтобы печенье было шоколадного цвета - добавьте ложку какао-порошка. Если нет - можно заменить его мукой.
- Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости. Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличить скорость до максимальной.
- Взбивать желтковую массу до образования светлой пышной массы. К полученному яичному крему подмешать мучную смесь. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст.л. на штуку).
- Выпекать бисквитное печенье около 15 минут до готовности. Вынуть противень и аккуратно переложить печенье на решетку, оставить его остывать. Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.
- Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения.
- Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану. Взбивать сметанный крем до полной однородности. Отложить примерно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха .
- Остальное печенье выложить на большое плоское блюдо таким образом: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо. Когда один слой будет готов, покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т.д..
- Придавать торту форму панциря черепахи. Когда все печенье (кроме отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню.
- Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и тщательно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры.
- Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (кроме "лапок") шоколадной глазурью. На "голову" черепахе положить глазки из драже. По желанию, можно не делать лапки и голову черепахе, получится просто круглы торт, как на фото.
- Оставить торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!