Салаты из печени трески: рецепты с фото. Салат из печени трески консервированной—9 очень вкусных рецептов Как приготовить салат с тресковой печенью рецепт
С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.
Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.
Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески.
- 4-5 яиц.
- 2 головки лука.
- Черный душистый перец.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения салата.
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.
2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.
3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.
4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.
5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.
6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.
Салат из печени трески с яйцом и сыром
Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 банка печень трески. (250 г).
- 150 грамм сыра твердого сорта.
- 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
- 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
- Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Зелень мелко нашинковать.
5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.
6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат готов приятного аппетита.
Салат из печени трески с рисом
Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески.
- 100 грамм риса.
- 2-3 свежих огурца.
- 2 средних головки лука.
- Столовая ложка майонеза или сметаны.
- 3-4 куриных яйца.
Процесс приготовления:
1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.
2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.
3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.
4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.
5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.
6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.
7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.
8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.
1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.
2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.
3.слой. Нарезанный лук.
4.слой. Тонкий слой майонеза.
5.слой. Яйца.
6.слой. Майонез или сметана.
7.слой. Огурцы.
8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.
9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.
Тарталетки с печенью трески
Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.
Ингредиенты:
- Консервированная печень трески 200 грамм.
- 2-3 варенных куриных яйца.
- 3-4 малосольных или соленых огурчика.
- 1 головка лука.
- 2-3 ложки столового майонеза.
- Пол лимона.
- Укроп или петрушка.
Процесс приготовления:
1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.
2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.
3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.
4.Яйца отварить и натереть на терке.
5.Зелень мелко нашинковать.
6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.
7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.
8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.
9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.
Приятного аппетита.
Салат из печени трески с яйцом и листьями салата
Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Банка печени трески.
- Пол пучка зеленого лука.
- Пучок листьев салата.
- 2-3 зеленых свежих огурца.
- 7-8 перепелиных яиц.
- Половинка лимона.
- Оливковое масло. (можно подсолнечное)
- Соль и перец по вкусу.
- 1-2 зубочка чеснока по желанию.
- Пол чайной ложки горчицы.
Процесс приготовления:
Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.
1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.
2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.
3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.
5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.
6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.
7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.
8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.
Салат с печенью трески сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Печень трески 1 банка.
- Сыр 150-200 грамм.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Зелень небольшой пучок.
- 6-7 перепелиных яйца.
Процесс приготовления:
1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.
2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.
3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4.Печень трески измельчить любым способом.
5.Зелень мелко нарезать.
6.Сыр натереть на мелкой терке.
И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.
7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.
8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.
9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.
Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.
Салат с печенью трески и картофелем
Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.
Ингредиенты:
- Банка консервированной печени трески.
- 3-4 картошины.
- Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
- 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.
2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.
3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.
4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.
5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
6.Печень трески нарезать произвольно.
7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.
8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.
Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.
Салат с печенью трески сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Пол банки кукурузы.
- 100 грамм твердого сыра.
- Пол банки печени трески.
- 5-6 перепелиных яиц.
- Листья салата 7-8 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.
2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.
3.С кукурузы слить сок.
4.Сыр натереть на терке.
5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Печень трески – морепродукт, который некогда могли себе позволить лишь знатные чины. Сегодня же этот продукт доступен практически каждому и потребляют его не только, как самостоятельную пищу, но и добавляя в различные блюда. Салат из печени трески консервированной – сытная и вкусная закуска, которой достойны поистине самые родные и близкие люди.
Но полезен ли продукт в консерве, спросите вы, ведь именно такой добавляют обычно, готовя те или иные холодные закуски? Морепродукт ценен в любом виде, так как он обогащен невероятно большим количеством полезных для человека веществ и соединений, включая и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Сегодня из него готовят самые различные виды и типы салатов, лучшие рецепты я покажу прямо сейчас.
Салат из печени трески консервированной с огурцом
Это блюдо просто наполнено витаминами. В салат входят свежие овощи, зеленый горошек, болгарский перчик и другие витаминизированные ингредиенты, которые делают блюдо не просто вкусным и сытным, но и невероятно полезным.
Необходимые продукты:
- — Консервированная тресковая печень в масле.
- — Один толстостенный сладкий перец (наиболее подходит зеленого или желтого цвета).
- — Два свежих среднего размера огурчика.
- — Четыре яйца, одно из которых идет на украшение.
- — 120 гр. горошка консервированного.
- — 6-8 зеленый перьев лука.
- — Несколько оливок.
- — Три ложки оливкового или обычного подсолнечного масла (можно для заправки брать масло из самой консервы).
Как правильно и быстро сделать в домашних условиях салат из печени трески с огурцом.
- Выкладываем в блюдо печень без добавления жидкости (жир) из банки, при помощи вилочки ее трем.
- Режем яйца крупно, при этом одно яйцо разрезаем на 4 части и оставляем, чтобы украсить им салатик. Смешиваем оба продукта.
- С горошка сливаем юшку, всыпаем 3-4 ложки продукта к морепродукту, туда же отправляем порезанный мелкими кубиками зеленый болгарский перчик.
- Измельчаем лучок, немного оставляем зелени для украшения, остальной смешиваем с имеющимися продуктами, добавив к ним масло из консервов или оливковое (растительное).
- Выкладываем красиво салатик при помощи сервировочного кольца, украшаем яйцом, оливками, петрушкой и зеленым лучком.
Очень вкусный рецепт салата с тресковой печенью и рисом
Замечательная закуска на все случаи жизни. Это наиболее подходящий вариант для тех, кто любит блюда не просто вкусные, но так же сытные и жирные. Прекрасное сочетание риса и тресковой печени делает блюдо невероятно нежным, с ярким привкусом морепродукта.
Для приготовления нужно взять:
- — 1/2 стакана сваренного до готовности длинно зерненного белого или бурого риса.
- — Сладкая салатная луковица.
- — Консервы 220 гр. тресковой печени.
- — 3 слабосоленых огурчика.
- — 4 вкрутую яйца.
- — 2 помидора.
- — Веточка петрушки на украшение.
- — 3 ложки майонеза нежирного.
- — Специи и соль по желанию.
Процесс приготовления:
- — Рис берем чистый, длинный, белый, отвариваем его до готовности, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть. В салат он применяется исключительно холодным, как и яйца, которые тоже следует сварить, остудить и очистить перед использованием.
- — Смешиваем в миске порезанные кубиками маринованные огурчики, яйца и помидоры, добавляем к ним рис и измельченную сладкую луковицу.
- — Печень трески откладываем из банки в тарелочку, при помощи ножа разрезаем на несколько частей, сильно измельчать морепродукт не нужно, так как при смешивании в салате он измельчится сам собой. Всыпаем этот ингредиент к остальным, приправляем все майонезом, если нужно перчим, солим, перемешиваем.
На заметку! Если вы приобрели томаты с толстой кожурой, ее лучше всего перед употреблением продукта в закуску, снять.
Подать салат из печени трески с рисом можно в красивом салатнике, а так же порционно в стеклянных пиалах или фужерах или же в тарталетках. Сверху можно украсить угощение любой свежей зеленью или дольками помидоров.
Слоеный салат из печени трески
Делается блюдо слоями, именно отсюда оно и получил свое название. Благодаря такой выкладке выглядит угощение очень красиво, празднично, оригинально.
Ингредиенты:
- — Печень трески консервированная – 220 гр.
- — Картофель отварной – 2 штуки.
- — Яйца вкрутую – 4 штуки.
- — Маринованные огурчики (можно корнишоны) – 2-3 штучки.
- — Горошек консервированный – 4-5 ложек.
- — Зеленый лук и петрушка – по пучку.
- — Отварная морковь – 2 шт.
- — Для заправки майонез (2 ложки) и масло из самой консервы (2 ложки).
- — Зеленые листья салата для декорирования блюда.
Как готовится салат с печенью трески слоеный, рецепт по шагам.
Почистить и потереть на терке в отдельные емкости морковку, яйца и картошку.
Из горошка слить жидкость.
Тресковую печень потереть вилочкой прямо в банке.
Порубить всю зелень.
Огурчики потереть теркой или порубить мелкими кубиками.
Смешать морковь с майонезом.
Выложить слои салата в следующей последовательности:
— зелень.
— салатные листья;
— картошка;
— огурчики;
— консервы;
— морковь с майонезом или поочередно сначала один продукт, затем другой;
Ваше угощение готово, можно подавать на стол!
Классический рецепт салата с печенью трески с яйцом, зеленым луком, соленым огурцом
Такое блюдо поможет красиво его подать и украсить. Порадуйте своих любимых подобной закуской уже сегодня, и они непременно оценят ваше угощение по достоинству.
Ингредиенты:
- — Картофель отварной – 2 клубня.
- — Морковка отварная – одна.
- — Тресковой печени – 200 гр.
- — Вареный белок и желток четырех яиц.
- — Один соленый или свежий на свой вкус огурец.
- — Пару перьев лука на украшение.
- — Майонезный соус для заправки.
Как готовится закуска.
1. Отвариваем до готовности морковку, картошку, яйца, чистим эти продукты и трем на терке, но не вместе, а по отдельности в разную посуду. Яйца на свое усмотрение можете потереть крупно, а можете мелко, можете белки вместе с желтками, а можете по отдельности, здесь все будет зависеть от того, как больше нравится вам.
2. Сливаем с печени масло, оставшийся морепродукт разминаем в однородную паштетную массу.
3. С огурчика следует снять кожицу и отрезать попки, далее продукт можно потереть, а можно измельчить ножом.
4. Луковые перья рубим.
5. Берем красивую форму для подачи салата и выкладываем один за другим продукты в следующей последовательности:
Первый слой – печень;
Второй – картошка;
Третий – майонез;
Четвертый – белок;
Пятый – морковь;
Шестой – майонез;
Седьмой — желток.
При желании любой из слоев своего салатика можно немного посолить, а так же приправить черным молотым перчиком. В качестве украшения посыпать по своему угощению немного зеленого лучка.
Салат из печени трески с картошкой и огурцом
Эта закуска может стать, как одним из праздничных блюд, так и разнообразить собой повседневное меню. Салат с картофелем и жирным полезным морепродуктом очень нравится мужчинам, он прекрасно насыщает организм и утоляет голод.
Ингредиенты:
- — Тресковая печень консервированная – 1 банка.
- — Три картофелины, сваренные до готовности.
- — Куриные яйца или перепелиные (для салата сварить) – 3 или 5 штук соответственно.
- — Огурцы малосольные – 2 шт.
- — Сыр – около ста грамм.
- — Укроп – пучок.
- — Масло из консервов.
- — Оливки без косточки можно с любой начинкой или без нее – 10 шт.
Процесс готовки по шагам.
- Вареные яйца и картошку крошим мелкими кубиками.
- Добавляем в миску с продуктами порубленную тресковую печень и измельченные огурцы.
- Сыр трем на терке, отправляем в миску, заправляем все содержимое посуды маслом, в котором хранилась печень, перемешиваем.
- Формируем красивой формы порцию салата, украшаем его мелко порубленным укропом и половинками оливок по контуру.
На заметку! Данную закуску можно как смешать, так и выложить слоями, в качестве заправки можно использовать любое масло или любой соус. Перед подачей блюдо следует охладить, подержав в холодильнике около получаса.
Рецепт салата с печенью трески, плавленным сыром, яйцом
Это угощение напоминает вкус из детства – плавленый сырок с морепродуктом настолько сочетаются, что не понравиться это блюдо просто не может.
Ингредиенты:
- — Плавленые сырки любые – 2 шт.
- — Трески печень консервированная – 250 гр.
- — Укроп и зеленый лук – по 50 гр.
- — Морковка вареная – две среднего размера.
- — Яйца сваренные и остывшие – 4-5 шт.
- — Огурцы домашние – 2 шт.
- — Любой соус с компонентом майонез – 120 мл.
- — Зерна граната на украшение.
Как приготовить салат из печени трески консервированной с плавленым сырком, процесс приготовления по шагам.
- Первым делом откройте консервы, вылейте из печени всю жидкость и измельчите морепродукт до состояния пюре.
- Возьмите большую тарелку, выложите на нее первым слоем тертую на терке морковку.
- Сверху овощ немного промажьте майонезом и кладите тертый тем же способом, что и морковь, сырок плавленый (используем один).
- Третий слой салата – печень.
- На морепродукт выкладываем измельченные белки, промазываем их майонезом. Как вариант эти два продукта можно просто смешать.
- Пятый слой закуски – это снова сырок, следом за ним порезанный кубиками огурец.
- Завершает наш шедевр желток, потертый мелко.
- В качестве украшения подойдет для этой закуски укроп и лук зеленый, а так же гранатовые зернышки, которые вы можете выложить любым произвольным способом, например, в виде сердца.
За 30 минут до подачи блюда уберите его в холодное место.
Салат с печенью трески и черносливом
Закуска – это действительно оригинальное праздничное угощение, которое займет основное место на любом столе, приготовленном по торжественному поводу. Готовится легко и просто, сможет сделать любой, даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии.
Ингредиенты:
- — Консервированная в масле тресковая печень.
- — Чернослив без косточки – 12 шт.
- — Картошка, яйца и морковка (все ингредиенты предварительно варятся, остужаются и чистятся) — 2, 4 и 1 шт. соответственно.
- — Два свежих лучше всего домашних огурчика.
- — Обычный репчатый или зеленый лучок на свой вкус (если берете репчатый, возьмите сладкий, салатный, достаточно одной головки).
- — Майонез (50% жирность) – 120-150 мл.
- — По желанию соль и специи.
Процесс готовки такого угощения очень прост. Нужно на красивое блюдо выложить слоями:
- — тертый картофель;
- — немного майонеза;
- — измельченный лучок;
- — помятые вилкой прямо в банке консервы, с которых следует убрать весь жир;
- — чернослив, порезанный соломкой (перед использованием на 30 минут замочить в холодной воде);
- — немного майонеза;
- — тертую морковь;
- — тертый яичный белок;
- — пропитка майонезная;
- — желток потертый.
- По кругу салат украсить колечками огурцов. Перед потреблением охладить и дать пропитаться не менее одного часа.
Полезный совет! Огурцы для украшения выбирайте те, которые не горчат. Если кожура имеет горьковатый привкус, ее следует перед использованием овоща в закуску очистить.
Рецепт салата «Диана» из печени трески с рисом
Очень красивое блюдо, которое можно сделать еще более аппетитным благодаря необычной выкладке слоями и подаче в виде шапочки с бубоном из огурчиков и зелени.
Ингредиенты:
- — Тресковая печень консервированная – 300 гр.
- — Блинный белый рис – в отварном виде 1 стакан.
- — 6 яиц.
- — 3 огурца.
- — Кукуруза сладкая консервированная – 200 гр.
- — Салатные листья для подачи.
- — Пару веточек петрушки для украшения.
- — Соус майонезный или любая покупная салатная заправка, количество на собственный вкус.
Как приготовить салат из печени трески с красивым названием «Диана».
- Огурчики моем, с двух снимаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой, один режем вместе с кожурой кольцами, он пойдет на украшение закуски.
- Лук рубим мелко.
- Перекладываем порезанные продукты в одну миску, перемешиваем руками.
- Яйца отвариваем, даем им остыть, чистим и отделяем желтки и белки друг от друга. Далее трем на терке с крупными делениями белки, а на мелкой желточки. При этом продукты смешивать не нужно.
- Из банки вынимаем морепродукт на блюдце, жидкость не выливаем, она нам потом понадобится. При помощи обычной вилочки немного перетираем печень.
- Рис варим в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг и даем ему остыть до комнатной температуры.
- В холодный рис вливаем три-четыре ложки жидкости из консервов, перемешиваем.
- Достаем плоскую тарелку, на нее будем выкладывать закуску слоями.
- На дно салатницы выстилаем слой из риса, немного утрамбовываем продукт.
- По рису распределяем печень, а на нее кладем белок и немного промазываем его заправкой для салата.
- С кукурузы сливаем воду, выкладываем ее на белок.
- За кукурузой следует нашинкованный лук, который по желанию можно немножко посолить и приперчить.
- Поливаем салат майонезом, выкладываем последний слой, состоящий из желтков.
- Даем закуске пропитаться пару часиков, а перед подачей на стол, делаем из огуречных колец и петрушки красивое украшение сверху своего блюда. Все готово! Можно кушать!
Наивкуснейший салат «Египетская пирамида» с печенью трески
Один из самых необычных по вкусовым качествам, полезных и простых блюд, отличается своей интересной подачей, в честь чего и получил свое название.
Ингредиенты:
- — Трески печень консервированная– 200 гр.
- — Вареная картошка – 2 клубня.
- — Маринованный огурец – на собственный вкус.
- — Яблочко зеленое лучше всего кисло-сладкое – 1 плод.
- — Два яйца вкрутую.
- — Сыр полутвердый или твердый любой сорт – 70 гр.
- — Домашний или любой жирный майонез – 100 мл.
Оригинальный рецепт салата из печени трески консервированной по шагам.
- Выложить на салатницу в виде пирамиды смешанные в отдельной миске измельченные печень, картошку, огурцы, яблоко, яйца и майонез. При этом резать продукты ножом или тереть на терке решать вам, делайте, как больше нравится.
- Присыпьте свою пирамиду сверху тертым сыром, поставьте на 40-50 минут в холодильник.
- По желанию перед подачей можете украсить салат вокруг дольками помидоров черри или любой зеленью.
На заметку! Пирамиду можно сложить на блюде слоями, в этом случае майонезом следует пропитать любые два слоя, а первым обязательно сделать слой из морепродукта.
Теперь вы знаете, что приготовить из печени трески консервированной на ближайший праздник, а так же чем порадовать родных и близких в будние дни, а вот какой именно салат из печени трески консервированной вам больше придется по душе вы поймете лишь тогда, когда все их попробуете.
Веселой вам готовки, новых кулинарных открытий и приятного аппетита!
Вконтакте
Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.
Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир. Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9. Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).
Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.
Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.
Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью. Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом. Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.
В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто. Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут. Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.
- консервированная тресковая печень– 230 г
- отварной рис - 100г
- куриное яйцо - 2 шт.
- оливковый майонез – 90 г
- красный репчатый лук - 1 шт.
- петрушка
- укроп
Рис отварить. Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.
Салат из печени трески с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:
- палочки крабовые - 1 пачка
- куриные яйца - 5 шт.
- тресковая печень– 1 банка
- измельченные грецкие орехи – 65 г
- лимонный сок – 0,5 лимона
- майонез
- зеленый листовой салат
- мелкая соль
Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.
Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.
Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата:
- тресковая печень - 2 банки
- яйца - 3 шт.
- спелые томаты - 1 шт.
- фиолетовый репчатый лук - 1 шт.
- кислые яблоки – 0,5 шт.
- майонез провансаль
- болгарский сладкий перец - 1 шт.
- йодированная соль
- столовый уксус
- укроп
Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Болгарский перец очистить от семян, порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- тресковая печень - 1 банка
- свежий огурец - 1 шт.
- фундук – 2,5 столовые ложки
- сметана – 2 столовые ложки
- твердый сыр – 90 г
- укроп
Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.
Простой салат из печени трески и редиски
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень трески – 260 г
- томаты – 340 г
- редиска – 3 шт.
- свежие огурчики – 3 шт.
- зеленый лук – 50 г
- соевый соус
- перец черный
- мелкая соль
Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки.
Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.
Овощной салат из печени трески
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная печень трески – 240 г
- огурцы маринованные – 140 г
- картошка – 280 г
- репчатый лучок – 75 г
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- морковка – 80 г
- мелкая соль
Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.
Салат из печени трески с зеленым горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень консервированная трески – 170 г
- горошек зеленый – 75 г
- вкрутую яйца - 2 шт.
- вареная картошка - 3 шт.
- зеленый лук
- красный репчатый лук - 1 шт.
- лимон - 3 шт.
- оливковый майонез
- специи по вкусу
Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:
- печень трески – 220 г
- куриное яйцо - 6 шт.
- лук – 1-2 луковицы
- помидор черри – 2 шт.
- стручок острого перца - 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- зеленый лук
- базилик
Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.
Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.
Салат из печени трески и сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень трески – 245 г
- куриное яйцо - 4 шт.
- сельдерей корневой – 100 г
- зеленый лук
- салатный дрессинг
Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.
Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.
Салат из печени трески с горчичным соусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень тресковая - баночка
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 луковица
- перепелиные яйца – 5 шт.
- фасоль консервированная
- маслины без косточек – 20 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томаты – 1 шт. большой
- китайская капуста – 85 г
- чеснок – 2 зубца
- петрушка
- лимонный сок
- горчица
- специи
Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.
Консервированную фасоль класть целиком. Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.
Соколова Светлана
Время на чтение: 1 минута
А А
Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.
О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.
Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.
Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.
Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку -- салат из печени трески с яйцом.
Ингредиенты
Порции: 4
- печень трески 1 банка
- яйцо 3 шт
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сок лимона 1 ч. л.
- майонез 50 г
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 25.4 г
Углеводы: 3.3 г
35 мин. Видео-рецепт Печать
Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.
Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез . Получилось гораздо вкуснее и полезнее.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Печень трески -- 250 г.
- Лук -- 1 головка.
- Отваренные яйца -- 4 шт.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
- Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
- Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.
Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.
Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.
Простой рецепт с консервированной печенью трески
На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.
Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.
Ингредиенты:
- Печень трески -- 1 банка.
- Яйца -- 3 шт.
- Картошка -- 3 шт.
- Зеленый горошек -- 200 г.
- Консервированные грибы -- 200 г.
- Твердый сыр -- 100 г.
- Лук-порей -- 1 стебелек.
- Майонез, лимон, зелень.
Приготовление:
- Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
- Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки , смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
- Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
- Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.
Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы , день рождения или организовать семейный ужин.
Очень вкусный салат с рисом
Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.
Ингредиенты:
- Печень трески -- 1 банка.
- Яйца -- 3 шт.
- Рис -- 150 г.
- Лук -- 2 головки.
- Майонез -- 150 мл.
Приготовление:
- Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
- В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
- В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.
Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник . Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.
Зеленый салат с печенью трески
Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.
Ингредиенты:
- Листья салата -- 200 г.
- Печень трески -- 1 банка.
- Маслины без косточек -- 0.5 банки.
- Перепелиные яйца -- 4 шт.
- Зелень петрушки -- 1 маленький пучок.
- Любимая заправка.
Приготовление:
- Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
- Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
- Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
- На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
- Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.
Обычно закуску ничем не заправляю, но в некоторых случаях добавляю немного майонеза или лимонный сок.
Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.
Салат «Мимоза» с печенью трески
Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.
Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.
Ингредиенты:
- Печень трески -- 1 банка.
- Лук -- 1 головка.
- Морковка -- 2 шт.
- Картошка -- 2 шт.
- Яйца -- 5 шт.
- Несладкий натуральный йогурт -- 200 мл.
- Горчица -- 2 ложки.
- Укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
- Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
- Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
- Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
- Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
- В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.
Видео рецепт
Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления -- далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт . Он значительно полезнее магазинного аналога.
Салат с огурцом и зеленым горошком
О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.
В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески -- 180 г.
- Яйца -- 3 шт.
- Сладкий перец -- 1 шт.
- Зеленый горошек -- 100 г.
- Зеленый лук -- 1 пучок.
- Огурец -- 1 шт.
- Оливковое масло -- 3 ложки.
Приготовление:
- Печень трески аккуратно выкладывают в небольшой салатник, после разминаю вилкой.
- Зеленый горошек отвариваю 10 минут. Если горошек консервированный, просто сливаю жидкость и добавляю к печени.
- Яйца отвариваю вкрутую и мелко рублю, свежий огурчик режу умеренными кубиками. Перчик нарезаю небольшими дольками.
- Все подготовленные ингредиентов вместе с измельченным зеленым луком отправляю в салатник, перемешиваю и заправляю маслом. Для получения более жирного угощения добавляю немного жидкости из банки, в которой была печень.
Напоследок поделюсь технологией украшения салата. Сделать вид непревзойденным можно с помощью букета сирени, выполненного из зелени и тертых белков. Свежую зелень выкладываю букетиком, сверху кладу кучки тертых белков в виде крохотных цветочков. Белковые цветочки можно покрасить свекольным отваром.
Есть салаты вкусные, есть салаты красивые, а есть салаты полезные. И это не только низкокалорийные смеси из свежих овощей, это например, очень питательный салат из печени трески. Печенка этой рыбы - настоящий диетический деликатес, а не субпродукт, которым некоторые просто брезгуют. Представьте себе, если бы знаменитое фуа-гра назвали бы невкусным и бесполезным субпродуктом. По пользе для организма печень трески, думаю и превзойдет фуа-гра, а в своей статье я расскажу о способах вкусно ее приготовить. В этот раз поговорим о салатах, а точней о салате из печени трески.
Печень достаточно сытный и немного жирный продукт, но жир в данном случае несет очень много пользы, ведь это полезные жирные кислоты, которые жизненно необходимы организму. По количеству витаминов и полезных веществ печень трески попадает в разряд продуктов, которые рекомендуются при различных видах лечебных и восстанавливающих диет. Одни только показатели витамина D и йода в продукте, делают его настоящим сокровищем для нас, жителей умеренных широт, далеких от морей и океанов, обделенных солнцем и морепродуктами.
Если хотя бы раз в неделю вы будете употреблять блюда с печенью трески, вам не будут страшны дефицит йода и витаминов. Она с лихвой все это восполнит. Однако, если в вашем организме переизбыток этих веществ, печень противопоказана.
Усваивается печень очень хорошо, в том числе и детским организмом, главное не съедать ее слишком много за один раз. Обычно в магазинах она продается в консервных баночках объемом около двухсот грамм, чего будет достаточно чтобы приготовить салат примерно на 4 средние порции и накормить полезным продуктом всю семью.
Чтобы сделать салатики не только полезными, но и вкусными, при этом подчеркивая вкус печени, можно добавлять большое разнообразие продуктов. Отварные яйца, рис, картофель, сыр, огурцы, листья салата. Продолжать можно долго, но я предлагаю перейти к рецептам, а затем и к дегустации результатов нашего труда.
Простой и сытный салат из печени трески с рисом и яйцом
Рис и яйца, два продукта которые отлично подходят для салат с печенью трески. Они имеют мягки вкус, который не затмит печень, при этом очень сытные, так как богаты белком и крахмалом. Этот салат можно приготовить в качестве второго блюда на обед или ужин, и поверьте, голодным никто не уйдет. Я предлагаю добавить свежий огурец, но даже без него салат будет хорош.
Понадобится:
- печень трески - 1 баночка;
- отварные яйца - 5-6 штук;
- отварной рис - 150-200 гр;
- огурец - 1 большой или 2 средних;
- зелень укропа;
- репчатый лук красный - 1/2 луковицы;
- майонез для заправки - 1-2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления салата заранее отварите яйца в крутую и остудите их в ледяной воде. Очистите от скорлупы.
Рис так же отварите, постарайтесь приготовить его рассыпчатым, для салата это лучше.
Откройте банку с печенью трески и переложите продукт на отдельную тарелочку, чтобы освободить от лишнего масла.
Нарежьте огурец мелким кубиком. Если кожица слишком толстая и жесткая, что бывает у крупных огурцов, ее можно очистить.
Яйца измельчите кубиками. Лук очищенный так же очень мелко нарежьте. Зелень укропа мелко нашинкуйте.
Печень трески нарежьте кубиками или разомните вилкой на некрупные кусочки.
Теперь пришло время все смешать. Положите все в большой удобный салатник и перемешайте равномерно все продукты.
Прежде чем солить салат, попробуйте его, так как соль добавлялась при варке риса, а так же печень трески может быть соленая. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и не забудьте добавить свежую зелень. Подавайте на стол.
Рецепт салата с печенью трески, картофелем и горошком
Кому-то нравится сочетание рыбы с рисом, а кто-то большой любитель употреблять ее с картофелем. Для вторых я предлагаю вариант приготовления салата с печенью трески и картофелем, отваренным в мундире. Кроме картофеля добавим вареные яйца и зеленый горошек. Очень сытно и вкусно.
Понадобится:
- отварной картофель - 1-2 шт;
- яйца - 2 шт;
- зеленый горошек - 200 гр;
- майонез для заправки.
Приготовление:
Для салата картофель можно сварить в мундире, так он будет более плотным. Но можно и в очищенном виде, главное, не переварить, чтобы кусочки картошки в салате не превратились в пюре.
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Оставьте пока в отдельной тарелке.
Отваренные вкрутую яйца так же очистите и нарежьте на мелкие кубики с помощью ножа или специальной яйцерезки.
Печень трески выньте из банки с маслом на тарелку и разомните вилкой на кусочки, но не совсем в пюре.
Из зеленого горошка слейте жидкость.
Смешайте треску, картофель, яйца и горошек в салатнике. Подсолите о вкусу, если необходимо и заправьте майонезом. Вкусный салат готов!
Готовим салат с печенью трески, яйцом, сыром и кукурузой
Достаточно легкий и питательный салат для небольшого перекуса или в качестве дополнительного салата на праздничный стол. Он не станет играть на столе ведущую роль, но обязательно найдет своих поклонников. Ингредиенты достаточно простые, чтобы почти в любой момент времени оказаться под рукой, даже если внезапно нагрянули гости.
Понадобится:
- печень трески в масле - 150 гр;
- кукуруза консервированная - 100 гр;
- яйца отварные - 2-3 шт;
- твердый сыр - 100 гр;
- репчатый лук - 1 маленькая луковица;
- зелень по вкусу;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат из печени трески собирается почти полностью из готовых продуктов. Исключения составляют яйца, которые необходимо отварить вкрутую. Все остальное только нарезать и натереть на терке.
Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук так же измельчите кубиками. Если лук слишком жгучий, то после нарезки переложите его в отдельную чашку и залейте кипятком на 2 минуты, затем слейте воду и остудите. Эта процедура уберет из него лишнюю горечь.
Сыр натрите на средней или мелкой терке. С кукурузы слейте жидкость. Зелень мелко нашинкуйте.
Печень достаньте из баночки с маслом, разломайте вилкой на мелкие кусочки.
Теперь все смешайте в салатнике, подсолите по необходимости. Приперчите по желанию. Заправьте майонезом, но не очень густо, чтобы он не забивал нежный вкус продуктов. Можно использовать .
Замечательный полезный салат готов.
Праздничный порционный салат из печени трески - видео рецепт
Для праздничного стола салат лучше всего подавать красиво. Один из вариантов - это использовать небольшие чашечки или салатники для подачи отдельными порциями. Разложите ингредиенты салата слоями и получится очень красиво. В этом варианте компанию печени трески составят картофель, яйца и свежий огурец.
Попробуйте приготовить и, возможно, этот салат станет одним из ваших любимых.
Как приготовить легкий салат с пекинской капустой и маринованными огурчиками
Печень трески достаточно жирный продукт, но можно готовить такие салаты, в которых другие ингредиенты будут компенсировать излишнюю калорийность. Например, если добавить зеленый салат или пекинскую капусту, свежие или маринованные овощи, то и высокой жирности можно избежать. Плюс к этому, не использовать для заправки майонез. Кислинка от маринованных огурцов сбалансирует жирность печени.
Понадобится:
- печень трески в масле - 200 гр;
- пекинская капуста - 1 небольшой качан;
- яйца - 4 шт;
- маринованные огурцы - 3-4 небольшого размера;
- красный салатный лук - 1 шт;
- свежая петрушка и укроп - по несколько веточек;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата обязательно берите печень трески, которая закрыта в банку целыми кусочками с маслом, а не в виде паштета. Масло мы используем для заправки салата. Оно сильнее подчеркнет вкус печени и принесет достаточно пользы. Поэтому, открыв баночку с печенью, слейте масло в отдельную чашку и отставьте в сторону.
Саму печень сразу положите в просторный салатник и разломайте вилкой на кусочки среднего размера.
Пекинскую капусту разрежьте вдоль на две половинки, а затем каждую из них еще раз вдоль. Затем нашинкуйте на квадратики среднего размера, которые будут помещаться на вилку.
Отваренные заранее яйца, очистите и нарежьте крупными кусочками. Для этого сначала разрежьте вдоль на четыре части, а потом поперек на кусочки.
Красный салатный лук можно заменить и на белый, но он более жгучий. Лук нарежьте на тонкие четвертинки кольца. Если луковица крупная, можно использовать только половину.
Маринованные огурчики тоже разрежьте вдоль на четыре части, а затем на тонкие четверти кружочков. Не делайте огурцы крупными кусками, у них яркий вкус и они могут затмить его собой остальные продукты.
Свежую зелень мелко нашинкуйте, затем подсолите прямо на доске, слегка разомните. Это запустит реакцию выделения сока и аромата из зелени и сделает салат очень душистым.
Все ингредиенты в процессе нарезки перекладывайте в салатник к печени. Когда закончите нарезать, размешайте салат двумя большими ложками. Подсолите и поперчите по вкусу и полейте маслом из под печени трески. Этой заправки будет достаточно.
Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата с печенью трески, рисом и морковью
Еще один сытный обеденный вариант салата с печенью, который я хочу вам предложить. Второй главный компонент салата - отваренный рассыпчатый рис. К ним добавится отварная морковь и яйца. Для украшения и аромата возьмем зеленый лук и лимон. Это очень простой салат из недорогих продуктов.
Понадобится:
- печень трески в масле - 230 гр (1 банка);
- рис - 1 стакан (в сухом виде);
- морковь - 2 средних (или 1 большая);
- яйца - 4 шт;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- майонез - 3 столовые ложки;
- лимон для украшения по желанию.
Приготовление:
Время приготовления этого салата уже не ограничится 10 минутами, понадобится скорее пол часа.
Сначала отварите морковь, можно в мундире, до мягкости. Одновременно поставьте вариться белый рассыпчатый рис. Лучше подойдут гарнирные сорта риса, которые не развариваются и не слипаются.
Яйца так же отварите вкрутую, остудите в холодной проточной воде, а затем очистите. Нарежьте яйца кубиками.
Морковь остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками небольшого размера, ведь остальные компоненты салата будут мелкими.
Печень трески вытащите из масла и разомните вилкой, затем положите в салатник. Добавьте яйца и морковь.
Отварной рис остудите, если он слипается хорошо промойте. Добавьте его в салатник. Все перемешайте, подсолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Не стоит класть майонеза слишком много, тогда салат будет достаточно легким.
Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат сверху для подачи. Лимон нарежьте ломтиками и украсьте салат. Приятного аппетита!
Простой бутербродный салат с плавленным сыром и печенью трески
Есть еще один интересный способ употребления печени трески, это делать из нее бутерброды на завтрак или в качестве закуски. Но на хлеб можно класть не простые кусочки печени, а настоящий вкусный салат. Следующий вариант как раз из этой категории. Такой бутерброд может украсить даже праздничный стол, примерно как знаменитый .
Понадобится:
- консервированная печень трески - 1 баночка;
- яйца - 2 шт;
- плавленный сырок твердый - 1 шт;
- майонез - 2 столовые ложки;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
Этот салат готовится в считанные минуты, поэтому подходит как для быстрого завтрака, так и для внезапного прихода гостей.
Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Плавленный сырок так же натрите на средней терке. Если он слишком мягкий, слегка подморозьте его в морозилке, чтобы он стал тверже.
Печень трески без масла разомните вилкой помельче.
Смешайте все в миске и заправьте майонезом. Подсолите, если нужно. Бутербродный салат из печени трески готов. Можно доставать ломтики черного или белого хлеба и намазывать. Украсьте сверху веточкой укропа.
Низкокалорийный салат из печени трески, яиц и свежих огурцов без майонеза
Если вы хотите приготовить легкий салат с печенью трески без майонеза и со свежими огурчиками, то записывайте рецепт этого простого блюда. Ингредиентов минимум, пользы максимум. Можно приготовить в двух вариантах, с луком и чесноком для любителей поострей, и без них для тех кому хочется нежней.
Понадобится:
- печень трески - 1 банка 230 гр;
- яйца отварные - 4 шт;
- свежие огурцы средние - 3-4 шт;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- горчица - 1 чайная ложка;
- репчатый лук - 1/2 головки;
- укроп - 3-4 веточки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начните с нарезки яиц и овощей. Яйца разрежьте на половинки вдоль, а затем каждую половинку на кубики.
Огурцы на четыре части по длине, а затем небольшими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, так же поступите с укропом.
Печень трески нарежьте на кубики среднего размера.
Для соуса используйте масло, которое останется от печени, перелейте его в отдельную чашку, добавьте горчицу и размешайте до равномерности.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте соусом. Подсолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Уложите на блюдо на листья салата.
Красивый слоеный салат с печенью трески на праздничный стол - видео рецепт
И не забудем про классический слоеный салат с морепродуктами, который традиционно присутствует на наших столах по праздникам. Если вам надоел привычный , приготовьте с печенью трески и не пожалеете.
Печень трески очень полезно употреблять. Ешьте ее в простом виде с хлебушком или готовьте вкуснейшие салаты. Если хотя бы раз в неделю есть такое блюдо, вам не грозит дефицит йода и полезных жирных кислот.