Салат с тунцом из банки. Кулинарные рецепты и фоторецепты Салат с тунцом и огурцом
Дата публикации: 20.11.2017
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Яркий салат с тунцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
1 ряд: авокадо.
2 ряд: помидоры и соль.
3 ряд: тунец.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
Ингредиенты:
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Тунец разминаем.
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Потом морковь.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
Ингредиенты:
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
Подготавливаем помидорки.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
Ингредиенты:
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Измельчаем овощи.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом - один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот салат не только красивый и вкусный, но и достаточно низкокалорийный для того, чтобы рекомендовать его тем, кто старается питаться правильно.
Подготовим все продукты для салата с консервированным тунцом и огурцом. Листья салата подойдут любые, кроме рукколы и цикория.
Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7-8 минут и остудить.
Салатные листья помоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо.
Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки. Я вилкой сделала полосы на кожуре огурца, чтобы кружочки огурцов смотрелись празднично.
Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и разрезаем каждое яйцо на 4-8 частей, как вам больше нравится.
Выкладываем яйца на блюдо.
С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.
Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца.
Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото :
Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).
А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.
Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.
Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.
Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.
Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.
После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.
Затем кладем отварную морковь.
После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.
Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.
Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.
Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца
Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!
С красной консервированной фасолью и яблоками
В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.
Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 40-50 г;
- черешки сельдерея – 5 шт.;
- – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
- Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
- Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
- Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
- Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
- Заправляем блюдо майонезом.
- Довершаем картину зернами граната.
Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью
Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!
Список необходимых продуктов:
- консервированный тунец – 100 г;
- листья салата – небольшой пучок;
- молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
- свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 20 г;
- лук зеленый – половина пучка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузное масло – 30-35 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
- горчица в зернах – 7-8 г;
- соль – 3-4 г;
- сахар – 2-3 г;
- перец – 2-3 г.
Пошаговое приготовление салата:
- Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
- Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
- Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
- С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
- Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
- Листья салата измельчаются ножом или вручную.
- Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.
Готовим заправку:
- В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
- Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Ждем, пока полученная масса станет однородной.
Легкий диетический салат с яйцом без майонеза
Особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- синий репчатый лук – 1 головка;
- огурец салатный – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 стручок;
- укроп – 1 средний пучок;
- листья базилика – 1 пучок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- листья салата – 100 г;
- масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
- свежевыжатый сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по своему усмотрению.
Процесс приготовления:
- Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
- Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
- Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
- Мелко нарежьте укроп.
- Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
- Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.
Из пекинской капусты с яблоками
Легкое, . В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая пекинская капуста – половина кочана;
- Консервированный тунец – 2 банки;
- Сельдерей – 5-6 стеблей;
- Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
- Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
- Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
- Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
- Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
- Смешиваем компоненты.
- Добавляем специи.
С макаронами и сладким перцем
Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.
Продукты, необходимые для приготовления:
- любые макароны среднего размера – 3 стакана;
- консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
- перец болгарский – 120 г;
- корейская морковь – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- стебли сельдерея – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
- лимонный сок – 60 г;
- тимьян сушеный – 3-4 г;
- майонез диетический – 250 мл.
Ход приготовления:
- Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
- Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
- Добавьте консервированный горошек.
- Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
- Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
- Получившимся соусом заправьте салат.
- Добавьте морковь.
Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.
Из рукколы с авокадо и соусом песто
Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант для тех, кто желает похудеть.
Для приготовления потребуется:
- авокадо среднего размера – 2 шт.;
- консервированный тунец – 200 г;
- огурцы салатные – 2 шт.;
- диетический майонез – 30-40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- руккола – 3-4 г.
Ингредиенты для приготовления соуса песто:
- очищенные кедровые орехи – 25 г;
- свежий базилик – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- оливковое масло – 70 г.
Готовим салат:
- Консервированное филе тунца разминается вилкой.
- Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
- Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
- Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
- На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.
Готовим соус песто:
- Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
- Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
- Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.
С кукурузой и рисом слоями
Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г;
- консервированный тунец – 400 г;
- продолговатый рис – 120 г;
- картофель – 300 г;
- красный лук среднего размера – 1 шт.;
- легкий майонез – 70 г.
Порядок приготовления
- Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
- Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
- Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
- Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.
С оливками и сыром Фета
Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне , им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.
Необходимые продукты:
- свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
- оливки консервированные – 150 г;
- капуста пекинская – 120 г;
- салат латук – половина среднего пучка;
- оливковое масло – 50 мл.
- сыр фета – 70 г;
- столовая соль – 5-7 г.
Процесс приготовления:
- Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
- Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
- Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
- Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
- Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.
Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз
Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом
Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть - тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом - это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.
Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.
- тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
- огурцы свежие - 1-2 штуки, небольшого размера,
- зеленый салат - 0,5 пучка,
- вареные яйца - 2-3 штуки,
- лимон,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.
2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат - мелко порвите его руками.
Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.
3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.
4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.
5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.
6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.
Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Вкусный салат с тунцом и фасолью
Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец (желательно не в масле) - 1 банка,
- консервированная фасоль белая - 1 банка,
- красный лук - 1 луковица,
- помидоры черри - 200-250 грамм,
- свежий лимон - половинка,
- свежая петрушка - небольшой пучок,
- дижонская горчица - столовая ложка,
- оливковое масло - 3 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовления салата:
1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.
2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.
3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.
4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.
Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита и здорового обеда!
Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой
Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.
Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:
- тунец - 1 банка,
- кукуруза консервированная - 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы - 3-4 шутки,
- яйца - 4 штуки,
- репчатый лук - 1 луковица,
- свежий укроп - небольшой пучок,
- майонез или натуральный йогурт для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.
Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.
3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.
4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.
5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.
Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.
Простой салат с тунцом и рисом
Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.
Такой перекус замечательно утоляет голод.
Для приготовления понадобится:
- рис - 0,5 стакана,
- огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
- вареные яйца - 3-4 штуки,
- твердый сыр - 100-150 грамм,
- репчатый лук - 1 штука,
- зелень и майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.
3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.
7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и картофелем
Рыба и картошка - это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.
Для приготовления понадобится:
- картофель - 2 штуки,
- яйца - 1-2 штуки,
- зелень,
- зеленый горошек по жалению - 100 грамм,
- оливковое масло - 1 столовая ложка,
- белый винный уксус - 1 столовая ложка,
- зерна горчицы - 1-2 чайные ложки,
- немного зелени,
- соль и перец по вкусу.
Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Приготовление салата с тунцом и картофелем:
1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.
2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.
3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.
4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.
5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.
6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.
7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.
После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.
Такой салат и сытный и полезный одновременно.
При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.
Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.
Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками
Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.
Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.
Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец - 1 банка,
- пекинская капуста - кочан,
- сухарики - 150 грамм,
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.
2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.
3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.
Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.
4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.
Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.
Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.
Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец - 1-2 баночки,
- авокадо - 2 штуки,
- красный репчатый лук - половинка,
- сладкий перец - половинка,
- сок лимона - 3 столовые ложки,
- зелень,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.
Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.
2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.
3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.
4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.
Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!