Пончики колечками с начинкой рецепт. Рецепт приготовления теста для пончиков. Быстрые пышки со сгущенным молоком
Тесто на молоке
Это самое простое тесто для приготовления пончиков.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
соль
Как готовить тесто для пончиков на молоке:
Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки.
Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. В глубокую миску вылейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, яйцо. Массу взбейте и немного посолите.
Положите сахар и опару. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. При этом постоянно помешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным.
Выложите массу на стол, посыпанный мукой и вымесите тесто руками. Оставьте примерно на час в теплом месте, за это время тесто подойдет и можно будет приступать к выпечке пончиков.
Сформировать изделия возможно двумя способами. Во-первых, можно скатать колбаску и завернуть ее в колечко, но так получить идеально ровные пончики довольно трудно.
Во-вторых, можно раскатать пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки при помощи стакана или кружки, а посередине сделать еще одно отверстие рюмкой. Так пончики получатся ровными и красивыми.
Дайте заготовкам подойти в течение 5-10 минут и приступайте к жарению.
Тесто на твороге
Ингредиенты:250 г творога
2 яйца
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек муки
½ ч. ложки соды
Как готовить тесто для пончиков на твороге:
Яйца тщательно взбейте с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте творог и все осторожно перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте ее в яично-творожную массу.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек теста. Раскатайте его руками в шарик. Слегка обваляйте в муке и обжарьте пончик в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Таким же образом приготовьте и остальную выпечку.
Заварное тесто с сыром
Пончики бывают не только сладкими, их можно сделать и пикантными.
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
200 г твердого сыра
7 яиц
1 стакан воды
Как готовить тесто для пончиков с сыром:
Вскипятите воду, положите масло. Когда оно растает, сразу же всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, и тесто будет отставать от стенок.
Отделите желтки от трех яиц. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и положите еще 3 желтка. Выместите тесто до однородности. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в массу, все тщательно перемешайте. Сформируйте и обжарьте пончики.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.
Приготовление пончиков
Как сделать пончики, должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.
Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.
На сковороде
Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде. Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.
В духовке
Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.
Тесто для пончиков
Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.
Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.
Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:
- если используется начинка, сахара нужно меньше;
- можно добавить ликер, коньяк, ром;
- после обжарки во фритюре следует удалить лишнее масло, промокнув поверхность изделий бумажным полотенцем.
Рецепт пончиков в домашних условиях
Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков, по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.
Из творога
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Как приготовить творожные пончики, научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.
Ингредиенты:
- творог – 120 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- сода – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 10 г;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Взбить яично-сахарную смесь, добавить соду, творог, муку. Вымешать тесто до однородности, раскатать, вырезать кружки.
- Разогреть масло, обжарить на нем кружочки по 4 минуты каждый.
- Перед подачей убрать лишний жир, посыпать сахарной пудрой.
На кефире
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 299 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире, научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.
Ингредиенты:
- кефир – стакан;
- сахар – стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3,5 стакана;
- масло растительное – 200 мл.
Способ приготовления:
- Взбить сахарно-яичную смесь, налить кефир, помешать венчиком. Добавить просеянную муку, соду, размешать до однородности.
- Разогреть масло во фритюре или сковороде, выкладывать тесто ложкой, обжаривать на слабом огне до золотистой корочки с коричневым оттенком.
- Остудить, удалить лишний жир, подавать с сахарной пудрой.
С дыркой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 269 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой, научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.
Ингредиенты:
- мука – полкило;
- вода – стакан;
- маргарин – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- сухие дрожжи – 6 г;
- соль – 1 ч.л.;
- шоколадная глазурь – 35 мл.
Способ приготовления:
- Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
- Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
- Покрыть глазурью.
С начинкой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 315 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.
Ингредиенты:
- кефир – стакан;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – стакан;
- соль – 4 г;
- растительное масло – стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- яблочное повидло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шарики, слегка сплюснуть.
- В центр каждого выложить повидло, закрепить края.
- Приготовить масло, разогреть, обжарить порции до коричневой корочки. Подавать с сахарной пудрой.
Простой рецепт пончиков
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 75 мл;
- сахар – 70 г;
- ваниль, кардамон, корица – щепотка;
- сода – 10 г;
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 130 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
- Разогреть масло на сковороде, выложить порции ложкой, обжарить до подрумянивания.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 334 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.
Ингредиенты:
- молоко – пол-литра;
- сухие дрожжи -10 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахарный песок – 2,5 ст.л.;
- соль – 4 г;
- сливочное масло – 45 г;
- мука – полкило;
- растительное масло – стакан;
- сахарная пудра – 30 г.
Способ приготовления:
- Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
- Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
- Добавить в опару просеянную муку, оставить на полчаса.
- Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
- Сформировать шарики, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой. Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – половина банки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- соль – 5 г;
- сода – 5 г;
- подсолнечное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать отдохнуть ему 15 минут.
- Сформировать шарики, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
- После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.
Шоколадные
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 40 персон.
- Калорийность блюда: 346 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке, которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.
Ингредиенты:
- молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
- дрожжи – 1,5 ст.л.;
- сахар – 80 г;
- соль – 5 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- бренди – 50 мл;
- ванилин – 2 г;
- мука – 0,8 кг;
- сахарная пудра – 250 г
Способ приготовления:
- К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять полчаса в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
- Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, держать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.
На молоке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 171 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- дрожжи сухие – 12 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
- Через полчаса отдыха теста сформировать круглые шарики, обжарить на масле.
- Подать с вареной сгущенкой.
С повидлом из дрожжевого теста
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 299 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- маргарин – 70 г;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 5 г;
- дрожжи сухие – 6 г;
- мука – 550 г;
- вишневый джем – 100 мл;
- растительное масло – стакан.
Способ приготовления:
- К молоку добавить сахар, дрожжи, через 15 минут влить яйцо, топленый маргарин, посолить.
- Вымешать венчиком, всыпать муку. Накрыть полотенцем на 1,5 часа.
- Раскатать, вырезать кружочки, оставить на полчаса для подъема. Обжарить на сковородке до золотистой корочки.
- Сделать надрезы, ввести джем кондитерским мешком.
- Подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Как приготовить пончики домашние
Нажать Класс
Рассказать ВК
Мало у кого не замирает сердце от сладкого слова «пончики». Лакомство было излюбленным. За ним вставали в очереди и с нетерпением ожидали получения этого румяного шарика. Только вкусив его можно ощутить настоящее блаженство. Научиться готовить такое лакомство самостоятельно можно бесконечно радовать своих близких и конечно же себя. Подобрав идеальный рецепт, приступать к экспериментам можно сейчас же.
Внешний вид пончика напоминает колобок. И совсем необязательно чтобы в нём была дырка или начинка. Главное чтобы тесто было румяным, поджаренным и таяло во рту. Многие любят поедать его с различными топпингами и посыпками, другим интересен классический вариант, третьи предпочитают сладкую начинку из джема. Каждому своё и при этом в большом количестве. В большинстве стран все от мала до велика обожают это лакомство. И как оказалось, дань этому блюду отдают уже давно.
Древний Рим можно по праву считать прародителем этого десерта. При этом в те времена пышное тесто жалилось в большом количестве жира до появления румяной корочки. Как только снималось с огня, сразу же покрывалось и присыпалось маком или орехами. Единственное, что название было немного другим – глобули, но это не меняет сути дела. Даже в те времена такое блюдо было верхом совершенства и его подавали на пирах.
Итак, ниже представлены самые популярные рецепты с пошаговыми фото о которых я вам расскажу:
Калорийность
Это отдельный разговор, так как считать пончики малокалорийными невозможно. Они весьма питательны. Так в самом безобидном изделии на 100 грамм приходится 250ккал. А если принять во внимание шоколад, начинку, карамель, посыпку, орехи и прочие добавки, то выходит и все 450ккал.
Отказывать себе в такой радости не стоит. Съесть хотя бы один за месяц можно. Он подарит незабываемое гастрономическое наслаждение. А это значит, что задача выполнена. А вот для детей, такое лакомство станет настоящим подарком и пойдёт на пользу. Поэтому приготовив большую тарелку румяных изделий и съев их буквально за один день всей семьёй, не нужно расстраиваться – заряд позитива получен надолго.
Можно сказать, что пончикам поклоняются. В Новой Зеландии построили огромный и красивый памятник, к которому приходят люди с коробками лакомства и наслаждаются ним. От этого места часто стартуют марафоны и забеги в честь всё того же пончика. В некоторых странах построены небоскребы. Даже Поднебесная не смогла устоять. Здесь казалось бы должно было получиться здание в виде древнего китайского артефакта.
На первый взгляд архитекторская задумка была грандиозна. На деле оказалось, что люди называют его исключительно «золотой пончик». И сего обстоятельства никак не исправить. А кто не хочет отметить Национальный день пончиков? В США его празднуют каждый год в первую пятницу июня. Это событие началось ещё в 1938 году и по сей день собирает целые парады. А о том, сколько пончиков поедается за этот день, история умалчивает. И при этом никто не задумывается о фигуре и последствиях.
Дрожжевое тесто для пончиков
В первую очередь необходимо научиться готовить основу, то есть тесто. Именно от него будет зависеть конечный вкус. Всего лишь несколько нюансов и результат получится сказочный.
Ингредиенты:
- Яйцо отборное – 1 шт.
- Молоко пастеризованное – 400 мл.
- Сахар песок – 50 грамм.
- Сухие дрожжи – 15 грамм.
- Пшеничная мука – 4 стакана.
- Сливочное масло – 75 грамм.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Все продукты подготовить на рабочей поверхности.
2.Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Влить в молоко.
3.Вмешать в ёмкость яйца, соль, сахар.
4.Муку просеять. Половину добавить к смеси вместе с дрожжами.
5.Хорошо вымешать первичное тесто. Накрыть салфеткой. Поместить в тёплое место на полтора-два часа.
6.Добавить оставшуюся муку. Размять тесто.
Просто и быстро классическое тесто готово к приготовлению. И главное, что его можно разнообразить по своему усмотрению: добавить начинку, посыпать лакомствами или любыми другими любимыми продуктами.
Как приготовить творожные пончики жареные в масле
Для многих такой вариант был самым любимым. Именно такими пышками баловали в детстве мамы. Так почему лишать своих детей подобного лакомства? Тем более, что оно готовиться быстро, а пользы нём намного больше, чем в классических магазинных сладостях. И дети раз за разом будут просить приготовить именно этого блюдо в качестве воскресного лакомства.
Ингредиенты:
- Творог натуральный – 500 грамм.
- Яйцо отборное – 3 штуки.
- Мука пшеничная – 400 грамм.
- Сахар песок – 100 грамм.
- Сода – 0,2 грамма.
- Ванилин.
- Растительное масло – 400 миллиграмм.
Блюдо рассчитано на 6 персон.
Процесс приготовления:
1.Творог размять. Добавить яйца, сахар. Тщательно вымешать до получения однородной массы.
2.Вмешать стакан просеянной муки и немного соды.
3.Оставшуюся муку поместить в форму для панировки. Из получившейся массы сформировать круглые шарики и тщательно обвалять в муке.
4.В казанок влить половину масла. Необходимо чтобы шарики, в последствии не пристали ни ко дну, ни к краям. Перед закладыванием каждый прокрутить в руках для ликвидации остатков муки.
5.Поместить пышки в кипящее масло. Следить за образованием золотистой корочки. В большинстве случае переворачивать их не требуется, так как они могут справиться с этой задачей самостоятельно.
6.Вытащить пышки на бумажные салфетки и дать стечь.
7.Румяное лакомство готово.
Так же смотрите наш видео рецепт:
Подавать пышки можно с сахарной пудрой, сметаной и фруктами. Но, практикой проверено, что до стола они так и не успевают добраться.
На кефире
Ну как ни побаловать своих близких чудесными и румяными лакомствами. А когда не хватает времени? Тогда на пользу придёт предложенный вариант. Он невероятно прост и экономичен. И главное, что за двадцать минут можно угодить буквально всем домочадцам их любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — стакан.
- Сахар песок – 1\2 стакана.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Яйцо отборное – 1 шт.
- Ванилин.
- Сода пищевая – чайная ложка.
- Мука пшеничная – 60 грамм.
- Масло растительное – 450 грамм.
- Соль.
- Пудра сахарная.
Блюдо рассчитано на 9 персон.
Процесс приготовления:
1.Подсолнечное масло влить в казанок поставить прогреваться. Кефир вылить в глубокую ёмкость.
2.Добавить к нему растопленное сливочное масло.
3.Всыпать сахар. Вымешать.
4.Постепенно вести соду.
5.Хорошо при помощи венчика вымесить массу. Важно чтобы сода погасилась. Как только на поверхности перестанут образоваться пузырьки остановить процесс.
6.Вбить яйцо и посыпать ванилин.
7.Муку просеять. Небольшими порциями вмешивать в тесто.
8.Если масса приобрела особую эластичность и не липнет к рукам, то оно готово к жарке. Выдерживания оно не требует, так как все компоненты «схватились».
9.Раскатать толстый слой теста. Вырезать при помощи небольшой тарелки шарик. Внутреннюю часть удалить при помощи стакана.
10.Очень аккуратно, чтобы не деформировать, поместить в ёмкость для жарки.
11.Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Выложить на тарелку и притрусить сахарной пудрой. Разлетится сие воздушное лакомство буквально мгновенно и благодарности не будет предела.
Со сгущенкой
Начинка? Её любят все. Поэтому стоит добавить что-то невероятно вкусное к любимому блюду. И вареная сгущёнка как раз отлично подойдёт для этого. Главное, что результат получится попросту восхитительным. А значит, с задачей справились на ура.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная – стакан.
- Сахар песок – 20 грамм.
- Яйцо отборное – 1 шт.
- Сухие дрожжи – столовая ложка.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Масло растительное.
- Молоко сгущенное вареное – банка.
Блюдо рассчитано на 10 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.
2.В глубокой ёмкости смешать воду, пару ложек растительного масла, яйцо и сахар. Тщательно взбить при помощи венчика.
3.Всыпать сухие дрожжи перемешать.
4.Муку просеять. Аккуратно всыпать к остальным продуктам.
5.Тщательно вымесить тесто.
6.Поместить полученную массу на 30 минут в тёплое место.
7.Тесто поднялось. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать на рабочей поверхности. Поверх, на определённом расстоянии положить по чайной ложке сгущённого молока.
8.Раскатать вторую половину. Накрыть слой со сгущённым молоком. Используя стакан выдавить пончики.
9.Сформировать шарики. Поместить на 20 минут в тёплое место.
10.Масло растительное тщательно прогреть. Как только оно закипело, выложить полученные заготовки.
11.Равномерно обжарить с двух сторон.
12.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего подсолнечного масла.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Это скорее для повышения привлекательности внешнего вида блюда, так как вкус просто потрясающий.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Шоколадные
Это настоящее кулинарное чудо. Настоящее пирожное способное привести в восторг абсолютно всех. Достаточно овладеть техникой и результат окажется просто потрясающим.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 грамм.
- Яйцо отборное — 1 шт.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
- Молоко – 60 миллиграмм.
- Сахарная пудра – 20 грамм.
- Какао-порошок – 20 грамм.
- Шоколад – плитка.
- Сливки жирные – 100 миллиграмм.
Блюдо рассчитано на 10 персон.
Процесс приготовления:
1.Муку просеять и высыпать в миску.
2.Всыпать сахарную пудру и разрыхлитель.
3.Добавить какао.
4.Тщательно вымешать сухие компоненты.
5.Яйцо взбить. Смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.
6.Тщательно вымешать однородную массу.
7.При помощи кулинарного мешка тесто распределить по форме для пончиков.
8.Дать пончикам подойти на протяжении 10 минут. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму. Выпекать около 20 минут. Достать и выложить на специальную решётку.
9.Сливки с шоколадом растопить на медленном огне, при этом тщательно перемешивать. Остудить глазурь до загустения.
10.Взять пончик и аккуратно окунуть в застывшую глазурь.
11.Обмакнуть в посыпку.
Невероятные по своей красоте и вкусу любимые пончики готовы.
Без дрожжей
Подобный вариант очень интересен. А если принять во внимание, что отсутствие дрожжей ни коим образом не сказывается на вкусовых качествах, его обязательно стоит испробовать. Да и готовить это румяное чудо долго не придётся.
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное – 2\3 стакана.
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Яйцо отборное – 2 штуки.
- Пищевая сода – 15 грамм.
- Сахар песок – 2\3 стакана.
- Уксус – 20 миллиграмм.
- Ванилин.
- Растительное масло.
Блюдо рассчитано на 12 персон.
Процесс приготовления:
1.Яйца тщательно сбить вместе с сахаром. Растопить сливочное масло и добавить к продуктам. Перемешать, постепенно вливая молоко.
2.Соду погасить уксусом. Добавить к массе. Просеять пшеничную муку и всю вмешать в тесто. В результате оно должно получиться максимально эластичным. Дополнительно забивать его не стоит. При необходимости тщательнее присыпать рабочую поверхность и раскатать на ней толстый пласт теста. Вырезать большой круг, а внутри маленький.
3.Тщательно разогреть растительное масло. Поместить в него заготовки. Температурный режим необходимо регулировать так, что бы прожарка получилась оптимальной.
4.Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать такое блюдо можно с различными присыпками и сахарной пудрой. При этом оно только выиграет. Хотя и без излишеств можно обойтись.
Творожные пончики за 10 минут: вкуснятина из детства
Необыкновенное творожное лакомство переносит всех любителей вкусненького в детство. И главное, что порадовать своих близких этим блюдом можно за четверть часа.
Ингредиенты:
- Творог натуральный – 200 грамм.
- Разрыхлитель – пачка.
- Мука – стакан.
- Яйцо отборное – 2 штуки.
- Сахар песок – 30 грамм.
- Соль – чайная ложка.
- Сахарная пудра.
- Растительное масло.
Блюдо рассчитано на 11 персон.
Процесс приготовления:
1.Творог тщательно вымешать с яйцами и солью.
2.Перемешать с сахаром.
3.Просеянную муку и разрыхлитель добавить к продуктам. Размешать.
4.Сделать аккуратные шарики небольшого диаметра, так как в процессе жарки они увеличатся. Обвалять в муке.
5.Масло довести до температуры кипения в посуде с толстым дном. Выложить шарики. Следить за равномерной прожаркой.
6.Выложить на тарелку. Удалить лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой.
Положить такой шарик в рот и забыть обо всём на свете. Несмотря на свою простоту, они просто идеальны и таят мгновенно, как во рту, так и на тарелке.
Рецепт в мультиварке
Использовать мультиварку для создания самых разнообразных блюд – правильное решение. И пончики, в данном случае не исключение. При этом результат превосходен, а любители поджаренных румяных шариков в восторге.
Ингредиенты:
- Творог натуральный жирный – 250 грамм.
- Разрыхлитель.
- Растительное масло.
- Сметана – 50 грамм.
- Мука пшеничная – стакан.
- Сахар песок – 100 грамм.
- Соль – половина чайной ложки.
Блюдо рассчитано на 8 особ.
Процесс приготовления:
1.Все продукты разложить на рабочей поверхности.
2.Смешать творог, сметану с солью и сахаром.
3.Получить однородную массу используя блендер.
4.Небольшими ложками добавлять просеянную муку. Постоянно перемешивать блендером.
5.Приступить к замесу руками. Одновременно масса должна получиться эластичной и не плотной.
6.Сделать шарики незначительного диаметра.
7.В мультиварку залить требуемое количество растительного масла. Установить режим «Мультивар». Разогреть. Время для двух порций 40 минут. Положить шарики.
8.Следить за равномерным обжариванием. Их можно переворачивать. Если они расположены не плотно, то они станут переворачиваться самостоятельно.
9.При помощи корзины для фритюра и бумажного полотенца избавиться от излишков растительного масла.
10.Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Такие творожные пышки быстры, вкусны и даже полезны, несмотря на содержание масла. Хотя их всегда можно подать с фруктами и сбитыми сливками. Тогда получится на порядок вкуснее и полезнее.
- Чтобы получить неимоверно нежные пончики стоит использовать домашний творог. При этом часть его плавится, а крупинки придают блюду особую пикантность. Тем более, он на порядок полезнее.
- При желании получить особо нежную консистенцию, необходимо использовать либо творожную массу, либо перетирать домашний творог при помощи сеточки.
Пончики – это то лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Попробовав приготовить их уже сегодня, можно получить множество хвалебных отзывов от дорогих сердцу людей.
Твитнуть
Рассказать ВК
Многим с детства помнится умопомрачительный вкус сладких воздушных пончиков, изготовленных мамой или бабушкой по выходным. Они всегда получались очень ароматные, безумно вкусные. Однако не все знают, как приготовить пончики в домашних условиях по семейным рецептам, хотя секретов особых нет. Главное - правильно сделать тесто и жарить в нужном количестве фритюра.
Рецепт воздушных пончиков из заварного теста
Нужно подготовить:
- стакан просеянной муки
- стакан воды
- 2 ложки песка с горочкой
- пачку масла
- 4 яйца
- пудру для обсыпания, ванилин для аромата
- бутылку растительного масла
Готовятся пышные изделия этим простым способом быстро:
- Ставим на огонь кастрюлю с налитой водой, высыпаем туда песок, ванилин, крошим масло, дожидаемся закипания
- Как только смесь закипит, выключаем плиту и очень быстро высыпаем стакан муки, не переставая помешивать
- Вновь включаем огонь, мешаем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюльки
- Выключаем газ, остужаем немного тесто и быстро перемешиваем с яйцами, чтобы они не свернулись
Формировать изделия нужно, отщипывая от теста кусочки и придавая им нужную форму в виде кружков, колечек или палочек. Масло в кастрюле должно кипеть и постоянно скрывать их наполовину.
Рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста
Заранее надо подготовить:
- муку - 500 грамм
- молоко - чуть больше стакана
- масло - 2 ложки с горкой
- 2 яйца
- дрожжи - 1 чайная ложка обычных или пакетик быстрых
- соль - чайная ложка
- сахар - 2 большие ложки
- ванилин - пакетик
- растительное масло для обжаривания
Тесто по этому рецепту делается так:
- Высыпаем муку горкой, делаем небольшое углубление в серединке
- Вливаем туда подогретое молоко, растопленное сливочное масло
- Добавляем перемешанные яйца с сахаром, дрожжами, солью, ванилином
- Месим тесто руками, оставляем дойти полчаса
- Отрезаем кусочки от теста ножом, чтобы делать пончики нужной формы, жарим во фритюре
Рецепт тающих во рту пончиков с творогом
Заранее готовим:
- творог - 250 грамм
- яйца - 2 штуки
- муку - 2 стакана
- сахар - 3 ложки
- по щепотке соли и соды
Тесто этим способом делается легко:
- Перемешиваем яйца, сахар с творогом
- Добавляем соль, соду, муку
- Из теста раскатываем длинную колбаску
- Нарезаем маленькие кусочки, катаем шарики
- Обваливаем каждый шарик в муке, жарим до готовности
Рецепт вкусных пончиков с начинкой
Изделия готовятся с любой вкусной начинкой, например, с творогом, джемом, вареньем, мясным фаршем, капустой, шоколадом. Главное - заранее ее приготовить. Творог надо подсластить, фарш или капусту обжарить на сковороде, варенье следует брать густое, чтобы не вытекло.
Кроме начинки, понадобится:
- 500 грамм муки
- 150 миллилитров воды
- пачка маргарина
- 3 яйца
- пакетик сухих дрожжей
- 2 ложки сахара
Перемешиваем все ингредиенты:
- получившееся тесто оставляем на полчаса на столе, чтобы поднялось, затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт
- стопкой или стаканчиком делаем кружки - это будут половинки пончика
- на середину одного кружка кладем начинку по вкусу, чтобы не вываливалась, закрываем другим кусочком, края защипываем и выравниваем
- обжариваем с каждой стороны, добиваясь красивого золотистого цвета, выкладываем на салфетку
Все эти рецепты очень просты в изготовлении, по ним воздушные пончики получатся даже у новичков. Стоит попробовать каждый, чтобы сравнить вкусы и выбрать лучший для себя.
Мои дорогие, сегодня я предлагаю приготовить самые быстрые воздушные пончики, которые вы - стопроцентно - еще не пробовали. Их вкус просто удивителен: мягкие, воздушные, с нежной хрустящей корочкой - вы даже и не заметите, как быстро и легко их приготовите. Некоторые могут мне возразить, что пончики - это хлопотное дело. А вот и нет! Потому что наши пончики мы приготовим на кефире, а не на дрожжах. Вперед, на кухню!
Ингредиенты:
- кефир 2,5% - 250 миллилитров;
- сливочное масло - 30 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- растительное масло (рафинированное) - 3-4 столовые ложки;
- сахар - 4-5 столовых ложек;
- мука - 390 грамм;
- соль - 1 щепотка;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- сахарная пудра.
Самые быстрые воздушные пончики. Пошаговый рецепт
- Разбиваем яйцо в миску, в которой будем делать тесто для пончиков, и взбиваем венчиком. Яйцо можно взбить и миксером: как кому удобно.
- Добавляем сразу весь сахар и продолжаем взбивать до однородности. Сахар в яйце полностью не растворится, а останется густой массой. Кстати, половину сахара можно заменить медом, взяв его две столовые ложки - это уже дело вкуса.
- Теперь подошло время добавить кефир. Кефир необязательно брать свежий: очень хорошо, если кисломолочный продукт постоит у вас 3-4 дня.
- Высыпаем соль и соду. Все перемешиваем.
- Сливочное масло нужно растопить на плите до жидкого состояния. Дайте остыть и лишь потом вводите в тесто. Я, например, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи. Это и по времени быстрее, и оно будет не таким горячим.
- Просеянную муку добавляем в тесто по несколько ложек, не нужно всю сразу высыпать. Мука продается вся разная и поэтому одной уйдет меньше по рецепту, а другой, наоборот, больше. Поэтому, чтобы пончики получились воздушными, муку лучше добавлять порциями.
- Итак, насыпали муки, перемешали. Снова насыпали и снова тесто перемешиваем. Когда венчиком вы уже не сможете вымешивать тесто, насыпаем несколько ложек муки на стол и выкладываем на нее тесто из миски.
- Вымешиваем тесто до однородности, но не сильно круто. Посередине делаем углубление и добавляем подсолнечное масло. Обратите внимание на то, что масло мы используем только рафинированное.
- В масло окунаем руки и начинаем тесто растягивать по краям и вмешивать его, потом во внутрь. Маленький секрет: если бы мы добавили подсолнечное масло раньше, до добавления муки, то тесто у нас получилось бы намного плотнее и не такое воздушное.
- Когда тесто перестанет прилипать к рукам, а это произойдет достаточно быстро, оно готово. Ножом делим тесто на две одинаковые части. Муку для дальнейшего приготовления пончиков на стол посыпать не нужно: иначе пончики во время жарки будут гореть.
- Раскатываем половину теста скалкой: его ширина не должна быть более одного сантиметра. Вырезать пончики можно специальной формочкой, но если у вас таковой нет, тогда можно взять обычную пиалу, а серединку вырезать с помощью рюмочки. Края и середину формы, которые будут соприкасаться с тестом, нужно обязательно смазать растительным маслом.
- Сковороду ставим на плиту и наливаем в нее подсолнечное масло: приблизительно сантиметр в высоту - и разогреваем его. Огонь делаем ниже среднего: при такой температуре пончики будут прожариваться, а не гореть.
- Отправляем пончики на сковороду и жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Переворачивать их можно с помощью двух вилок: так будет удобнее.
- Приготовим большое блюдо для уже готовых пончиков и застелим на него несколько бумажных салфеток, чтобы после жарки в бумагу впитался лишний жир.
- Пончики вынули из сковороды и начинаем жарить следующие. Из нашего количества теста получилось 14 пончиков, диаметром 8 см.
- Когда пончики все пожарятся, даем им остыть и потом посыпаем сахарной пудрой.
Вкусные пончики, которые мы приготовили практически за 10 минут, готовы! Подавать такие пончики можно с чем угодно: с чаем, кофе, молоком и даже просто с газировкой - кому как нравится и кто как любит. На мой вкус, такие пончики отдаленно напоминают оладушки, но, в отличие от них, быстро не черствеют. Заходите на сайт «Очень вкусно» - и вы найдете там для себя множество новых рецептов. И приятного всем аппетита!
![Bookmark and Share](http://s7.addthis.com/static/btn/v2/lg-share-en.gif)