Рецепты приготовления жареных креветок с чесноком. Жареные креветки: рецепты с фото Креветки в панцирях с чесноком на сливочном масле
Правильно пожарить креветки в панцире – это целое искусство, начинающееся с выбора свежих креветок и заканчивающееся грамотным сочетанием приправ. Приготовление креветок в панцире гарантирует сохранение их мягкости, сочности и аромата. В основном перед жаркой креветки принято варить, однако можно обойтись и без этого пункта, например, при использовании гриля или фритюрницы. Можно есть креветки вместе с панцирем – в нём содержится хитозан, который помогает справиться с кистами, миомами и ожирением.
Как правильно выбрать креветки?Если вы хотите пожарить креветки в панцире, выбирайте крупные экземпляры. Их головы не должны быть тёмными, а хвостики обязательно должны быть загнуты внутрь. На панцире не должно быть каких-либо пятен – они свидетельствуют о том, что продукт искусственным способом довели до хорошего качества. Замороженные креветки должны быть рассыпчатыми – это говорит о том, что все условия по замораживанию и хранению были выполнены правильно, а сваренные перед заморозкой креветки добавлять в блюдо нужно в самом конце, чтобы они только чуть-чуть нагрелись – так получится избежать жёсткости мяса.
Как разморозить креветки?
Перед приготовлением у креветок лучше удалить кишечную вену, поскольку в ней скапливается песок и грязь. Делать это удобнее, пока креветки заморожены – для этого разрежьте панцирь креветки на спине и вымойте грязь струёй проточной воды. После этого креветки можно размораживать: высыпьте их в глубокую миску и поставьте в общий отдел холодильника. В среднем размораживание креветок занимает 8-10 часов. Если вы хотите заранее придать креветкам определённый привкус, сразу же засыпьте их приправами – лучше всего для этой цели подойдёт чеснок и пара чайных ложек лимонного сока. Когда креветки станут мягкими, поставьте их на стол на 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами приправ.
Можно разморозить креветки быстрее: для этого высыпьте замороженные креветки в водонепроницаемый пакет, и положите его в наполненную холодной водой раковину – так размораживание займёт не больше часа. Запомните: ни одни морепродукты нельзя размораживать в микроволновке – так они рискуют превратиться в безвкусный резиновый реквизит, неподходящий для приготовления.
Как пожарить креветки в панцире с чесноком?
Итак, вы провели все необходимые манипуляции по выбору и размораживанию креветок, и, наконец, пришла пора их пожарить. Классический вариант жарки креветок в панцире – пожарить их на раскалённой сковороде с чесноком.
Вам понадобятся:
- 500 гр. тигровых креветок;
- 250 мл. растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3-4 ст. л. лимонного сока (при аллергии на цитрусовые можно обойтись и без него);
- 1 ст. л. растопленного мёда;
- соевый соус;
- соль.
- Нарежьте тонкими пластинками чеснок и опустите его в раскалённое на сковороде масло. Через 10 минут, когда масло напитается ароматом чеснока, пластинки можно выбрасывать.
- Выложите креветки в панцире на сковороду одним слоем, сбрызните смесью лимонного сока, мёда и соевого соуса и жарьте до красного цвета 7-10 минут. Запомните: креветки в панцире нужно жарить на большом огне – так и красивая корочка образуется, и мясо останется сочным.
- Промокните лишний жир с креветок с помощью бумажного полотенца, и – вуаля! – можно подавать на стол как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Вам понадобятся:
- 500 гр. тигровых креветок;
- 50 мл. растительного масла;
- 200 гр. майонеза;
- 5 зубчиков чеснока;
- половина лимона;
- специи.
- Смешайте майонез, измельчённый чеснок и сок из половины лимона.
- Выложите одним слоев креветки на сковороду с раскалённым маслом.
- Слегка поджаренные в течение пары минут креветки залейте смесью из майонеза и тщательно перемешайте.
- Обжаривайте ещё 10 минут до загустения соуса. Такое блюдо лучше подавать на большой тарелке с веточками зелени и парой долек лимона.
Основной фишкой этого блюда является паприка и импровизированная фритюрница.
Вам понадобятся:
- 1 кг. тигровых креветок;
- 1,5 пакетика сушёного порошка паприки;
- сок одного лимона;
- 250 мл. растительного масла.
- Раскалите масло в глубокой сковороде или чугунном котелке, чтобы получилось подобие фритюрницы.
- Размороженные креветки засыпьте паприкой и тщательно перемешайте.
- Обжаривайте креветки в масле небольшими порциями, примерно по 200 грамм.
- С помощью бумажных полотенец избавьте креветок от лишнего жира и сбрызните лимонным соком. Креветки, пожаренные таким способом, являются отличной закуской и экзотичным ингредиентом для салатов.
Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада.
Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль.
Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус.
Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими. В любом случае они станут прекрасным дополнением пивной вечеринки или романтического ужина за бокалом вина.
После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами.
Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок;
- 50 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кусочек корня имбиря (2 см);
- Зелень.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные креветки.
- Жарить креветки 3-4 минуты, добавить укроп, имбирь и чеснок, перемешать.
- Продолжать приготовление еще 3 минуты, полить блюдо лимонным соком и снять с огня.
- Накрыть сковороду крышкой, дать креветкам настояться 10 минут.
Интересное из сети
У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить.
Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 2 ст. л. меда;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
Способ приготовления:
- Креветки при необходимости разморозить, затем почистить, оставив хвостики.
- Смешать мед с соевым соусом до однородности.
- Выложить креветки в глубокую мисочку, залить маринадом и перемешать.
- Оставить мисочку в холодильнике на 2 часа.
- На сковороде разогреть растительное масло и выдавить в него чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок убрать со сковороды с помощью шумовки (можно сразу выбрасывать).
- Вместо чеснока выложить креветки, обжаривать, периодически помешивая, в течение 7 минут.
Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг королевских креветок;
- 1 корень имбиря;
- 4 веточки кинзы;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Выложить в чашу блендера луковицу, имбирь, кинзу и чеснок.
- Залить все эти ингредиенты растительным маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
- Измельчить все до однородного состояния и перелить в глубокую тарелку.
- Свежие или размороженные креветки выложить в маринад.
- Держать креветки в маринаде в прохладном месте 2 часа.
- Жарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя на них оставшийся маринад в процессе жарки.
В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- 500 г креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл белого вина;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Масло подогреть на сковороде, но не раскаливать, выложить в сковороду креветки.
- Чеснок и зеленый лук измельчить, добавить к креветкам, когда они начнут подрумяниваться.
- Через 2-3 минуты залить содержимое сковороды белым вином и добавить измельченную петрушку.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, довести соус до кипения.
- Готовить еще 2-3 минуты, затем снять креветки с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Жареные креветки для многих являются самой любимой закуской к пиву или вину. Кроме того, с ними можно сделать потрясающий морской салат или же подать гостям на фуршете. При этом каждый раз можно готовить это блюдо по новому рецепту, поэтому оно никогда не надоест и не превратится в обыденность. Несмотря на большое количество разнообразных вариаций, есть и общие секреты, как приготовить жареные креветки:
- Очищая креветки, лучше оставьте хвостики нетронутыми. Так блюдо будет выглядеть намного красивее, да и кушать его будет удобнее;
- Если вы готовите креветки с чесночным маслом, то нужно обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет немного пригорать. Это значит, что он уже отдал весь свой аромат маслу;
- Перед тем как готовить креветки, полностью размораживать их необязательно. Тем не менее важно понимать, что тогда они будут скорее тушиться, а не жариться. Это тоже вкусно, но лучше заранее определиться, какое именно блюдо вы хотите получить;
- Мелкие креветки лучше жарить очищенными, а вот для крупных моллюсков панцирь послужит своеобразной духовкой, поэтому они получатся еще более сочными;
- Если вы жарите креветки неочищенными, лучше выкладывайте их на умеренно разогретую сковороду. Раскаленное масло начнет стрелять при соприкосновении с панцирем;
- Если вам нравится вкус креветок, но не очень нравится запах, просто сбрызните их лимонным соком в процессе приготовления.
Креветки сполосните проточной водой, освобождая их от возможного мусора и льда. Затем почистите их, оставляя хвостик. Это придаст более аппетитный и презентабельный вид закуске.
Чеснок почистите и крупно порежьте.
Накалите сковороду с небольшим количеством масла.
Чтобы вкусно пожарить креветки рекомендуется использовать нерафинированное масло, которое не имеет запаха, но для гурманов не противопоказано и нерафинированное. Можно взять как оливковое, так и обычное подсолнечное. Положите на сковороду чеснок и слегка обжарьте его до румяного цвета – буквально минуту. Следом выложите креветки. Жарьте креветки на сковороде на среднем огне 3-4 минуты.
Готовые креветки переложите на тарелку. Чеснок с креветок необходимо убрать весь.
Он отдал свой аромат и теперь не нужен. Сбрызните слегка остывшие креветки лимонным соком и соевым соусом. Если нужно, слегка добавьте соль. Но не забывайте про соевый соус (он соленый). Также можно поперчить по желанию.
Жареные креветки - блюдо сочное ароматное, пикантности ему добавляют сочетание трав и специй. При жарке данного продукта многие задаются вопросом: Сколько жарить креветки ? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов.
- Размер. Выбирая морепродукты в магазине, обратите свое внимание на цифры, напечатанные на упаковке с морскими обитателями 50/70 или 90/120 и так далее. Они означают примерное количество в пачке. Чем меньше цифра, тем размер особи больше. Если длина морского обитателя более 10см, то этих ракообразных по праву называют королевскими или тигровыми.
- Виды маленьких размеров, сочные и сладкие на вкус, отлично подойдут для приготовления бутербродов и салатов. А особи покрупнее более ароматные хороши в дополнении к острым и насыщенным блюдам.
Креветки - вкусный и очень полезный продукт. В них содержится большое количество йода и других, нужных для здоровья веществ и витамин. Этот морской деликатес готовят на пару, варят, и гриле, запекают в духовке.
Время жарки:
- обычные жарить 5–7 минут;
- королевские – 10 минут;
- тигровые – 12 минут.
Степень заморозки. Бывают свежезамороженные или варенозамороженные. Есть еще охлажденные морепродукты, но они встречаются в магазинах редко. Креветки, которые варили перед заморозкой, имеют розовый цвет и бывают как в панцире, так и без него. Свежезамороженные морепродукты продаются только в панцире.
Сколько жарить креветки на сковороде
Для начала их нужно правильно приготовить.
- Возьмите глубокую сковороду.
- На небольшом огне разогрейте рафинированное оливковое масло.
- Если вы купили свежезамороженный продукт, то его следует разморозить естественным путем. Разморозка займет несколько часов.
- Удалите голову и лапки. Панцирь можно удалить, а можно оставить это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Специи можете добавить. Или обжарить чеснок в масле, после чего выловить его. А затем в чесночное разогретое масло выложить креветки.
- Их жарят, пока их мясо не побелеет. Обычно это занимает от 5 до 10 минут. Важно, не пережарьте деликатес, а то он получится резиновый.
- На гриле. При данном способе жарки очищенные креветки нанизывают на шпажки, натирают солью и специями и отправляют на угли. Примерное время приготовления 5–7 минут.
Теперь вы знаете, сколько жарить креветки . Экспериментируйте с добавлением специй и свежей зелени. Приготовленное блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Замороженные креветки выложить на разогретую и политую маслом сковороду, добавить соль и специи. Варено-мороженные креветки жарить на среднем огне под крышкой.
Королевские креветки жарить. Тигровые креветки жарить на среднем огне.
В микроволновке креветки, не размораживая, жарить на самой большой мощности.
Как просто жарить креветки
Креветки (варёно-мороженные) разморозить при комнатной температуре, в микроволновке или обдав в дуршлаге горячей водой. Чистить креветки не нужно.
На сковороде разогреть масло - на полкило креветок 5 столовых ложек масла. Выложить креветки, жарить на среднем огне 3 минуты, добавить соль, перец, паприку, чеснок, зелень, лимон и другие специи по вкусу.
Необязательно, по вкусу - добавить соус, чтобы креветки были вкуснее. Самые распространённые - сливки, соевый соус, томатная паста.
Жарить креветки 7 минут на среднем огне. Если добавлен соус - тушите креветки 7 минут на тихом огне под крышкой, затем пусть они настаиваются ещё 5 минут.
Как жарить креветки для Цезаря
В салат Цезарь кладут 3-6 королевских креветок на порцию - их готовят в самом конце, чтобы к моменту подачи Цезаря не успели остыть и стать резиновыми. Перед жаркой их необходимо частично очистить. Удалить у королевских креветок голову, снять панцирь, стереть или вытянуть кишечную жилу (она съедобна, но может слегка горчить). Хвост при этом оставляют - для красоты, к тому же за него удобно брать креветку перед отправлением в рот. Слегка растереть креветки солью.
Жарить креветки для Цезаря лучше на оливковом или сливочном масле, подсолнечное будет диссонировать с остальными продуктами Цезаря, которые политы именно оливковым. Налить масло на сковородку, и подождать разогревания минуту-другую. Чтобы креветки для Цезаря не свернулись при жарке, в это время их можно проткнуть шпажками - а после обжарки шпажки вынуть. Жарить креветки для Цезаря нужно до белёсого цвета мяса, для этого нужно буквально 3 минуты жарки с каждой стороны.
Мелкие креветки для цезаря разморозить и жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
Как пожарить пряные креветки
Продукты
Креветки - 500 грамм
Розмарин - 1 чайная ложка с горкой
Чеснок - 4 зубца
Соль - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Соевый соус - 1/5 стакана
Растительное масло - 1/5 стакана
Как жарить креветки
Королевские креветки залить кипятком на пару минут, чтобы растаяла лишняя жидкость, затем слить воду и очистить креветки. Разогреть сковородку, влить растительное масло, подслащенный соевый соус. Положить в масло розмарин и очищенный чеснок. Через минуту чеснок вынуть.
Выложить на сковородку креветки, добавить соль, жарить до тёмно-румяного цвета 10 минут на среднем огне без крышки.
Как пожарить креветки в кляре
Продукты
Королевские креветки - полкило
Лимонный сок - от половинки лимона
Куриные яйца - 2 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - полстакана
Как пожарить креветки во фритюре в кляре
Королевские креветки разморозить, если были заморожены, очистить от панциря, выложить в миску. Сбрызнуть креветки соевым соусом, соком от половинки лимона, посолить, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Пока маринуются креветки, взбить в миске муку, соль и яйцо.
В небольшую сковородку налить 2 сантиметра растительного масла, разогреть. Каждую креветку обмакнуть в кляр, выложить в масло на 30 секунд и затем выложить на бумажное полотенце.
Подать жаренные креветки сразу после обжаривания с соевым соусом.
Жареные креветки на гриле
Продукты
Королевские креветки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Лимонный сок - от 1 лимона
Соль и перец - по вкусу
Как пожарить королевские креветки на гриле
Очистить креветки от панцирей, оставив хвостики. Спрыснуть креветки оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем. Креветки нанизать на шампуры, поместить в разогретый до 200 градусов гриль. Креветки готовить на гриле в течение 5 минут.
Как жарить креветки к пиву
Продукты
Креветки варено-мороженные - 1 килограмм
Томатная паста - 3 столовых ложки
Соевый соус - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки
Как пожарить креветки к пиву
1. Креветки выложить на широкую тарелку.
2. Разморозить креветки.
3. Разогреть сковородку, налить масло.
4. Выложить креветки.
5. Добавить соль (осторожно, так как в рецепт входит соевый соус - он солёный).
6. Влить томатный соус, соевый соус, и хорошо перемешать.
7. Поперчить креветки.
8. Жарить креветки 5 минут на среднем огне, помешивая, готовые креветки выложить на блюдо и подавать.