Запеченный печеночный паштет из куриной печени рецепт. Паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»
Шаг 1: Подготовить куриную печень.
Для того чтобы приготовить вкусный паштет, куриную печень нужно уметь правильно почистить и, пусть это самый неприятный момент готовки, но к нему нужно отнестись с особой тщательностью, ведь всем известно, что насколько печень полезный продукт, настолько и капризный. Итак, для начала удалите с выбранного вами субпродукта все пленки и прожилки, обычно они мягкие и избавиться от них получается просто и легко. Теперь нарежьте куриную печень и сложите получившиеся кусочки в дуршлаг. Между делом вскипятите в сотейнике около двух литров воды. Ошпарьте кипятком кусочки куриной печени в дуршлаге, это избавит ее от горечи и смоет оставшуюся после чистки грязь. Вот и все, самый неприятный этап приготовления паштета пройден. Установите дуршлаг с субпродуктами на весу и пусть с него стечет лишняя жидкость, а вы пока переходите к следующему этапу готовки.Шаг 2: Пассеруем лук с печенью.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2014/12/04/6f373b.jpg)
Почистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и отрежьте все лишнее. Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, будьте осторожны, ведь в конце этого процесса луковица так и норовит выскользнуть из рук. К тому же, чтобы сок не брызгал во все стороны и не раздражал ваши глаза и нос, лучше смочить нож ледяной водой. Чеснок же можно пока не измельчать, так как мы все равно добавим его в общую смесь только тогда, когда она будет в блендере.
Растопите в сковороде 1/2 часть приготовленного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета и легкой прозрачности.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2014/12/04/ffae6b.jpg)
Добавьте к луку в масле порезанную печень и перемешайте. Убавьте огонь, ведь готовить нужно на самом медленном, накройте сковородку крышкой и тушите всю смесь 10 минут . Как только нужное количество времени пройдет, снимите все с плиты и переходите к следующему шагу.
Шаг 3: Измельчаем ингредиенты и смешиваем.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2014/12/04/23ee8c.jpg)
Вывалите содержимое сковородки в глубокую чашу для блендера, можно немного размять печеночную массу вилкой, чтоб она занимала меньше места и было удобней добавлять другие ингредиенты. К печени с луком добавьте пшеничную муку, вылейте херес, яйца, жирные сливки, а так же соль и перец, и, конечно же, не забудьте про чеснок. Включите блендер и с его помощью хорошенько перемешайте, порубите ингредиенты, превратив их в однородную массу коричнево-розового цвета. Может показаться, что масса жидковата, но ничего страшного, так и должно быть. Как только вы добьетесь нужной консистенции, переходите к следующему шагу.
Шаг 4: Запекаем паштет.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2014/12/04/9a224e.jpg)
Смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла, можно так же просто-напросто расстелить поверх нее два слоя фольги, оставив длинные края. В подготовленную посуду вылейте массу для приготовления печеночного паштета. Закройте верх формы фольгой. На большой противень налейте воды и установите в нем форму с печеночной массой внутри.
Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов , а после того, как она станет нужной температуры, установить в нее противень с водой и формой. Запекайте паштет 80-90 минут . За 10 минут до окончания готовки уберите крышечку из фольги и продолжайте запекать оставшееся время, чтоб ваш паштет подрумянился.
В это же время возьмите сотейник и, поставив его на огонь, растопите в нем оставшуюся половину сливочного масла. А когда паштет будет готов, вылейте масло поверх него и отправьте блюдо настаиваться в холодильник на 2-3 часа . После чего все будет окончательно готово, но лучше достать паштет минут за 15-20 до подачи на стол.
Шаг 5: Подаем запеченный паштет из куриной печени.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2014/12/04/90fa27.jpg)
Готовый паштет из куриной печени подавайте в качестве закуски, намазывая его на обычный хлеб, диетические хлебцы, фаршируя им профитроли или тарталетки. Последние, кстати, очень хорошо смотрятся на праздничном столе, особенно, если украсить их маслинами или ломтиками солененьких огурчиков.
Приятного аппетита!
Вы можете провести небольшой эксперимент и добавить в паштет кусочки обжаренных грибов, только не надо смешивать их с общей массой в блендере. Так же попадались на глаза рецепты, где в паштет добавляли дробленые орехи.
В качестве специи к куриному паштету часто рекомендую тимьян, буквально одну столовую ложку.
Так же есть рецепты без использования сливок, тогда паштет становится менее воздушным и более упругим, возможно, такая консистенция придется вам по вкусу больше.
Свой любимый паштет несу к snurok_cook в ее ФМ: паштеты разные нужны, паштеты разные важны!
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет настолько вкусен, насколько вообще может быть вкусен паштет. Но самое главное в нем - это небывалая простота приготовления. За это в большей степени я и полюбила его всей душой. Не надо ничего обжаривать, контролировать степень прожарки печени и все такое прочее... Просто взбиваем все ингредиенты в сыром виде, фильтруем, разливаем по формочкам и запекаем. Ужасно быстро! А сам паштет выходит не серым, а потрясающе розовым.
Ингредиенты (на 4 баночки объемом 150 мл):
- Печень куриная - 500 г
- Молоко - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 55 г + 80 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Орех мускатный - щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Лавровый лист (для украшения) - 4 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 гр. Куриную печень промойте и обсушите. Обрежьте жир, пленки и все лишнее. Выложите печень в высокий стакан или в чашу блендера. Добавьте молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбейте до максимально однородного и гладкого состояния. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки. Разлейте по 4 формочкам объемом примерно 150 мл. Поставьте их в глубокий противень и налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
Оставшееся сливочное масло растопите. Залейте им паштет. По желанию украсьте лавровым листочком. Уберите в холодильник, чтобы паштет полностью охладился.
Приятного аппетита!
Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с грибами и овощами. Говяжью печень многие незаслуженно считают второсортным продуктом, так вот, они просто не умеют её готовить. Конечно, если пожарить печень в растительном масле до состояния жесткой подмётки, аппетита это блюдо не вызовет. Но попробуйте приготовить из печени запеченный паштет, да ещё с грибами и овощами, получится очень вкусно! Готовый паштет советую оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике. На следующий день паштет режется красивыми ровными ломтиками - для бутербродов лучше не придумаешь.
Овощи, грибы, сливочное масло и жир делают паштет из печенки сочным. Тимьян, розмарин и паприка добавляют вкуснейшие ароматы, поэтому блюдо получается очень достойным.
Сейчас в продаже появились прямоугольные одноразовые формы из алюминиевой фольги, это очень удобно, если вы хотите взять паштет с собой на дачу или на природу.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для паштета из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке
- 0.5 кг говяжьей печени;
- 2 куриных яйца;
- 0.35 л молока;
- 150 г шампиньонов;
- 80 г моркови;
- 110 г лука;
- 30 г животного жира;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- перец чили, розмарин, соль, манная или кукурузная крупа.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Pashtet-iz-pecheni-v-duhovke-04.jpg)
Способ приготовления паштета из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке
Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло или жир, у меня для таких случаев хранится топлёный куриный жир. Обжариваем до готовности мелко порубленный лук и тёртую морковь, овощи должны стать совсем мягкими.
После овощей готовим нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Часто спрашивают - можно ли мыть грибы? Если грибы чистые, то их достаточно просто обтереть салфеткой и нарезать, грязные, нужно тщательно вымыть.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Pashtet-iz-pecheni-v-duhovke-05-210x210.jpg)
![](https://i0.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Pashtet-iz-pecheni-v-duhovke-06-210x210.jpg)
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Pashtet-iz-pecheni-v-duhovke-07-210x210.jpg)
Печень нарезаем крупно, очищаем от плёнок, замачиваем в стакане холодного молока, добавляем чайную ложку соли. Лучше всего замочить печень накануне приготовления паштета, но если времени нет, то оставьте её в молоке хотя бы на 20-30 минут.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Pashtet-iz-pecheni-v-duhovke-08.jpg)
Сливаем молоко, в котором вымачивалась печень, добавляем сырые яйца, 50 мл свежего молока. Помещаем ингредиенты в блендер, размалываем до состояния гладкого пюре.
![](https://i0.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Pashtet-iz-pecheni-v-duhovke-09.jpg)
Добавляем в печеночный фарш 25 г растопленного сливочного масла, соль по вкусу, молотую сладкую паприку, сушеный тимьян, нарезанный перец чили, хорошо перемешиваем ингредиенты.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Pashtet-iz-pecheni-v-duhovke-10.jpg)
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем кукурузной или манной крупой, чтобы паштет не прилип к форме.
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Pashtet-iz-pecheni-v-duhovke-11.jpg)
Заполняем форму обжаренными овощами и шампиньонами, добавляем нарезанный мелко розмарин.
Можно, добавить овощи и грибы в печеночный фарш, но я люблю паштет, в котором есть тонкая овощная прослойка. Вы можете готовить так, как вам больше нравится, на конечный результат это не влияет.
Выливаем печеночный фарш в форму, ставим в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Pashtet-iz-pecheni-v-duhovke-13.jpg)
Готовим паштет на водяной бане примерно 1 час, за 10 минут до готовности кладём на него небольшие кусочки оставшегося сливочного масла.
Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет нежнее нежного
Интересный рецепт паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус очень нежный! Получается очень много и это классно! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты сразу и начнем. Печень хорошо промоем и слегка обсушим.
печень 1 кг
молоко 1\2 стакана
сливочное масло 80 гр
яйца 3-4 шт
лук 2 шт
шпик 20 гр
коньяк 3 ст.лож
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.лож (без горки)
черный перец 1\2 ч.лож
тимьян 1\2 ч.лож
мускатный орех
сливочное масло для заливки 70-100 гр
Кусочек шпика мелко режем и вытапливаем на сковороде жир.
Шкварки убираем и обжариваем порезанный лук, до готовности. Теперь все собираем в удобной, большой чашке. Печень, соль, перец, растопленное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.
Что бы наш паштет действительно стал очень нежным, пропустим полученную массу через сито.
Подготовим форму (у меня керамическая), где будут стоять баночки(0,25) для паштета. Заполняем все баночки на 2\3, не заливайте полные. В форму наливаем горячей воды, до середины баночек.
Накрываем баночки фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов.
Готовим 30-45 минут, паштет сильно вздувается и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. у меня была возможность замерить температуру у готового паштета в центре баночки, 75 градусов после 45 минут.
![Bookmark and Share](http://s7.addthis.com/static/btn/v2/lg-share-en.gif)