Яблоки в кляре рецепт от юлии. Как приготовить жареные яблоки в кляре. Готовим с карамелью
Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре - это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.
Весь процесс можно разделить на 5 этапов:
- В отдельной посуде смешать молоко, сахар обычный и ванильный, яйцо, соль до однородного состояния.
- Добавить к приготовленной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто до состояния жирной сметаны.
- У вымытых яблок срезать кожуру и удалить серединки. Оставшуюся часть порезать поперек кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки в любом растительном масле.
- Готовые яблоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Предварительно их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст дополнительный эффект блюду.
Пышное лакомство
Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах. Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара. Жарить лучше на растительном масле.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
- В теплой воде растворить полностью соль и сахар. Немножко соли нужно оставить для белков.
- В отдельную кастрюлю просеять муку. Добавляя подготовленный раствор небольшими порциями, замесить тесто.
- Отдельно в стакане взбить в стойкую пену белки с солью.
- Ложкой аккуратно выложить яичную массу в тесто и медленно перемешать. Должна получиться смесь чуть гуще, чем для блинов.
- Яблоки промыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной.
- Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в «тесто» и уложить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжаренные с обеих сторон яблоки в кляре будут похожи на пышные оладьи.
- Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.
После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.
Фруктовые пончики
Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.
Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.
Процесс проходит аналогичным образом:
- Яйца, сахар, молоко, соль, цедру и масло взбить миксером в однородную массу.
- Добавить разрыхлитель с мукой и приготовить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
- Яблоки освободить от кожицы и серединки с косточками. Затем нашинковать их тонкими кольцами по 5 миллиметров.
- Каждое яблочко окунуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла растительного с двух сторон по 3 минуты.
- Заготовки обсушить на салфетке, а затем обильно посыпать пудрой.
Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.
Яблоки на китайский манер
У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.
Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.
Последовательность приготовления:
- Муку развести двумя столовыми ложками холодной воды, добавить яйцо и замесить «тесто».
- Яблоки очистить от кожицы, потом удалить у них сердцевину, а затем порезать ломтиками и обвалять в муке.
- Каждый кусочек отряхнуть, обмакнуть в кляр, а затем зажарить во фритюре при 190 градусах. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Готовые кусочки сложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло с сахаром, пока не образуется карамель.
- Каждый зажаренный ломтик обмакнуть в карамель, посыпать кунжутом и выложить все на широкое блюдо, слегка промазанное растительным маслом.
Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.
Неожиданное решение
Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог - это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.
Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.
Готовится такое блюдо в считанные минуты:
- Яйца хорошенько взбить.
- Не прерывая процесса, добавить творог и гашеную соду.
- Затем, постепенно подсыпая по одной ложечке муку, замесить относительно густое тесто.
- Подготовить яблоки. Для этого с них надо удалить кожуру и вынуть серединку. Само яблочко порезать кружками по 1 сантиметру толщиной.
- Обмакивая предварительно в кляр, каждый кусочек прожарить с двух сторон.
Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.
Яблочки с ароматом корицы
Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.
Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.
На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:
- В глубокой тарелке смешать крахмал, сахар, муку и корицу.
- Добавить яичные желтки и все вместе тщательно перетереть.
- Влить пиво и приготовить смесь консистенции блинного теста.
- Залить масло и, не перемешивая, отставить массу на полчаса.
- За это время яблоки почистить и порезать кольцами.
- Отдельно взбить белки, влить их в созревший кляр, а затем все хорошо перемешать.
- Яблоки обжарить в кипящем жиру, предварительно обмакнув их в кляр.
Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.
Для приготовления этого блюда потребуется такой набор продуктов:
1. 1-2 яблока,
2. сахар — 1 ч. ложка,
3. сахарная пудра — 2 ст ложки,
4. мука — 2 ст. ложки,
5. молоко – 2 ст. ложки,
6. яйцо,
7. масло растительное для жарки.
Как часто мамам приходится включать свою фантазию дабы накормить своего чада, который отказывается от традиционной пищи. Вот и приходят всевозможные идеи . Яблоки в кляре – это отличный способ удивить и насытить малыша.
Яблоки в кляре — Приготовление
1. Разбиваем яйцо в миску
2. Взбиваем яйцо с сахаром
3. Добавляем немного молока, около двух столовых ложек
4. Смешиваем с мукой
5. Должна получиться консистенция густой сметаны
Приготовление яблочных колечек
6. Очищенное яблоко нарезаем кружочками
Затем, чтобы сделать дырочку в центре яблока и тем самым удалить серцевину, используем крышечку от пластиковой или другой бутылки. Кладем ее в центре и надавливаем.
7. Вынимаем ненужное из серединки
Получилось яблочное колечко
Приготовление яблочек в одежке
8. Теперь на разогретую сковороду выкладываем колечки, которые предварительно обмакиваем в приготовленный кляр
9. Обжариваем с двух сторон.
Красиво выкладываем одетые яблочки на тарелку, щедро присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Кстати, если у вас не оказалось дома сахарной пудры, но есть блендер или кофемолка, не стоит бежать в магазин. С помощью блендера и насадки для пюре можно за 2 минуты сделать сахарную пудру.
Подавать это блюдо лучше в теплом виде. Тогда и тесто и яблоки очень мягкие и вкусные. вам и вашему чаду!
Готовится блюдо быстро. А полезные свойства яблок еще никто не переоценил. Нам известно сколько витаминов содержит в себе этот фрукт. Витамин А, витамины группы В, С, Е, К, Р и РР. Жизненно необходимый калий, каротин, железо, фтор, азот, дубильные вещества, пектин, фолиевую кислоту и т. д.
Итак, приступаем к приготовлению яблок в кляре.
- Яблоки — 4-5 шт.
- Мука — 8 ст. лож.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 120 мл.
- Белое полусладкое вино или яблочный сок — 100 мл.
- Сахар — 2 ст.лож.
- Сахарная пудра
- Растительное масло для жарки.
Десерт готовится примерно 40 минут на четыре порции.
Способ приготовления
К такому блюду можно подавать мороженое или сладкие взбитые сливки.
Теперь попробуйте приготовить вы! Уверена, что у Вас выйдут не менее вкусные и красивые яблоки в кляре, чем на этом фото. А может быть и вкуснее!
Какие они аппетитные так и хочется их скушать!
Маленькие секреты для повара
- Кляр для сочных фруктов желательно приготовить густой, потому что плотная корочка из теста предотвращает вытекание сока из яблок.
- Для сухих фруктов кляр можно приготовить более жидким, потому что при жарке масло проникает сквозь жидкую корочку и делает фрукт более сочным.
- Если желаем чтобы корочка кляра образовывалась пористой, румяной рекомендуем применить при приготовлении теста газированную воду.
- Для улучшения аромата десерта можно добавлять пряные продукты и травы.
- Рекомендуется класть в кляр водку, коньяк, вино, пиво. Они сделают также корочку более хрустящей.
- Чтобы десертное блюдо получалось всегда хрустящим и ароматным, кляр необходимо готовить только из холодных продуктов. А кусочки жарить в исключительно в раскаленном на сковороде масле.
Это еще не все секреты приготовления. Их существует очень много. Например, желательно мучную смесь, кляр, после перемешивания оставлять на некоторое время отстояться, чтобы клейковина муки ослабла и тесто потеряло эластичность. Тогда оно будет хорошо обволакивать фрукты и не будет сильно поджариваться при жарке.
А вот для яблок также есть хороший совет. Их необязательно нарезать кружочками, если Вы желаете другую форму, то это тоже будет очень вкусно и красиво, например, кубиками или дольками.
Также яблоки можно очищать от кожуры, а можно не очищать. Яблоки в кожуре содержат больше витаминов и более полезны. Но это на Ваше желание!
Для начинающих хозяек небольшая подсказка. Обжарить фрукты в кляре можно и в другой посуде, кастрюльке, металлической кружке, это если нет фритюрницы или же подходящей сковороды.
Растительное масло желательно покупать очищенное, оно не будет сильно пениться при жарке и десерт не будет впитывать много жира.
В кляре можно приготавливать и другие фрукты и продукты.
Жареные яблоки в тесте кляр - ну очень вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо! Думаю, что нет такого человека, который хотя бы один раз не попробовал яблоки в кляре. Насколько приятное по вкусу блюдо! Нежная, хрустящая корочка прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом яблока. Полезное, витаминное, ароматное, воздушное блюдо просто притягивает к себе как взрослых таки детей!
Такая информация будет очень полезна для читателей и хозяек. Каждый должен знать, что яблоки оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на функции головного мозга, улучшает работу кишечника. Укрепляет ногти и волосы, предотвращает появлению морщин.
Приятного Вам аппетита!
Обжаренные в тесте яблоки получаются очень сочными внутри. Они напоминают по вкусу классические пирожки, а вот готовятся очень просто и быстро. Секретом вкуса этого удивительного лакомства в большей степени является сам кляр.
Для того чтобы он получился идеальным, нужно с точностью соблюдать технологию приготовления и не экономить время на отдельном взбивании белков.
Необходимые ингредиенты для яблок в кляре:
- яблоки – 3-4 шт.,
- свежее куриное яйцо – 1 шт.,
- пшеничная мука – 120 грамм,
- холодное молоко – 150 мл,
- сахар – 1-2 чайные ложки,
- соль мелкая – щепотка,
- растительное масло – для обжаривания.
Яблоки в кляре для ребенка — рецепт с фото пошагово:
В глубокой мисочке соединить и старательно перемешать молоко, муку, сахар и соль. Очень важно, чтобы в полученной смеси не осталось ни одного мучного комочка.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в кляр, а белок на время поместить в холодильник.
Когда белок достаточно охладится, добавить к нему щепотку соли и с помощью венчика взбить в пышную и крепкую пену белоснежного цвета. Аккуратными движениями вмешать взбитый белок в уже почти готовый кляр.
Движений лопаткой при этом нужно совершать как можно меньше, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
Яблоки старательно промыть и с помощью специального ножа освободить от сердцевины.
Тонкой лентой снять с каждого яблока кожуру и нарезать мякоть колечками.
Поочередно окунать яблочные колечки в кляр и сразу же выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть налито достаточно много, чтобы яблоки готовились как бы во фритюре. Жарить их нужно с обеих сторон до румяной корочки, огонь при этом должен быть средний.
Для того чтобы впитался лишний жир, выложить готовые яблоки в кляре на бумажную салфетку, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Подавать яблоки в кляре можно как горячими, так и холодными, а если они покажутся не слишком сладкими, то можно слегка притрусить их сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.
Как часто хозяйки ломают голову, теряясь в догадках, чем угостить или удивить неожиданных гостей. Яблоки в кляре - это чудесный десерт, который можно приготовить в считанные минуты и быть уверенным, что блюдо понравится всем.
Весь процесс можно разделить на 5 этапов:
- В отдельной посуде смешать молоко, сахар обычный и ванильный, яйцо, соль до однородного состояния.
- Добавить к приготовленной массе просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто до состояния жирной сметаны.
- У вымытых яблок срезать кожуру и удалить серединки. Оставшуюся часть порезать поперек кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде до румяной корочки в любом растительном масле.
- Готовые яблоки в кляре выложить на тарелку и подавать к столу. Предварительно их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Это придаст дополнительный эффект блюду.
Пышное лакомство
Чтобы яблоки в кляре получились более воздушными, можно использовать одну хитрость. Вместо яиц лучше добавлять только белки. С их помощью «тесто» будет подниматься, как на дрожжах. Продукты понадобятся практически те же: 6 яблок, по 0,5 стакана муки и воды (можно использовать и молоко), треть чайной ложечки соли, немного пудры сахарной, белки трех яиц, 100 граммов сахара. Жарить лучше на растительном масле.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
- В теплой воде растворить полностью соль и сахар. Немножко соли нужно оставить для белков.
- В отдельную кастрюлю просеять муку. Добавляя подготовленный раствор небольшими порциями, замесить тесто.
- Отдельно в стакане взбить в стойкую пену белки с солью.
- Ложкой аккуратно выложить яичную массу в тесто и медленно перемешать. Должна получиться смесь чуть гуще, чем для блинов.
- Яблоки промыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Подготовленные таким образом фрукты нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной.
- Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в «тесто» и уложить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжаренные с обеих сторон яблоки в кляре будут похожи на пышные оладьи.
- Выложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.
После этого десерт нужно поместить на широкую тарелку и немного присыпать сверху сахарной пудрой. На поверхности сразу появится сладкая блестящая корочка.
Фруктовые пончики
Во многих кухнях народов мира можно найти похожий рецепт. Яблоки в кляре у итальянцев делаются следующим образом.
Набор продуктов очень схож с предыдущими вариантами: на 2 яблока необходимо 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 5 граммов разрыхлителя, 110 миллилитров молока, 180 граммов сахарного песка и чайная ложка сахара ванильного, ½ чайной ложки уже натертой лимонной цедры и четверть чайной ложечки соли.
Процесс проходит аналогичным образом:
- Яйца, сахар, молоко, соль, цедру и масло взбить миксером в однородную массу.
- Добавить разрыхлитель с мукой и приготовить тесто чуть жиже, чем на оладьи.
- Яблоки освободить от кожицы и серединки с косточками. Затем нашинковать их тонкими кольцами по 5 миллиметров.
- Каждое яблочко окунуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла растительного с двух сторон по 3 минуты.
- Заготовки обсушить на салфетке, а затем обильно посыпать пудрой.
Получается своего рода аппетитный пончик с фруктовой начинкой.
Яблоки на китайский манер
У каждой национальной кухни свои особенности. Китайцы в этом вопросе считаются асами. Их блюда отличает непривычное сочетание продуктов, эффектный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус. И так практически во всем. Те же самые яблоки в кляре по-китайски выглядят очень эффектно.
Хотя для их приготовления нужны самые обычные продукты: 1 сырое яйцо, 320 граммов свежих яблок, 200 граммов муки, 180 граммов сахара, 400 миллилитров подсолнечного и 35 миллилитров кунжутного масла, а также 40 граммов семян кунжута.
Последовательность приготовления:
- Муку развести двумя столовыми ложками холодной воды, добавить яйцо и замесить «тесто».
- Яблоки очистить от кожицы, потом удалить у них сердцевину, а затем порезать ломтиками и обвалять в муке.
- Каждый кусочек отряхнуть, обмакнуть в кляр, а затем зажарить во фритюре при 190 градусах. Яблоки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не слипались. Готовые кусочки сложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло с сахаром, пока не образуется карамель.
- Каждый зажаренный ломтик обмакнуть в карамель, посыпать кунжутом и выложить все на широкое блюдо, слегка промазанное растительным маслом.
Кушать такие яблочки нужно тоже по-особенному. Обычно их подают к столу вместе с тарелочкой холодной воды, в которой плавают кусочки льда. Нужно аккуратно обмакнуть еще горячий ломтик в воду, чтобы карамель не прилипала, а приятно хрустела на зубах. Только после этого можно кушать, получая истинное удовольствие.
Неожиданное решение
Многие в детстве любили сырники. У некоторых это пристрастие сохранилось и в зрелые годы. Ведь творог - это уникальный продукт, который превращает любое блюдо в нежный диетический, но очень питательный десерт. А что если приготовить жареные яблоки в кляре с добавлением творога? Это немного изменит состав компонентов.
Для 2 яблок потребуется 200 граммов творога (лучше взять сразу сладкую массу), 150 граммов муки, 2 яйца, масло растительное, четверть чайной ложечки соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.
Готовится такое блюдо в считанные минуты:
- Яйца хорошенько взбить.
- Не прерывая процесса, добавить творог и гашеную соду.
- Затем, постепенно подсыпая по одной ложечке муку, замесить относительно густое тесто.
- Подготовить яблоки. Для этого с них надо удалить кожуру и вынуть серединку. Само яблочко порезать кружками по 1 сантиметру толщиной.
- Обмакивая предварительно в кляр, каждый кусочек прожарить с двух сторон.
Готовый продукт сразу выложить на тарелку и подавать к столу с горячим чаем.
Яблочки с ароматом корицы
Настоящий кулинар всегда любит экспериментировать. Например, собрать вместе необычные продукты или испробовать нестандартный способ обработки. Так, очень вкусными получаются яблоки в кляре с корицей. Кстати, сам кляр в этом случае готовится на пиве. Необычно, но очень вкусно.
Соотношение продуктов будет следующее: на 8 яблок потребуется 250 миллилитров пива (светлого), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров масла подсолнечного, чайная ложка молотой корицы, а также по 150 граммов крахмала картофельного и кукурузной муки.
На весь процесс уходит порядка 40-50 минут. Как только все компоненты на месте, можно начинать готовить:
- В глубокой тарелке смешать крахмал, сахар, муку и корицу.
- Добавить яичные желтки и все вместе тщательно перетереть.
- Влить пиво и приготовить смесь консистенции блинного теста.
- Залить масло и, не перемешивая, отставить массу на полчаса.
- За это время яблоки почистить и порезать кольцами.
- Отдельно взбить белки, влить их в созревший кляр, а затем все хорошо перемешать.
- Яблоки обжарить в кипящем жиру, предварительно обмакнув их в кляр.
Готовый ароматный десерт еще горячим можно подавать на стол. Как ни странно, но пиво вместе с корицей придают яблокам бесподобный аромат и ни с чем несравнимый вкус.