Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски. Сосиски в тесте в духовке — правильное домашнее приготовление Сколько времени готовятся сосиски в тесте
Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.
Ингредиенты:
тесто:
- вода или молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1,5 ч. л. (без горки)
- мука - 3 обычных стакана
- подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.
начинка:
- сосиски – 10 – 12 шт
- яйцо для смазки
Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:
Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.
Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.
Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.
Всем, здоровушки! Сегодня под нашим прицелом очень вкусный и простой рецепт — сосиски в тесте в духовке. Чуете, чем пахнет? Правильно, наслаждением. Которое скрасит любое чаепитие, а так же может заменить собой перекус в школе или на работе.
В традиционном варианте всего две составляющих это собственно сосиски и тесто. Но любой рецепт можно разнообразить, о чем мы поговорим в конце статьи.
Так вот, тесто подходит любое — обычное дрожжевое, сдобное, слоеное какое только захотите. Его можно купить готовое или сделать самому. А уж про разнообразие сосисок я вообще молчу.
Разве что сильно экономить не стоит, поскольку дешёвые колбасные изделия (типа 50р. за пачку 20 шт.) могут себя плохо вести при запекании. Или ужариваться в два раза, выделяя большое количество жира или наоборот разбухать и лопаться. Да и на вкус такие изделия порой как бумага. «Венские», «Русские» или «Молочные» самый проверенный вариант.
Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)
В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую вполне успешно можно заменить молоком или кефиром. уже проскакивал на нашем сайте.
Список ингредиентов:
Сосиски 10-12 штук;
- молоко или вода 1 стакан;
- 2 яйца;
- мука пшеничная 2 стакана;
- сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
- сахар 1 ст.л;
- масло сливочное 50 гр.;
- соль 0,5 ч.л.
1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.
До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).
2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.
3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).
4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем тесто.
Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.
6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, сколько у вас сосисок).
7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.
8. Обматываем каждую сосиску внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.
9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем сосиски на противень стройными рядами.
10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.
Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.
И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.
После того как сосиски были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.
Видео с нашего Youtube-канала:
Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из слоеного теста)
Если хотите приготовить слоеное тесто, то без труда найдёте подходящий рецепт. А мы рассмотрим рецепт с покупным готовым.
Необходимые продукты:
Слоеное тесто 500 гр.;
- сосиски 10-12 шт. Примерно 500 гр.;
- яйцо 1 шт.
1. В магазине тесто чаще всего продают замороженным. Поэтому нужно подождать пока оно оттает при комнатной температуре.
2. После чего раскатываете на присыпанном мукой кухонном столе в пласт. И режете его на полоски шириной в 2 см.
3. Сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в полоски из слоеного теста.
4. Взбиваем в небольшой ёмкости яичный желток и смазываем поверхность сосисок в тесте.
5. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем в течение 25-30 минут
Сосиски в тесте в духовке без дрожжей и без яиц
В рецептах без дрожжей используют разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить пышность изделия.
Что нужно для рецепта:
Сосиски 10 шт.;
- кефир 1 стакан;
- мука 2 стакана;
- сахар 1-2 ч.л.;
- сода 1/4 ч.л.;
- соль 1 ч.л.
1. Подготавливаем хлебобулочную основу. В кефир кидаем пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
Неплохо бы добавить пару ложек растительного масла для эластичности.
2. Просеиваем муку и добавляем ее к кефирной массе. Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости.
3. Делим тесто на равные куски по числу сосисок (размером чуть больше куриного яйца). Раскатываем каждый в лепешку, укладываем колбаски, можно добавить пластинку сыра или смазать горчицей. И заворачиваем. На поверхности можно сделать надрезы.
4. Прогрейте духовку на 180° и поставьте выпекать на 25-30 минут.
Раз уж мы решили, что рецепт будет без яиц. После приготовления помажьте сливочным маслом — кусочком или при помощи кулинарной кисти.
Сосиски в тесте жареные на сковороде (из картофельного теста)
Благодаря этому рецепту вы получите своеобразные пирожки с колбасой. В жарке на сковороде главное использование достаточного количества масла, иной раз доходит до того что слой масло покрывает половину от высоты пирожка. Тесто может быть любым, но для разнообразия приведем пример картофельного.
Что нужно для приготовления:
Картошка 8-10 шт.;
- сосиски 10 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 0.5 стакана;
- чеснок 3-4 зубчика.
1. Картофель отмываем и ставим варить, в подсоленной воде.
После чего остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем в удобную ёмкость или специальной толкушкой превращаем в пюре. Можно натереть немного сыра (грамм 100)
2. Туда же добавляем два куриных яйца, специи смешиваем до однородности
3. Просеиваем пол стакана муки, основательно замешиваем.
Делим на равные кусочки по числу сосисок.
4. Каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем сосиску посередине. И залепляем со всех сторон.
Если колбасные изделия очень длинные, то можно их порезать на части.
5. Обваливаем в муке или панировке и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (слой масла от 2-5мм толщиной). При обвалке можно использовать ваши любимые приправы и специи.
6. Обжарить до румяной корочки каждую сторону.
Если на поверхности пирожков осталось много жира, то дайте им полежать на бумажной салфетке или полотенце, а также промокните его сверху.
Если в картошку добавить жаренный на сковороде лучок и зелень, то у вас получается порции полноценного завтрака под видом сосисок в тесте.
Корн-доги. Сосиски в жидком тесте без дрожжей (жаренные в масле)
Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим.
Нужные ингредиенты:
Сосиски 10 шт.;
- мука пшеничная 1 ст.;
- мука кукурузная 1 ст.;
- вода кипяченая 2 ст.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч.л.;
- сахарный песок 1 ст.л.;
- яйца 1-2 шт.
1. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки.
Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной.
Соду можно полить лимонным соком.
2. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки.
3. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто мокнув палец в тесто.
4. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами.
5. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него.
6. Обмакиваем каждую сосиску в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.
7. Жарим в масле до хрустящей корочки.
После чего выкладываем корн-доги на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.
При желании можно сделать сосиски в тесте в мультиварке
В чашу помешается 4-5 сосисок, поэтому выпекать придётся в несколько заходов.
Смазываете чашу подсолнечным или сливочным маслом. А дальше на выбор:
а) Сковороду заменит режим «Жарка» по 15-20 минут с каждой стороны.
б) Духовку заменит программа «Выпечка» минут 25-30 с каждой стороны или 40 минут с функцией 3Д нагрева.
Как изменить рецепт
Предложу Вам несколько способов сделать блюдо ароматней и вкуснее.
Замешать тестовую основу на кефире, сметане, айране и др. Некоторые умельцы даже на пиве делают. Использовать различные приправы и мелкорубленую зелень. Попробовать применить в рецепте .
Сливочное масло безо всяких проблем заменяется 2-4 ложками растительного.
Запихать внутрь небольшой кусочек сыра по длине сосиски, или пластик соленого огурца.
Сосиски в тесте станут отличным вариантом для быстрого перекуса или дополнения к чаю или кофе с утра. Их можно приготовить на пикник или испечь на радость детишкам. Они особенно будут рады такой закуске. А как правильно ее оформить и испечь, мы опишем ниже в наших рецептах.
Как приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке - рецепт
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- тесто готовое слоеное – 480 г.
Приготовление
Данный способ приготовления сосисок в тесте в духовке самый простой и менее трудоемкий. Для его реализации достаточно почистить любимые сосиски и разморозить слоеное тесто. Раскатываем последнее до получения пласта толщиной не менее трех миллиметров и разрезаем его на полосы шириной примерно от трех до четырех сантиметров.
Теперь наматываем полосу теста на сосиску, стараясь каждый виток укладывать внахлест на предыдущий, и располагаем заготовки на противне, выстелив его заранее дополнительно пергаментным листом.
Осталось только испечь изделия в духовке. Для этого первоначально разогреем ее до температуры 220 градусов а через пять минут сбавим жар до 180 градусов и продолжим выпекание сосисок в тесте еще в течение пятнадцати минут.
Сосиски в тесте в духовке - рецепт без дрожжей
Ингредиенты:
- сосиски – 8-10 шт.;
- вода или молоко – 230 мл;
- соль – 10 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
- разрыхлитель теста – 20 г;
- мука просеянная пшеничная – 320 г;
Приготовление
Тесто для сосисок можно замесить руками или воспользоваться для этой цели хлебопечкой. В любом случае первоначально соединяем воду или молоко с подсолнечным маслом, добавляем теперь сахарный песок соль и муку просеянную с разрыхлителем и производим замес, при необходимости подсыпая еще небольшие порции муки.
Теперь на припыленном мукой столе раскатываем мучной ком до образования пласта толщиной приблизительно семь миллиметров, разрезаем его на полосы и наматываем их спиралью немного внахлест на предварительно очищенные сосиски. Располагаем после этого заготовки на противне, промазываем сверху немного взбитым яйцом и отправляем для запекания в прогретую духовку. Ее предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Через двадцать пять минут сосиски подрумянятся и пропекутся. Извлекаем их на блюдо и оставляем под полотенцем минут на десять для того, чтобы они стали мягкими.
Если в тесто при замесе добавить вместо разрыхлителя в теплую воду 20-25 грамм свежих дрожжей и дать ему расстояться в тепле около часа, а только после этого приступать к оформлению блюда, то изделия получатся более пышными, воздушными и мягкими, но уже дрожжевыми.
Сосиски в слоеном тесте в духовке - рецепт приготовления с сыром
Ингредиенты:
- сосиски – 8-10 шт.;
- готовое – 520 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- (по желанию);
- яйцо куриное среднего размера – 1 шт.
Приготовление
Очень лакомыми, ароматными и пикантными получаются сосиски в тесте, если дополнить их при оформлении твердым сыром. Далее о том, как это правильно сделать.
Очищаем сосиски, а слоеное готовое тесто размораживаем, раскатываем немного, но не тоньше трех миллиметров, после чего разрезаем его на порционные полосы.
Вдоль каждой сосиски делаем продольный разрез, который мы должны наполнить натертым на терке твердым сыром. Его количество можно регулировать согласно своему вкусу и желанию. Теперь оборачиваем в виде спирали внахлест каждую сосиску с сыром полосой слоеного теста и укладываем заготовки на противень, который необходимо заблаговременно простелить листом пергаментной бумаги.
Теперь взбиваем немного куриное яйцо, промазываем полученной яичной массой поверхность изделий, притрушиваем ее также немного или щедро (по желанию) кунжутными семечками и отправляем выпекаться.
Сколько же печь такие сосиски в тесте в духовке? Для того чтобы они приобрели аппетитный румянец и пропеклись полностью, будет достаточно двадцати пяти минут при температуре устройства, поддерживаемой на уровне 200 градусов.
Приготовленные самостоятельно сосиски в тесте отлично выручат вас во время поездки за город, прогулки с детьми, неформального фуршета. Возьмите их с собой на работу и угостите коллег. Поверьте, эти универсальные булочки любят все. Рецепт с фото поможет сделать сосиски в духовке такими же аппетитными.
У многих сосиски в тесте ассоциируются с едой из столовых, а особенно - из школьных. Сегодня такую еду называют презрительным словом «фаст-фуд», но ведь домашняя, приготовленная с любовью и из качественных продуктов еда вряд ли навредит. К тому же, такие сосиски в тесте можно заготовить впрок. И в случае, если вам срочно нужно убегать, а на приготовление чего-то для перекуса уже совсем не осталось времени, достаньте готовое изделие из морозилки, разморозьте в микроволновке - и голод не страшен!
А чтобы сэкономить время и силы, замесить тесто для сосисок можно в хлебопечке.
Для приготовления сосисок в тесте вам необходимо взять:
- 8-9 шт. хороших сосисок
- 1 яйцо для смазывания
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложку растительного масла
- 1 ч. ложку соли
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей.
Как приготовить сосиски в тесте
1) В чашу хлебопечки влейте воду и масло.
2) Всыпьте туда соль, сахар и дрожжи.
3) Просейте и добавьте в емкость муку.
4) Выберите режим «Тесто для пиццы» в программе хлебопечки и включите старт. Обычно печки готовят такое тесто за час с небольшим. После окончания работы печи у вас должно получиться мягкое, липковатое тесто.
5) Густо посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто.
6) Немного обомните его, разделите на 2 части и каждую аккуратно раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Нарежьте каждый пласт на 4-5 полосок шириной 4-4,5 см.
7) Как делать сосиски в тесте : Сосиски помойте и очистите от пленки. Можно их немного отварить. Но если использовать и сырые сосиски, они успеют приготовиться за время выпекания в духовке. Обмотайте сосиску полоской теста как бы спиралью. Тесто очень мягкое и податливое, поэтому старайтесь его не сильно растягивать.
8) Уложите изделия на смазанный маслом противень и дайте им постоять минут 20 и немного отдохнуть и подойти.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Ароматные колбаски в сочетании с хрустящим нежным тестом – прекрасная альтернатива пирожкам и чебурекам. Такая закуска очень просто готовится, а кроме того, приготовленное с помощью духовки блюдо является менее калорийным, поскольку не напитывает масла, что бывает при жарке. Подобная выпечка вкусна холодной и горячей.
Как приготовить сосиски в тесте
Это блюдо поможет разнообразить рацион занятым хозяйкам, а также позволит иногда радовать детей вкусной домашней выпечкой. Как готовить сосиски в тесте? Как правило, каждый кулинар привносит в рецепт что-то свое, создавая оригинальную закуску. Некоторые используют готовое магазинное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления, другие замешивают дрожжевую или бездрожжевую основу самостоятельно. В обоих случаях закуска получается удачно, однако полуфабрикат все же не сравнится с вкусовыми качествами пышного домашнего теста.
Тесто
Основу блюда замешивают по-разному, подбирая самый приемлемый для себя вариант с точки зрения скорости, простоты приготовления и набора ингредиентов. Так, используя хлебопечку для этого процесса, вы значительно упростите себе задачу и потратите всего около 10 минут. Чтобы сделать вкусное тесто на сосиски в тесте, учитывайте следующие советы:
- Количество дрожжей должно рассчитываться с учетом масла, сахара, яиц. Так, на килограмм муки необходимо около 50 г продукта. Дрожжи для приготовления опары разводятся теплой (30 градусов) водой или молоком. Если жидкость окажется холодной, грибки не будут размножаться, а горячая вода их убьет.
- Перед замешиванием основы для блюда муку стоит просеять, напитав кислородом и улучшив ее разрыхление.
- При лепке руки стоит смазать маслом, чтобы избежать прилипания продукта.
- Если мучная масса вышла слишком липкой, мягкой, ее можно раскатать, накрыв пергаментом или используя бутылку, наполненную холодной водой.
- Противень для выпекания можно смазывать не маслом, а смочить водой.
Как завернуть сосиску в тесто
Колбаску можно красиво обернуть любым видом теста. Эстетическая составляющая блюда сильно влияет на формирование аппетита, поэтому украшением колбасок пренебрегать не стоит. Как красиво завернуть сосиску в тесто:
- Самый простой способ – раскатать мучную массу тонким пластом, выложить колбасное изделие с одной стороны листа, отрезать кусок так, чтобы он покрывал сосиску сверху. После следует пальцами аккуратно защипнуть края и положить сверток швом к низу.
- Чтобы придать более оригинальную форму блюду, можно сделать фигурное изделие. Окутав колбасные изделия мучной массой, как указано выше, сделайте разрезы на каждом свертке (должны получиться одинаковые сегменты), при этом не дорезайте до конца. Далее раздвигайте сектора в разные стороны, формируя косички.
- Украсить закуску можно более легким способом – просто сделав несколько диагональных надрезов на свертках.
- Чтобы сформировать спираль на колбасках, просто оберните тонкой полоской мучной основы вокруг каждой из них.
Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях
Такая вкусная и легкая в приготовлении закуска очень популярна во всем мире. Это блюдо одинаково любят взрослые и дети, особой популярностью оно пользуется в столовых учебных учреждений. Главная прелесть, которой отличаются сосиски в тексте в духовке – это хрустящая корка свежеиспеченного изделия, которая прекрасно гармонирует с сочной колбаской. Подавать такое блюдо можно с овощами и пряным томатным соусом.
В слоеном тесте
Это один из самых простых и быстрых рецептов закуски, при этом вам не понадобятся дорогостоящие продукты. Вкусные сосиски в тесте из слоеного теста отличаются высокой калорийностью, тем не менее, если готовить их один-два раза в месяц, никакого ущерба для фигуры не будет. Это блюдо любят за его оригинальность и время приготовления. Ниже подробно и с фото описано, как готовить сосиски в тесте с помощью духовки.
Ингредиенты:
- желток яйца;
- сосиски (желательно в натуральной оболочке) – 8 шт.;
- готовое бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- В холодильнике разморозьте слоеную основу, разрежьте ее на длинные полоски (оптимальная ширина – 2 см).
- Сырые колбасные изделия следует завернуть в полоски, поместить на пергамент.
- Изделия следует смазать яичным желтком, дать постоять пять минут, а после запекать в духовке 15 минут. При этом полку лучше выбрать среднюю, а температурный режим должен быть высоким – 200-220 градусов.
В дрожжевом тесте
Это классический вариант приготовления блюда, который знаком нам еще со школьной столовой. Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Если правильно сделать мучную основу, то закуска будет оставаться свежей несколько дней. Начинку, при желании, можно дополнить сыром, зеленью или корейской морковью. Как испечь сосиски в тесте в духовке?
Ингредиенты:
- мука 1 сорта – 3 ст.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- кунжут;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 11 г;
- желток (чтобы смазывать сформированные изделия);
- сосиски хорошего качества – 12 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Соль, сахар, теплое молоко смешайте со стаканом муки. К массе нужно добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать продукты, оставив готовую смесь настояться 20 минут на кухне.
- Когда опара вырастет, увеличившись вдвое, добавьте к ней подсолнечное масло и взбитые яйца.
- Просеянную муку смешайте с другими компонентами, чтобы получить плотное, тугое тесто. Вымешивайте его не меньше 15 минут.
- Раскатайте мучную основу, разрежьте на тонкие полосы и начинайте заворачивание колбасок.
- Готовые к выпечке изделия обработайте желтком, предварительно выложив на промасленный противень. Поверх присыпьте закуску кунжутом.
- Далее следует запечь блюдо в духовке, включив 180 градусов. Спустя 20 минут оно будет готово. Ребенку подавайте закуску с чаем или свежевыжатым соком.
Без дрожжей
Это очень популярная закуска, которую не так сложно готовить в домашних условиях даже неопытному кулинару. Сосиски в тесте без дрожжей послужат прекрасным вариантом перекуса, их можно взять на пикник, работу или прогулку с ребенком. Чтобы сократить время, необходимое на замешивание мучной массы, можете использовать хлебопечку. Ниже с фото и детально описано приготовление сосисок в тесте.
Ингредиенты:
- мука 1 сорта – 2 ст.;
- яйцо;
- вода – 200 мл;
- сахар – ½ ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Влейте в чашу хлебопечки воду, масло, добавьте сахар/соль.
- Просеянную муку стоит добавлять последней.
- Активируйте на приборе опцию «Тесто для пиццы» и подождите час.
- Выложите мучную массу на стол, разделите ее на пополам, каждый кусок раскатайте, сформировав пласты не толще 7 мм.
- Каждый лист стоит разрезать на узкие полоски, в которые закрутить колбасные изделия, двигаясь спирально.
- Далее выложите бездрожжевую закуску на застланный пергаментом противень, обработайте яйцом, запекайте 25 минут, нагрев духовку до 200 градусов.
В слоеном дрожжевом тесте
Колбасные изделия прекрасно сочетаются с мягким слоеным тестом. После выпекания такая закуска получается хрустящей и воздушной. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке можно готовить из готовой покупной основы, при этом процесс займет минимальное количество времени. Обязательно подержите основу в холодильнике на протяжении нескольких часов до начала готовки, тогда она будет легче раскатываться и разрезаться. Ниже предложен пошаговый рецепт с фото, как готовить блюдо.
Ингредиенты:
- желток;
- готовое дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
- сосиски – 10 шт.
Способ приготовления:
- Сначала следует взять размороженную основу, слегка раскатать ее, двигаясь в одну сторону. Стол заранее присыпьте мукой.
- При помощи ножа для пиццы разрежьте мучную массу на полосы.
- Освободите колбасные изделия от оболочки и заверните в полоски, двигаясь по диагонали.
- Далее каждый сверток стоит обмазать яичным желтком.
- Поместите противень с блюдом в духовку и запекайте 15 минут при 200 градусов.
На кефире
Если вы хотите отказаться от слоеной или дрожжевой основы из-за их высокой калорийности, прекрасной альтернативой станет мучная масса на кефире. Сократить время приготовления блюда можно, если отказаться от стандартной обмотки колбасок, а лепить изделия цельно, окутывая кусками теста. Готовое блюдо удобно брать на пикник или рыбалку, кроме того, его очень любят дети, поэтому можно давать им закуску в школу. Как делать сосиски в тесте на кефире?
Ингредиенты:
- сода гашенная – 1 ч. л.;
- сахар 1 сорта – 1 ст. л.;
- мука – до 0,5 кг;
- кунжут – 2 ст. л.;
- желток;
- кефир – 1 ст.;
- соль;
- сосиски – 7 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте кефир, сахар, соль. Интенсивно взбивайте эту жидкость венчиком, пока не растворятся все кристаллики.
- Введите соду, снова перемешайте ингредиенты.
- Подсыпьте к продуктам муку, просеивая ее сквозь сито.
- Замесите эластичное, мягкое тесто, скатайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Позже раскатайте тонкий пласт основы на столе, разделите его на прямоугольники, ориентируясь на длину и ширину колбасных изделий.
- Далее предстоит завернуть колбаски в подготовленную «одежду».
- Разбавьте яичный желток ложкой воды, смажьте закуску этой жидкостью. Сверху каждый сверток присыпьте кунжутом.
- Выпекайте сосиски в тесте в духовке до 25 минут, включив 190 градусов.
В жидком тесте
Такая закуска спасет вас, если гости на пороге, а угощать их нечем. Готовится она быстро, а получается очень вкусной. Сосиски в жидком тесте идеально сочетаются с томатным соусом и бокалом холодного пива. Благодаря своему оригинальному и аппетитному виду, перед блюдом невозможно устоять. Хрустящая корочка и сочная мясная начинка никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука кукурузная – 1 ст.;
- сосиски – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- масло для жарки;
- соль;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- вода – 2,5 ст.
Способ приготовления:
- Сначала нужно соединить соль, оба вида муки, разрыхлитель.
- Отдельно взбейте яйца, влейте жидкость к сухой смеси.
- Небольшими порциями вливайте к массе воду. Основа не должна быть слишком жидкой, иначе она просто стечет с колбасок.
- Насадите колбасные изделия на длинные деревянные шпажки.
- Раскалите сковороду, наполнив ее маслом (как для фритюра).
- Начинайте обмакивать в мучной смеси колбаски и обжаривать их по нескольку минут.
- Румяную закуску складывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Как сделать сосиску в тесте в духовке – секреты приготовления
Ключевым ингредиентом блюда служат сосиски, поэтому нужно подойди к их выбору основательно. Обязательно читайте состав колбасных изделий: если он содержит много неизвестных вам компонентов, то такой продукт лучше не брать. Качественный товар не может стоить дешевле мяса – учитывайте это при выборе. Как сделать блюдо максимально вкусным:
- лучше выбирать колбасные изделия высшего сорта и с натуральной оболочкой;
- приготовление сосисок в тесте подразумевает использование пекарской бумаги, которая защищает блюдо от подгорания;
- предварительно сформированные свертки лучше подержать при комнатной температуре 10-20 минут, чтобы булочки получились максимально мягкими;
- чтобы выпечка приобрела аппетитную румяность, ее стоит смазать яичным желтком перед тепловой обработкой;
- едва вытянутую из духовки закуску стоит смазать сливочным маслом, чтобы блюдо стало нежным и глянцевым.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, .